А+ А-

Верхний Зодиак — двойная свастика

ех предков. Скандинавы почитали Вайю под именем Одина, владыки стихийных духов, который висел на Древе и которому открылись 24 руны. Действительно, 24 знака Верхнего и Нижнего Зодиаков дают ключ к толкованию рун.
Вайю охраняет границы двух миров, чтобы Зло не могло нарушить законы нашего мироздания, чтобы наш воплощенный мир имел четкие константы. Например, чтобы вода всегда кипела при 100°С, а замерзала при 0°С; чтобы металл плавился при определенной температуре; чтобы любое зло и любое добро, порожденное выбором человека, получало воздаяние благодаря действию закона причинно-следственных взаимосвязей в рамках жестко заданного времени, текущего от прошлого через настоящее к будущему, т. е. чтобы свято охранялось право свободного выбора человека и необходимость нести ответственность за этот выбор. Система Зла очень хочет нарушить константы нашего мира, внести в мир хаос, беспорядок, чтобы уйти от наказания, выскочить из закольцованного времени. Поскольку Свет и Тьма не смешиваются, и само Зло ни при каких условиях не может прорваться в мир Меног, то все усилия системы Зла направлены на искушения человека. В воплощенном мире Гетиг только человек имеет выход в мир Меног, только он получил в дар от Господа Бога право свободного выбора. Благодаря выбору между Добром и Злом человек либо замыкает Зло само на себя, лишает его возможности паразитирования на Благих Творениях, либо отдает свое время и силы Злу, подпитывая его и оттягивая его неминуемую гибель.
Вайю имеет два проявления: в авестийской традиции различают Белого и Черного Вайю. Белый Вайю — это тот, кто охраняет границу промежуточного мира, соприкасающуюся с миром Меног, миром Света, а Черному Вайю приходится охранять границу со стороны темных слоев астрального мира, царства Ангра- Манью. Поэтому Черный Вайю проникся эманациями Ангра- Манью и сам не понимает, что творит. Он является тенью Белого Вайю, и через него проходят и правда, и ложь, и хорошее, и плохое, и добро, и зло одновременно. Состояние вне выбора превращает ту часть промежуточного мира, которую должен охранять Черный Вайю, в мир полного бреда, хаоса и абсурда. Так как Вайю является владыкой стихийных духов, то через стихийных духов, попадающих под влияние Черного Вайю, в мир Гетиг, в наш воплощенный мир может войти хаос и бред. В скандинавской мифологии Черный Вайю — это Локки, брат-близнец Одина, который играет роль пересмешника, не ведает, что творит, и вносит в мир хаос.

tiered_zodiac
На границах двух соседних знаков Нижнего Зодиака прослойка промежуточного мира Вайю, отделяющего Свет и Тьму, утончается до минимума, и мир Меног соприкасается с миром Гетиг. На границе знаков можно говорить о выходе за пределы нашего ограниченного мира. Любая планета, находящаяся точно на границе знаков нашего Зодиака, попадает в необычные условия, сталкивается с совершенно иными законами бытия, с иным течением времени. Можно говорить о необычном ходе судьбы по ее функциям, о возможных мутациях, качественных изменениях. При этом резко усиливается борьба Света и Тьмы, так как Зло очень хочет выскочить из закольцованного времени, уйти от своего неминуемого конца. Резко возрастает двойственность проявлений человека по функциям этой планеты, идет борьба между ее светлой стороной, связанной с миром Меног, с Ангелом-покровителем, и ее демонической составляющей. Планету как бы разрывает на две половинки, поэтому для рожденного в это время человека характерны мутации, переходы из одного состояния в другое, броски в разные стороны. Душу человека, не очистившегося от зла, разрывает на части, ее темная сторона тянет в одну сторону, а светлая — в другую. В данном случае накал страстей в его судьбе невозможно объяснить исходя только из законов воплощенного мира. В душе и теле человека происходят непонятные процессы, поскольку Свет и Тьма борются за его душу. Если он уходит от выбора между Светом и Тьмой, то это может довести его до разрушительных взрывов.

авестийская символика

авестийская символика

Если человек родился в то время, когда планетами были отмечены границы знаков Зодиака, то он является «пограничником», зачислен в воинство Вайю. В зависимости от его выбора, причем не только сознательного, но и бессознательного выбора его души, могут реализоваться три сценария жизни:
1) Человек сознательно выбирает Добро и поступает по Божьим законам. Тогда он очищает свое бессознательное, сжигает родовую грязь, освещает Светом разума все глубины души и становится проводником Благодати мира Меног в мир Гетиг. Он вступает в воинство Белого Вайю и охраняет законы нашего мироздания, поддерживает мир в равновесии, вносит высший порядок. Высшее проявление в данном случае — это состояние прямого контакта, диалога с высшим миром, с ангелами- хранителями, с Изедами. Это состояние рун, получения откровения, как открылись руны Одину. Перед человеком раскрывается глубинная суть явлений, он видит прошлое, понимает причины происходящего и предвидит будущее. Со стороны он может восприниматься даже как юродивый, так как реально может осознавать и видеть происходящее в двух мирах и ведет себя необъяснимо для окружающих. Например, Ванга реально видела предков, которые окружали пришедшего человека, разговаривала с ними, и они давали ей информацию о прошлом и будущем. Благодаря такому человеку распутываются нити судеб, он может управлять своей судьбой и может помочь другим увидеть и развязать кармические узлы.
2) Человек не делает сознательный выбор м

Страницы 1 2 3 4

Опубликовала статью

Дипломированный астролог.

  • Возможно, Вам также понравится :

Услуги Астролога

Заказать / Ознакомиться с услугами Вы можете по ссылке ниже или
обратившисть по номеру +38 095 053 08 48 [ viber, telegram ]

Заполнить форму