А+ А-

Верхний Зодиак — двойная свастика

Авеста повествует, что Господь Бог Ахура-Мазда создал Небо и Землю, т. е. мир высший, идеальный, мир идей, прообразов, и мир телесный, воплощенный, в котором мы сейчас живем и с которым себя отождествляем. Мир высший называется Меног, а мир воплощенный — Гетиг. Изначально, по замыслу Творца, эти миры должны быть взаимосвязаны, Небо и Земля должны непосредственно соприкасаться. Однако на мир Гетиг напал Ангра-Манью, дух-разрушитель, отпавший от замысла Божьего. Ангра-Манью изначально было поручено Творение одной из половинок мира, а именно мира Гетиг, но он реализовал свое право свободного выбора и предпочел ничего не делать.
Творцу Ахура-Мазде пришлось создавать и мир Меног, и мир Гетиг, а после этого Ангра-Манью напал на уже созданное не им Творение. После нападения на воплощенный мир Гетиг возникла необходимость замкнуть Зло в кольцо ограниченного времени, чтобы оно не могло вечно паразитировать на Благих Творениях Ахура-Мазды. Следовательно, мир воплощенный, мир Гетиг, тоже стал развиваться в рамках замкнутого времени, а мир идеальный, мир Меног, в который Зло не допустили, остался в вечности, во времени неограниченном.
Для связи между мирами Меног и Гетиг был создан промежуточный мир Ритаг. Это мир, хранящий информацию. Человек имеет возможность проявляться в трех мирах: он несет в себе искру Божью, духовное начало, связанное с миром Меног; воплощенное тело, которое относится к миру Гетиг; душу, сохраняющую информацию и относящуюся к миру Ритаг. Следовательно, именно через человека на Земле должно происходить взаимодействие миров Меног и Гетиг, именно человек должен быть проводником Благодати Божьей из мира Меног в воплощенный мир Гетиг. Так как взаимосвязь миров Меног и Гетиг осуществляется только через мир Ритаг, то выбор души человека в сторону Добра или Зла определяет, выполнит ли человек свою задачу по восстановлению связи между мирами.
Божественный закон для воплощенного мира Гетиг сохраняют 12 знаков Зодиака. Они дают полную информацию о времни мира, о его развитии, о месте человека в мире, о том, как о вести, что надо делать, чтобы нормально эволюционировать и быть защищенными от Зла в нашем воплощенном мире. 12 знаков Зодиака, этого «круга жизни», связаны с кольцом замкнут времени, которое течет из прошлого через настоящее в будущее и в котором имеется начало и конец. В Авесте это время называли термином Зерван Карана, или Зерван Даргахвадата (долгосамовластный). Во времени Зерван Карана все рождается и умирает: человек, животное, растение, звезда, галактика. Так происходит потому, что мир Гетиг пока еще является ловушкой для зла.
В мире же идеальном, высшем, мире Меног, нет места злу. Этот мир развивается в неограниченном времени Зерван Акарана и там действуют иные законы. Время в мире Меног может течь по-разному, вектор времени может быть направлен в разные стороны (от прошлого к будущему или от будущего к прошлому, настоящего к вечному или от вечного к настоящему и т. д.) в зависимости от сущности того, кто перешел в этот мир. Для того, чтобы это представить себе, необходим качественно иной уровень сознания. Некоторые фантасты и ученые интуитивно подошли к такому пониманию законов Времени. Например, академик Н. А. Козырев занимался моделями временных циклов.
Знаниями о законах Времени, о законах мира Меног, обладали зерваниты, носители древнейшего учения Авесты. Зерваниты относились к этим знаниям сакрально, как к святыне, и передавали их только изустно от учителя к ученику, чтобы избежать искажений. Несмотря на последующие гонения и преследования: зерванитов, живая традиция не прерывалась в течение многих веков до настоящего времени. Астрология, изучающая законы Времени, считалась Божественной наукой, и ей был посвящен один, из 22 насков Авесты, Надар-наск. Зерваниты говорили, что время Зерван-Акарана проявляется для любой сущности, которая победила зло в себе. Абсолют, Зерван, дарует человеку, как награду, возможности выбирать себе вектор времени, возможности управлять временными процессами.

Для этого необходимо победить в себе все 4 формы зла:
1) зло в форме страха, демона Аз, т. е. необходимо очищение на уровне тела и избавление от страха за тело, за расставание с телом,
2) зло в форме Друдж, т. е. лжи, маскировки, вируса,
3) зло в форме Люцифера, т. е. гордыни, отождествления себя с Творцом,
4) зло в самом человеке в латентной форме, которое может проявиться из-за гордыни, что он победил все три формы зла.
Зерваниты учили, что известный нам Зодиак из 12 знаков является только половиной доступной для нашего понимания информации о Божественном законе. Вторую половину информации хранит так называемый Верхний Зодиак, который вместе с привычным нам Нижним Зодиаком составляет систему двойной спирали, двойной свастики Зервана, позволяющей выходить из замкнутого круга на качественно новый уровень. Всего знаков Верхнего и Нижнего Зодиаков 24, как и 24 часа в каждых сутках. Солнечные сутки — это время, за которое Земля поворачивается вокруг своей оси, и этот микроцикл отражает большой миротворный макроцикл, поэтому 24 часа в сутках отражают в микроструктуре Двойное кольцо Зодиака. Иногда за 24 часа человек может полностью поменять и перевернуть всю свою жизнь. Зерваниты говорили, что 12 ночных часов суток связаны с Нижним, привычным Зодиаком, а 12 дневных — с Верхним Зодиаком. Получается, что мы живем пока еще во тьме, наш мир поражен злом. Верхний же Зодиак связан с дневными часами и миром Меног, миром Божественного света.
Вместе Нижний и Верхний Зодиак составляют единую двойную спираль, как спираль ДНК. Полностью эта двойная спираль Зодиака проявится, когда наш мир станет полноценным, когда Ангра-Манью будет окончательно побежден и вытеснен из нашего мира. Об этом говорит Авеста, и об этом же повествуется в одной из последних глав Апокалипсиса, что будет новое небо и новая земля. И там же говорится о 24 старцах, которые сидят перед престолом Агнца и прославляют Г

Страницы 1 2 3 4

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Оксана Гусева

Опубликовала статью

Дипломированный астролог. Веду практические занятия в Институте и пишу статьи.

  • Возможно, Вам также понравится :