А+ А-

НАЗАРБАЕВ НУРСУЛТАН АБИШЕВИЧ

1Президент Республики Казахстан
Павел Глоба Зороастрийский календарь Год Мангуста 2004
6 июля 1940 г.

Данный гороскоп представляет собой классический пример гороскопа человека, на которого возложена огромная миссия и от личного выбора которого зависит очень многое в окружающем мире.
При рассмотрении данного гороскопа бросаются в глаза три планетарных соединения — Хирона и Луны в знаке Рака, Марса, Меркурия и Плутона в знаке Льва, а также Юпитера и Сатурна в знаке Тельца. Эти три соединения во многом определили основное содержание гороскопа. Безусловно, самым важным звеном, определяющим всю остальную «внутреннюю политику» гороскопа, является положение двух светил — Солнца и Луны в верхней кульминации (в IX и X домах гороскопа) в зодиакальном знаке Рака. Именно с интерпретации положения светил следует начать толкование данного гороскопа.

Гороскоп Н. А. Назарбаева

Село Чемолган Алма-атинскойй обл, П/Гринвич: 7:00 06.07.1940 13:10
59°55’00″с.ш., 30°15’00″в.д. Суббота, 18 с.д., 2 л.д.

Безусловно, самым важным домом рассматриваемой карты рождения является X дом гороскопа, указывающий на значимость личности, реализацию ее талантов, способностей и природного потенциала. Для каждого политика X дом гороскопа, посредством которого раскрываются методы достижения власти, этапы станов-ления и политического роста, является важнейшим. В гороскопе Нурсултана Абишевича Назарбаева налицо все возможности политического возвышения, достижения главенствующей роли в политической жизни государства. Перед нами гороскоп не просто политика, а настоящего харизматического лидера, способного оказывать огромное влияние на людей, вести их за собой. IX дом гороскопа, в котором находится Солнце и Венера, свидетельствует о большом авторитете, возвышении по идеологической линии, росте популярности и любви в народе. Десятый дом гороскопа, непосредственно указывающий на политическое возвышение, переполнен планетами: здесь находятся Луна – диспозитор Солнца, элеватор дома власти Марс, а также Меркурий, Плутон и Хирон. Следует отметить, что Луна, управляющая знаком Рака, находится в свой обители, а стало быть, является альмутеном – событийным управителем X дома. Луна – хозяйка души и покровительница внутреннего мира человека, его желаний, влечений, скрытых побуждений. Ее положение в X доме свидетельствует об изначальной тяге к вершинам власти, интуитивном выборе пути, постоянном эволюционном росте и участии в этом процессе женщины и родственных связей (Луна – хозяйка рода и покровительница женского начала).
Абсолютная доминанта X дома гороскопа над всеми остальными говорит о яркой личности президента, царственном блеске, значимости и заметности на фоне окружения. Солнце в зените – явное указание на харизму власти. Практически все планеты находятся в верхней полусфере гороскопа, что говорит о том, что вся жизнь человека будет на виду у других. Заметная, выделенная, можно даже сказать, исключительная личность вырисовывается при рассмотрении гороскопа казахского президента. На фоне соединения Юпитера и Сатурна, происходящего один раз в шестьдесят лет и всякий раз сулящего рождение великих политиков, в гороскопе Нурсултана Абишевича мы видим большое скопление планет вблизи зенита, в котором ключевую роль играют оба светила, а также Лунные Узлы, точно лежащие на линии Асцендент — Десцендент.
Восходящий узел на Асценденте формирует очень яркую личность, не заметить которую просто невозможно. Но помимо активного раскрытия индивидуальных качеств, инициируемого положением Раху на Асценденте, Северный Лунный узел, находясь в точке восхода (на Asc) наделяет личность способностью влиять на судьбоносные процессы, формировать будущее и строить далеко идущие планы. Лунные узлы, являющиеся точками пересечения орбит Луны и Солнца – основных управителей временных циклов для планеты Земля, в астрологии считаются показателями значимости факторов времени, фатума и рока для тех людей, в гороскопах которых они проявлены. Северный узел лунной орбиты связан с будущим, а потому, находясь в выделенном положении в гороскопе (например, на Асценденте) налагает на человека ответственность перед историей, поскольку от его действий в настоящем во многом будут зависеть процессы ближайшего и даже далекого будущего. Подобное положение лунных узлов в гороскопе можно назвать судьбоносным как для самого человека, так и для людей, оказавшихся в сфере его влияния. Когда речь идет о человеке, управляющем огромной страной, в гороскопе которого имеет место подобное положение лунных узлов, можно смело констатировать факт огромного влияния такой личности на историю своего государства и народа.


Асцендент в гороскопе Нурсултана Абишевича Назарбаева находится в 15 градусе Весов, всего в одном градусе от Восходящего узла лунной орбиты. Хирон — управитель Весов и I дома, раскрывающем личностные качества индивидуума, в гороскопе президента находится в X доме, что говорит о возвышении, карьерном росте и достижении власти путем тонкой дипломатии и умения заранее рассчитывать свои действия на несколько

Страницы 1 2 3 4 5 6

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

1 Комментарий

  1. laska:

    Очень интересно. у него все планеты в верхней части гороскопа — настоящий политик, общественный деятель, публичный человек!

Добавить комментарий


  • Возможно, Вам также понравится :