•   Без рубрики
  • 0
А+ А-

ХАРАКТЕРИСТИКИ ДОМОВ ГОРОСКОПА

дома гороскопаI Дом

Символически уподоблен знаку Овна. Дает информацию этого знака — указывает на стремление к максимальному расширению своих характеристик: на тенденцию к наибольшему их проявлению, на формирование наиболее яркой и активной личности (стихии Огня). Поэтому по I Дому мы активно заявляем о своем существовании, мы раскрываем здесь свои таланты, свои физические данные, раскрываем свою личность для других, показываемся другим людям, как бы блистаем перед другими. По этому Дому также определяются потребности и запросы человека.

I Дом указывает на «Я» человека, вернее, на двойника этого «Я». Астрологи считают, что в жизни проявляется лишь материальная душа человека, его «КА» (по египетской мифологии). I Дом указывает именно на этого материального двойника человека.

Если в I Доме сосредоточено много планет, то это может говорить об эгоцентризме человека или о слишком твердой его личностной позиции. Примером могут быть: Александр Дюма, Кришнамурти, Джон Леннон, Черчилль, папа Павел III, Екатерина Медичи, Ауробиндо Гхош, Тулуз-Лотрек, Рафаэль, Гендель, Уфилло, Ренуар, Григ.

1-я треть Дома характеризует физические данные, внешность;

2-я треть Дома указывает на способности, таланты, дарования;

3-я треть Дома — различные мелкие черты характера.

II Дом

Символически связан со знаком Тельца. Дает информацию, связанную с этим зодиакальным знаком и с первичным уровнем стихии Земли. Последнее свидетельствует о привязанности к материи. Поэтому II Дом указывает на нашу связь с Землей, с материальным миром, на формы взаимоотношений с этим миром (деньги, способы их зарабатывания, траты и потери, имущество, приобретения, накопления и др.).

Эзотерически II Дом в пифагорейской традиции носит название «Порта инферно» (лат.), то есть «Нижние врата». Кроме того, этот Дом называют «Желтым дьяволом», «Вратами ада», которые стережет адский пес Цербер или Телец. Иначе говоря, II Дом свидетельствует о том, что притягивает человека к матери и к Земле, этот Дом несет информацию обо всем том, что тормозит развитие человека, направляя все его внимание на какие-то приобретения материального характера.

В некоторых случаях II Дом дает проработку земного плана существования личности.

Если в гороскопе человека II Дом занят планетами, то в его жизни будет либо все стабильно, либо все его внимание будет сконцентрировано на материальных проблемах. Поэтому не случайно то, что много планет сосредоточено во II Доме у людей устремленных к материальному достатку, в частности, у американских миллиардеров (П. Гетти, Морган, Рокфеллер). Скопление планет во II Доме было в гороскопах К. Маркса, Бирона, Наполеона III, Микеланджело.

1-я треть Дома дает информацию о материальном мире человека, о стабильности его существования, об его имуществе. 1-я треть показывает отношение к материальным проблемам. Они предостерегают человека от обольщения деньгами.

2-я треть Дома указывает на те способы, которыми человек будет пользоваться при зарабатывании денег, указывает на его финансы, питание, имущество.

3-я треть Дома определяет деловых партнеров, контакты, взаимоотношения с другими людьми, долги, обязательства, выигрыши. Если эта часть Дома II заполнена планетами, то это дает возможность определить финансового дельца, биржевого маклера, спекулянта, удачливого игрока.

III Дом

Информация знака Близнецов. Иными словами, речь идет о близких контактах человека, о ближайших его родственниках, о взаимоотношениях человека с родственниками — братьями и сестрами, а также с соседями, друзьями, в том числе имеется в виду связь через переписку.

III Дом часто сильно занят планетами у писателей и журналистов, то есть у тех, кто выражает себя словом, печатной информацией.

Кроме того, этот Дом указывает на мелкие поездки, перемещения, ближайшие коммуникации человека, а также его изначальное воспитание, ту информацию, которую он получает от ближайшего круга людей.

Эзотерически III Дом — это Дом братства, Дом ученичества, Дом объединения людей. Скопление планет в III Доме было в гороскопах Улугбека, Фламмариона, Оскара Уайльда, Леонардо да Винчи, Паганини, Юнга, Флоренского, Тинторетто, Пабло Пикассо, Томаса Мора, Артура Тосканини, Уолта Диснея.

1-я треть Дома дает сведения о перемещениях, о корреспонденциях, ближайших коммуникациях: слухи, сплетни. Эта треть очень часто бывает заполнена планетами в гороскопах у писателей, журналистов и корреспондентов.

2-я треть Дома указывает на воспитание, на ту информацию, которую получает человек, на его обучение и способы этого обучения, на поездки и командировки. Эзотерический ученик должен иметь хорошо занятый планетами III Дом, особенно 2-ю треть Дома.

3-я треть Дома определяет взаимоотношения человека с родственниками — с его родными и двоюродными братьями и сестрами (но не с родителями). Если в этой трети находится много планет, то человек будет зафиксирован на взаимоотношениях с родственниками, но не друзьями.

IV Дом

Начало его находится в точке IC. Символически этот Дом связан с Раком. Поэтому та информация, которую заключает IV Дом, связана с этим знаком. По этому Дому определяют изначальные традиции человека, откуда он вышел, то есть то, что в нем заключено глубинного, сокровенного, генетический потенциал.

В эзотерической традиции IV Дом называют «подземным Домом». Он имеет отношение к карме человека, к изначальным, глубинным источникам его существования, к связям с традицией, с прошлым, с глубинной памятью. В эзотерическом смысле человек, у которого IV Дом сильно занят планетами, может быть ясновидящим, он может обладать способностью «смотреть» в прошлое.

По заполненному планетами IV Дому можно определить психолога, человека, идущего ретроспективным путем, а также человека с консервативными, традиционными взглядами

Страницы 1 2 3 4 5 6 7

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Добавить комментарий


  • Возможно, Вам также понравится :