•   Без рубрики
  • 0
А+ А-

Планеты на Асценденте и МС

ПЛАНЕТЫ НА АСЦЕНДЕНТЕ

Большое значение имеют планеты на Асценденте, они помогают в определении типа личности, играют главную роль в чтении событий жизни по гороскопу.

Различные планеты, находясь на асценденте, способствуют формированию различных типов личности. Например, люди с Солнцем на асценденте легко выделяются среди других людей, так как они всегда стремятся к первенству, жаждут внимания к своей персоне, блистают в обществе, стремясь любым путем играть заметную роль. К числу таких относились император Август (родился перед восходом Солнца, имел ярко выраженное честолюбие), император Нерон (родился на восходе Солнца, в знаке Стрельца), Петр I, Николай I, королева Виктория, Екатерина Медичи, Рихард Вагнер (ярко выраженное тщеславие), Глинка.

Однако, в зависимости от космограммы (т. е. положения других планет), эти люди будут прославлять себя по-разному. Ум и хитрость, например, обретут те, кто родился на восходе Солнца под знаком Девы.

Планеты считаются находящимися на асценденте, если они расположены на расстоянии не более 5 град. от точки асцендента в XII доме и не более 10 град. в первом доме.

СОЛНЦЕ НА АСЦЕНДЕНТЕ

Его имеют люди, которые родились на восходе дневного светила. Такая ситуация сразу же увеличивает яркость жизни человека, дает ему улучшенные физические данные. В жизни такой человек излучает вокруг себя энергию. Многие из окружающих людей будут поддаваться его обаянию. Такой человек будет настойчивым и бдительным, так как несет «солнечные» характеристики.

Солнце на асценденте отражается и в формировании внешности человека, который обретает круглое лицо, как например, у Петра I (высокий рост, румяность, изящность сложения).

Идеал — Аполлон Бельведерский.

Примеры: Глинка, Омар Хайям, Вагнер, Николай I.

ЛУНА НА АСЦЕНДЕНТЕ

Люди, родившиеся на восходе ночного светила, обретают некоторую двойственность. Психика у них будет лабильной. Луна будет вызывать у них очень сильные реакции во все ее фазы. Такая ситуация может быть благоприятна для актеров, художников и людей переменчивых профессий.

Когда луна «задавлена» неблагоприятными аспектами (как было в гороскопе Гойи), то она у человека формирует мрачность, некоторую вычурность, слишком резкую перемену психологических циклов (как было у Чарли Чаплина, Россини). Все это обуславливает несколько слабый тип личности, особенно у мужчин, определяет склонность к сентиментальности, а иногда и к истероидным реакциям. Например, у римского императора Тиберия такая ситуация в гороскопе способствовала формированию мнительности и предчувствия опасности.

Неблагоприятные аспекты, в которых оказалась Луна на асценденте, формируют нездоровую психику у человека, особенно когда Луна находится в XII доме.

Луна на асценденте отражается на внешности человека. При этом, если Луна находится вблизи новолуния, то это часто дает бледность и вытянутость лица, а также высокий рост. Если Луна находится вблизи полнолуния, то формируется округлость лица, дряблость и водянистость кожи, маленькие кисти рук с пухлыми пальцами и большие влажные глаза.

МЕРКУРИЙ НА АСЦЕНДЕНТЕ

У человека, рожденного на восходе Меркурия, формируется гибкость, хитрость, ловкость в жизненных перипетиях. В худшем случае — он будет коварен, изворотлив, в лучшем — будет иметь быструю сообразительность, подвижность. Реализация этих свойств будет зависеть от того, под каким знаком Зодиака он родился.

Каким бы он ни был человеком, но Меркурий на асценденте всегда обеспечивает ему подвижность и переменчивость. Этими свойствами обладал Хемингуэй, многие ученые-практики, многие политики (Альдо Моро) и дипломаты; Меркурий на асценденте был также у Николая I.

Хрупкую конституцию телосложения, худобу, тонкую кость, подвижность в суставах, некоторую угловатость движений, длинные заостренные пальцы, несколько заостренный нос, маленькие острые глаза и, как правило, высокий рост формирует Меркурий на асценденте.

ВЕНЕРА НА АСЦЕНДЕНТЕ

В этой ситуации Венера дает человеку некоторую статичную чувственность. В лучшем случае она увеличивает его эстетические потребности, изнеженность, стремление к комфорту. Она определяет привязчивость человека к вещам. Часто Венера на асценденте бывает в гороскопе художников (Тициан), поэтов и людей богемного склада.

В худшем случае Венера на асценденте ухудшает качества речи человека, делая ее несколько медлительной (Жан Жак Руссо, Екатерина Медичи).

Венера на асценденте увеличивает привлекательность человека, особенно женщин (Софи Лорен — «Двойная Дева» — Венера и Нептун на асценденте; в худшем случае такая женщина становится «секс-бомбой»). Привлекательность проявляется даже тогда, когда данные гороскопы будут тяжелыми.

Задавленная аспектами Венера на асценденте обеспечивает склонность к полноте, к тучности, а мужчинам придает некоторую женственность (Оскар Уайльд), рыхлость телосложения и даже женоподобность.

МАРС НА АСЦЕНДЕНТЕ

Такая ситуация способствует формированию у человека отважности, хладнокровия, целенаправленности, концентрации энергии, резкости проявления черт характера, напористости, жажды удивительных достижений и неуклонного желания утвердиться в жизни. Марс на асценденте часто встречается в гороскопах политиков и военных (Симон Боливар, адмирал Нельсон, кайзер Вильгельм II, кардинал Ришелье).

Марс на асценденте повинен в проявлении у человека грубости кожи, ранних складок на лице, грубоватости в очертании лица, выраженных надбровных дугах (часто), хорошей мускулатуры, атлетического телосложения. Последний признак хорош для мужчин, но пагубен для женщин.

Марс на асценденте дает женщинам мужеподобность, некоторую красноватость кожи, раннее старение, морщины, большой рот и складки у рта.

ЮПИТЕР НА АСЦЕНДЕНТЕ

Такое

Страницы 1 2 3 4 5

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Добавить комментарий


  • Возможно, Вам также понравится :