А+ А-

ХАРАКТЕРИСТИКИ ДОМОВ ГОРОСКОПА

привязанность к ним, к собственному Дому, к родне, к изначальным традициям. Он также дает информацию об изначальной для человека среде. Поэтому этот Дом считается «выхоДом», т. к. откуда вышел человек, туда он и возвращается. В пифагорейской традиции IV Дом назван «могилой», «гробницей», смерть человека часто определяется по IV Дому.

Скопление планет в 4-м Доме было в гороскопах Блаватской, Коперника, Иоанна XXIII, Марселя Пруста, царевича Алексея, протопопа Аввакума, Боттичелли, Гайдна, Мольера, Верлена, Золя, Мартина Лютера, Эдгара По, Виктора Гюго, Людовика XIII, царя Алексея Федоровича.

1-я треть Дома определяет непосредственное существование человека, традиции, изначальную среду его, родину, место жительства, Домашний очаг, дух предков. По этой трети сразу можно предсказать потерю Дома, родины («отрыв от корней»).

2-я треть Дома дает информацию об отношении к родителям, к бабушкам, дедушкам, авторитетам. По этой трети можно найти смерть человека.

Некоторые астрологи считают, что эта треть имеет отношение к матери человека. Но, вероятно, она дает сведения и об отце, то есть о родителях вообще. Эта треть определяет также память о предках, глубинную память.

3-я треть — это собственный Дом, Домашний очаг, она же указывает на возможность пожара.

V Дом

Сведения, которые дает этот Дом, соответствуют информации знака Льва — самого блистательного знака, знака середины зодиакального пояса.

В эзотерическом смысле V Дом считается «добрым гением» (лат. «Бонус Демон»), одаривающим человека дарами Фортуны.

Некоторые астрологи рассматривают V Дом, как Дом удовольствий, забав, амурных связей, хобби, творческих развлечений, то есть Дом, в котором человек чувствует себя свободным, раскованным. Сильно заполненный планетами V Дом сулит человеку «львиную жизнь». У Калиостро здесь был Хирон и восходящий узел — развлекался.

V Дом — это Дом самоопределения, свободы и творчества, в этом Доме человек чувствует себя творцом, свободно проявляющим свои таланты и способности.

Кроме того, он дает информацию о той нити, которую человек оставляет в своем потомстве. Поэтому иногда этот Дом называют «Домом детей».

Скопление планет в V Доме было в гороскопах Моцарта, Казановы, Лермонтова, Матисса, Тициана, Венченто, Челлини, Франциска I, Марии-Антуанетты, Ференца Листа, Элизабет Тейлор, Разумовского.

1-я треть Дома является эзотерической. На нижних планетах она дает информацию о дарах Фортуны и о творческих основах человека. В более тонких слоях она обещает счастливые игры, развлечения, хобби и всяческие удовольствия, которые человек может получить в жизни.

По заполненной планетами этой трети Дома определяет счастливого игрока, увлекающегося коллекционера.

2-я треть Дома соотносится с любовной жизнью человека, с его развлечениями на более земном уровне, в том числе и в любовной сфере. Эта треть определяет число любовников и любовниц, количество амурных связей, напряженность эмоциональной жизни, увлечения человека. Кроме того, она указывает на брачные узы человека, если управитель V Дома находится в этой трети.

3-я треть дает сведения о детях человека, о той памяти, которую он оставляет в потомстве, о той нити, которая останется после ухода человека из жизни. Некоторые астрологи связывают эту треть с информацией о посмертной славе человека, то есть о том, что после него останется в обществе.

VI Дом

Символически VI Дом можно уподобить знаку Девы, и поэтому он объединяет все то, что связано с характеристиками этого знака.

В эзотерическом смысле VI Дом считается Домом «службы». Он указывает на то, чему мы служим, идя на самоограничение, определяет все то, чему мы подчиняемся в жизни добровольно, указывает на напряженность нашего внимания, связанную с материальным миром (работа, служба, события бытового порядка, которые будут отвлекать нас, тормозить наше развитие); говорит и о том, что мы в своей жизни «прорабатываем» кармически.

VI Дом связан с проблемами нашего здоровья, с нашим телом, за которым мы должны следить. Он также информирует о наших начальниках, то есть о людях, которые по служебной лестнице будут стоять выше нас.

Примеры скоплений планет в VI Доме: Лев Толстой, Вольтер, Хлебников, Робеспьер, Фрейд, Спиноза, Циолковский, Киплинг.

1-я треть Дома дает сведения о начальстве и о взаимоотношениях с ним.

2-я треть Дома указывает на здоровье человека и на соблюдение им гигиены, на то, каким образом он будет следить за здоровьем, на физиологические циклы организма, на диету, которую человек будет использовать. Если общее питание человека мы определяем по II Дому, то его добровольные диеты и голодовки по VI Дому.

Как правило, 2-я треть Дома занята планетами у врачей, то есть у людей, внимание которых приковано к здоровью других людей. То же наблюдается в гороскопах людей, подчинение которых внутренней дисциплине связано с их ошибкой, у монахов, у людей, которые сами себя ограничивали. Эта треть Дома сильно занята планетами в гороскопе у Л. Толстого.

3-я треть информирует о месте работы человека, о перемене этих мест, об изменении взаимоотношений на службе, о сослуживцах и взаимоотношениях с ними, о конфликтах на работе.

VII Дом

Символически он соотнесен со знаком Весов. Его начало — точка Десцендента. Этот Дом определяет взаимоотношения с миром, равные и неравные соглашения, противодействия; указывает на открытых противников, на активные, напряженные контакты с партнером по браку, со средой. Иными словами, VII Дом информирует об альтернативе человека, о взаимоотношениях его с обществом.

VII Дом — это эзотерические весы: на одной чаше их — человек и его мнение, на другой — мнение других людей о нем. И что перевесит?

Люди, в гороскопах которых VII Дом сильно занят планетами, будут проявлять свою личность в среде людей. Без этой среды, без контактов с миром эти люди жить не могут.

Примеры людей со скоплением планет в VII Доме: Гитле

Страницы 1 2 3 4 5 6 7

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

  • Возможно, Вам также понравится :