А+ А-

Юпитер- звезда королей, в ретро движении.

Юпитер- планета социальная, и для простого обывателя не несет каких -либо существенных изменений в жизни, поэтому этот прогноз более важен для активных в социуме людей. Транзиты Юпитера показывают те сферы жизни, в которых появляется возможность  что-то изменить и расширить в  социальном плане. Знак Зодиака, по которому проходит Юпитер, покажет область, где будет идти экспансия и продвижение интересов. На циклах Юпитера ,проходящего один знак в течение года, держится Восточный календарь , так популярный в наше время.  Являясь чисто социальной планетой, Юпитер не несет личностных характеристик для каждого человека  и более важен для политиков и  социальных процессов. Для индивидуального прогноза, в нашей традиции, мы используем цикл Сатурна , точкой отсчета которого  является    весеннее  равноденствие, когда Солнце входит в 1 градус Овна.

С 10 октября 2017 года Юпитер вошел в самый мятежный знак Зодиака, с этого момента благожелательность  Весов  начала постепенно спадать, оголяя настоящий скорпионий оскал . Все, что было замаскировано под вежливой маской Весов, будет жестко вскрыто, и мы  увидим всю подноготную нашей верхушки. Скорпион знак мятежный , призывающий власть к социальной справедливости,  поэтому   до 10 ноября 2019 года наши правители могут сильно ослабить свои позиции или вообще упасть с былой высоты.  Более подробно я написала в статье « Ингрессия Юпитера в знак Скорпиона http://astro.kh.ua/wp-admin/post.php?post=8588&action=edit.

С 9 марта по 10 июля 2018 года , Юпитер  остановится в 24 градусе Скорпиона и войдет в ретро-фазу, что   относительно наблюдателей  с Земли .

Для начала, разберем принцип ретро-фазы, который действует на все   планеты одинаково. Главное, что несет планета в такой период –торможение и возвращение к старому ,возможно когда-то начатому и не доведенному до конца. Всегда ,во время ретро- движения любой планеты ,вскрываются прошлые ошибки и недоработки ,которые требуют пересмотра и отказа от ненужного хлама, мешающего дальнейшему развитию. Можно сравнить действие планеты в такой период, как работу над ошибками. Логично предположить, что все новое и прогрессивное, просто не будет актуально в это время и не принесет в дальнейшем успеха и продвижения.

Но вернемся к планете Юпитер ,которая будет наводить свой порядок в таком беспокойном  поле Скорпиона . Ретроградное движение планеты  внесет торможение во всех сферах , за которые отвечает Юпитер. Вся социальная  и политическая деятельность будет заморожена, возникнут трудности для расширения  любого бизнеса ,появятся  препятствия для выезда за границу, там  тоже могут возникнуть непредвиденные обстоятельства.

Юпитер, планета больших аппетитов, а в Скорпионе он гребет «ковшами и до самого дна», не боясь  последствий, но в такой период все может резко затормозить и начать «пробуксовывать». Даже добрые начинания  не найдут отклик и не будут поддержаны властями и законом. Не стоит брать кредиты и начинать новые проекты, все, что начато в это время  впоследствии застрянет в бумажной трясине и провалится в пустоту.

Возможно в этот период будут подняты старые проекты ,которым не дали ход в прошлом  и  только ими можно заниматься- тем, что было не доведено до логического  завершения.

Вероятны возобновления судебных процессов, которые были заморожены в прошлом. Все старые     огрехи будут приподняты и возобновлены по- новому, а все, что тщательно скрывалось, может всплыть наружу и   тайное станет явным.

Все новое и прогрессивное будет тормозиться в такой период. Нередко  использование кредитов и всевозможных инвестиций , которые впоследствии  принесут убытки.

Конечно, многие не смогут приостановить свою деятельность — здесь главное не начинать долгосрочные проекты ,а  использовать ресурсы  старых начинаний.

В целом этот период   не  благоприятен для поездок за рубеж , где могут возникнуть неприятности от иностранцев, проблемы с таможней, оформлением виз и загранпаспортов.

Для переезжающих на постоянное место жительства, также неблагоприятный период, так как по приезду   вас будут поджидать    ностальгия и тоска по Родине, и кроме того  большие трудности в адаптации и социальном успехе.

 

ЮПИТЕР  В 24° Скорпиона  ,градарх  Нептун .  Символ: «Женщина с веретеном» — Труд и скромность. В лучшем случае — доброе сердце и тихий нрав.

В худшем: практицизм, меркантилизм, культ денег, жадность, мошенничество, спекуляция.

Тихий и спокойный градус, но для политических процессов недостаточно силен, так как «Янь » планета   останавливается в женском градусе ,управляющим Нептуном ,связанным с закулисными играми.

Скорей всего, нас ждет  возврат  к политическим процессам, где будут вскрываться тайные схемы, позволившие всем кто у власти безнаказанно грабить народ.  В этот период мы можем стать свидетелями меркантилизма и жадности  влиятельных особ, участвующих в прошлом при «распиле»гос имущества . Все те, кто  «тихой сапой» распускал на нити, когда-то целую плащаницу, используя мошеннические схемы, могут быть выявлены и привлечены к ответственности.

Юпитер во втором доме ,подтверждает финансовые темы распила и неумеренной жадности наших правителей ,гребущих все под себя  и не знающих меры.

В позитиве, градус располагает на этот  период  не проявлять необоснованные амбиции , проявлять скромность  и  упорно трудится  на благо всех тех, кто рядом .

Второй дом хорош для вложения капитала в бизнес проекты, но во время ретро-движения не стоит этого делать ,пока Юпитер не войдет в прямое движение.

Также этот период неблагоприятен  для взятия кредитов, ипотек и ссуд под залог — все   важные и ценные покупки нужно перенести на период выхода из петли.

В Авестийской традиции ретро движение связано с Петлей Ахримана ( Дьявола),когда человека могут втянуть в фатальные ситуации с потерей времени ,сил и финансов. Попадая в эту

Страницы 1 2

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Оксана Гусева

Опубликовала статью

Дипломированный астролог. Веду практические занятия в Институте и пишу статьи.

  • Возможно, Вам также понравится :