•   Без рубрики
  • 1
А+ А-

УПРАВИТЕЛИ (АЛЬМУТЕНЫ) ДОМОВ

Каждый дом гороскопа несет характерную лишь для него информацию, дающую сведения о связи человека с определенной сферой деятельности и позволяющую судить о том, будет ли эта сфера деятельности выражена, а также — в какой степени и как она будет проявляться. Каждый дом имеет свою планету-управителя. Этот управитель ответственен за проявление у человека тех или иных характеристик. Причем характеристики эти различаются в зависимости от того, в каком доме гороскопа окажется планета-управитель данного конкретного дома.

Следует указать, что каждый дом имеет два управителя — один условный, он является символическим управителем дома (управитель I дома в любом гороскопе — Марс, управитель 2-го дома всегда Венера и т. д. См. таблицу 2) — эти управители домов, условные, называются сигнификаторами; в сущности они являются помощниками истинных управителей дома, которые индивидуальны в каждом гороскопе, при анализе гороскопа учитываются и реальные управители, и сигнификаторы.

1. Надо знать, в каких знаках Зодиака в гороскопе находятся планеты-сигнификаторы. Эти планеты укажут на то, каковы способности человека к реализации его возможностей в определенной сфере деятельности. Однако сигнификаторы не ответят на вопрос, достигнет ли человек своей цели или же не достигнет, ибо они указывают лишь на потенциальные возможности человека в раскрытии различных сторон его деятельности.

Пример. Марс дает информацию о личности, о раскрытии личностных возможностей. Пребывание Марса в каком-либо доме указывает на то, как будет реализовываться цель, в какой сфере деятельности реализуется данная личность. Если Марс, являющийся символическим управителем I дома, находится в X доме, то это будет свидетельствовать о реализации программы человека через достижение цели. Если же Марс окажется в VIII доме, то это укажет на реализацию через экстремальные условия (аспекты покажут направление реализации).

Далее, необходимо установить место планеты Венеры, которая является символическим управителем II дома. Она даст сведения о привязанности человека к материальному миру.

Меркурий — символический управитель III дома — укажет на основную сферу коммуникаций человека в его жизни. Если эта планета будет находиться в X доме, то это будет означать, что коммуникации будут способствовать раскрытию цели в жизни человека.

Таблица 2

Планеты-сигнификаторы и управляемые ими дома

Дом

Сигнификатор

Зодиакальный знак — обитель  планеты

I

Марс Овен

II

Венера Телец

III

Меркурий Близнецы

IV

Луна Рак

V

Солнце Лев

VI

Прозерпина Дева

VII

Вулкан или Хирон Весы

VIII

Плутон Скорпион

IX

Юпитер Стрелец

X

Сатурн Козерог

XI

Уран Водолей

XII

Нептун Рыбы

 

2) Надо знать реальных управителей домов. Они же являются управителями зодиакальных знаков, находящихся на границе угловых домов, а также на куспиде серединных и падающих домов.

Угловыми домами являются I, VII, IV, X, серединными — II, V, VIII, XI, падающими — III, VI, IX, XII. Куспид — центр дома, его средний градус. Он указывает на мобилизацию сил в данной сфере деятельности. Если королевский градус оказался на куспиде, то это свидетельствует об удаче в этой сфере деятельности человека. Например, королевский градус расположен в куспиде II дома. Эта ситуация обеспечивает удачу в делах материального мира (такая ситуация присутствует в гороскопах миллиардеров Ротшильда и П. Гетти). Если в куспиде расположен разрушительный градус, то это сулит неудачу.

Следует помнить, что куспид учитывается только для серединных и падающих домов. Для угловых домов более значимы «граница» или «хора» (т. е. угловая точка), иными словами, точки АС, ДС, МС и IC.

Реальный управитель дома указывает на то, как человек реализует программу своей жизни, т. е. он даст информацию о том, с чем человек столкнется при реализации этой программы, куда будут направлены его усилия. По реальным управителям домов судят о том, какова будет жизнь человека. Эта информация обязательна для анализа карты гороскопа.

Реальные управители домов именуются арабским словом альмутен.

3) Надо знать, где находятся альмутены угловых домов, т. е. в каких домах они расположены в гороскопе и в каких соотношениях с другими планетами они оказались.

Следует уточнить, как определяются реальные хозяева домов — альмутены. Дома угловые, начинающиеся с кардинальных точек (Асцендент, Десцендент, Медиум Кейли или Зенит, Имум Кейли или Надир), имеют альмутеном хозяина зодиакального знака, где находится искомая точка. Нап

Страницы 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Добавить комментарий


  • Возможно, Вам также понравится :