А+ А-

ЛЕВ НИКОЛАЕВИЧ ГУМИЛЕВ

Великий русский ученый

1.10.1912 – 6.1.1992
В ПОИСКАХ ИСТИНЫ
Сын Ахматовой и Гумилева… Согласитесь, это звучит гордо. Но только не в Советской России – в стране победившего большевизма подобная визитная карточка была клеймом отщепенца, сына расстрелянного преступника-заговорщика. Родиться в семье гениев и самому стать великим ученым, пройдя через все горести и лишения, посылаемые на долю испытуемого судьбой – задача не из легких, поскольку сама жизнь проверяет на таки1х людях действие своих непреложных законов. Далеко не всегда «на детях гениев природа отдыхает», но очень часто их жизнь становится сплошным полигоном несчастий, а сами они – вынужденными плательщиками по счетам своих знаменитых родителей.

Гороскоп Льва Гумилева

г. Санкт-Петербург П/Гринвич: 0:00 01.10.1912 10:05
59°55’00″с.ш., 30°15’00″в.д. Вторник, 15 с.д., 20 л.д.

Гороскоп Льва Гумилева ректифицирован на основании воспоминаний Анны Ахматовой и на предположения о нахождении Асцендента в знаке Стрельца.

Лев Гумилев

Лев Гумилев

Дети талантливых музыкантов, художников и поэтов генетически одарены значительно богаче своих сверстников, но, как правило, кармически они отягощены настолько, что воспользоваться врожденными способностями уже не в состоянии. В этом ракурсе фигура Льва Николаевича Гумилева представляется историческим примером противостояния пассионарной личности ударам судьбы, испытывавшей крепость духа талантливого ученого на протяжении всей его жизни.

Лев Николаевич Гумилев – личность многогранная и в высшей степени незаурядная. Писать о нем столь же интересно, сколь и ответственно, ведь перелистывая страницы его биографии, невольно чувствуешь, что прикасаешься к чему-то поистине великому. Ведь за спиной гениального историка, открывшего суть этногенеза и проторившего пути современной этнологии, незримо стоят тени его необыкновенных родителей – великих русских поэтов Николая Степановича Гумилева и Анны Андреевны Ахматовой. О непростых взаимоотношениях этой странной пары, холодной тенью омрачивших детство будущего великого мыслителя, сказано и написано уже столько, что добавить к этому что-либо трудно.

Но мы не ищем легких путей, тем более что астрологические ключи порой способны открыть таинственные двери, за которыми всего в нескольких шагах стоит ее величество Судьба. Открыть «сейф судьбы» без знания планетарного шифра не смогут ни психологи, ни биографы, ни историки, пытающиеся объяснить суть внутренних проблем человека внешними социально-историческими или экономическими факторами. Мы же попытаемся проникнуть в «святая святых» непростой человеческой судьбы методами астрологии, способной пролить свет даже на самые потаенные уголки внутреннего мира индивидуума. Душа человека имеет небесную природу, и понять ее можно, лишь применив небесные законы к земной судьбе. Только таким способом можно доподлинно установить скрытые связи между теми или иными людьми, событиями и датами.
Действенность астрологических законов объективно доказывается на хрестоматийном примере судьбы Льва Николаевича Гумилева, которому в наследство от отца помимо родового имени, фамилии и несомненного таланта досталась непростая роль пассионария, а вместе с ней – непомерная тяжесть кармического груза. Взглянув на астрологическое сочетание двух гороскопов – отца и сына Гумилевых, любой мало-мальски сведущий в астрологии человек скажет, что судьбы этих двух людей не просто связаны, а скованы между собой.

 


Отец Льва гумилева Н.С. Гумилев, гимназист

В наследство от Николая Степановича Льву Николаевичу досталось положение Черной Луны в знаке Водолея (у Н.С. Гумилева Лилит в 17?, а у Л.Н. Гумилева – в 14? того же знака) в так называемом «русском поле». Яблоко от яблони, плоть от плоти, кровь от крови – сын от отца.
Будущий историк родился на цикле обращения апогея лунной орбиты (Черной Луны) в гороскопе Николая Гумилева, переняв, таким образом, от отца эстафету несчастий. Бедствия, обрушившиеся на страну, находящуюся под небесным покровительством Водолея, было суждено претерпеть всем истинным патриотам, а те, чьи гороскопы как-то «резонировали» с судьбой страны, были обречены попасть в водоворот истории. Отец и сын Гумилевы стали жертвами репрессий не только по причине своего дворянского происхождения, но и по вине «внутреннего магнита», притягивавшего несчастья на их головы в стране Водолея. Когда Николая Степановича арестовали, он назвался дворянином (хоть объективно таковым не являлся) и это в стране рабочих и крестьян, ненавидевших своих недавних угнетателей!

В Водолее экзальтирует Вакшья, стирающая сословные различия, нивелирующая всех, кто возгордился и возвысился над окружением. Пролетарская революция – стихийное проявление разрушительной энергии Вакшьи, уравнивающей всех в правах и обязанностях. Жертвами перемен в постреволюционной России оказались в первую очередь те, кто не принял инверсии социального устройства и не смирился с принципом Вакшьи: «Кто был никем – тот станет всем». Николай Гумилев оказался одним из тех, чье физическое существование входило в разрез с принципами новой морали, идеологии пролетариата, марксистско-ленинского мировоззрения, и потому он погиб, даже

Страницы 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

1 Комментарий

  1. Иван Смышленый:

    Да, Л.Н. Гумилев многое раскрыл в своих трудах. Но он, к сожалению, был вынужден работать под надзором советско-партийной цензуры, поэтому, чтобы его работы «прошли в печать», да и чтобы его вообще не лишили возможности работать, Лев Николаевич иногда вынужден был повторять в своих трудах и выступлениях тезисы прозападного «курса истории», либо о многом писать иносказательно. О том, что смог сказать Л.Н. Гумилев в своих трудах, написанных (и, главное, опубликованных) во времена совпартократии, и даже после еще, под надзором партократического «научного руководства» и «научных коллег»-стукачей, отлично прояснено в книгах Г. Р. Еникеева «Корона ордынской империи», «По следам черной легенды» и в других его книгах, написанных в их дополнение и продолжение расследования деятельности конструкторов и апологетов «черной легенды», клеветы на ордынцев — предков татар и русских.
    Вкратце о том, что нам смог прямо сказать Л.Н. Гумилев в своих трудах, и что он вынужден был писать иносказательно, и почему, можно прочитать в статье «Нераскрытое наследие Великого евразийца»: http://www.gumilev-center.ru/neraskrytoe-nasledie-velikogo-evrazijjca/

Добавить комментарий


  • Возможно, Вам также понравится :