А+ А-

СТАЛИН ИОСИФ ВИССАРИОНОВИЧ

инуемо отражалось на судьбах миллионов жителей созданной им империи.
Венера – ключевая планета в гороскопе советского самодержца, не смотря на значимость для каждого политика (а уж тем более – Стрельца) Юпитера, находившегося в космической карте Сталина в сильнейшем положении в Рыбах в IV доме гороскопа. Напомним, когда речь идет о Сталине, мы рассматриваем виртуальный гороскоп человека, действительно изменившего свою судьбу посредством выбора иной даты рождения. Когда же мы обращаемся к «подлиннику», то называем Иосифа Виссарионовича по его настоящей грузинской фамилии – Джугашвили. О роли Юпитера в истинной и виртуальной карте рождения советского лидера мы скажем отдельно, но прежде, чем обращаться к гиганту, невозможно не обратить внимания на взаимоотношения ближайших к Земле (как по массе, так и по расстоянию) планет в гороскопе И. В. Сталина.

Марс – планета воли и проявления активных мужских качеств – находилась 21 декабря 1879 года в изгнании в 14 градусе Тельца в градусе прямодушия, честности и поисков справедливости. Вне всякого сомнения, характеристика градуса отложила отпечаток на характер вождя, поскольку в своей жестокости и бесконечном поиске врагов он свято верил в то, что им движет чувство справедливости, восстановить которую он считал себя обязанным. Миссия «спасителя человечества» является характерной психологической проблемой для многих харизматических личностей, рожденных вблизи зимнего солнцестояния. Рождающееся во мраке ночи Солнце довольно часто придает психологии «пограничных» Стрельцов и Козерогов эсхатологическую окраску, наводя их на мысль о собственной значимости и исключительности. В некоторых случаях мессианские настроения достигают почти вселенских масштабов, и тогда жизнь человека становится воплощением солярно-героической мифологемы, что определенно имело место в случае Иосифа Сталина. Судьба отвела ему роль не только карательную, но и созидательную, дав возможность в полной мере воплотить качества «зимнего солнца», побеждающего тьму и открывающего врата в новый день, новый год, новую реальность. Эпоха Сталина, действительно, стала новой вехой в истории страны, и следы правления жестокого диктатора по сей день читаются в архитектурном облике городов на территории постсоветского пространства, убедительно свидетельствуя, что в сталинском режиме был также некий созидательный элемент. Но все-таки в историю Сталин вошел, в первую очередь, как немилосердный палач, холодный, одинокий тиран, не знавший жалости и сомнений.
Покарать виновных – навязчивая идея человека, в психологии которого устойчиво закрепился образ «меча возмездия». В гороскопе Сталина были все основания для возникновения подобной мании, со временем переросшей в тяжелую духовную болезнь. Изгнанное положение Марса (да еще в соединении с Нептуном) способствовало проявлению мнительности, поиску врагов, попыткам силой восстановить справедливость, навязать свою волю окружающим. Соединение Марса с Нептуном, часто встречающееся в гороскопах религиозных и идеологических деятелей, может проявиться как фанатичная целеустремленность и невероятная активность, направленная на воплощение либо разрушение иллюзий. Подобное соединение можно считать типичным для революционеров, поскольку как минимум у трех виднейших деятелей российской социалистической революции (Ленина, Троцкого и Сталина) Марс с Нептуном находились лишь в нескольких градусах друг от друга. Почти маниакальная жестокость Сталина, не знавшего сострадания даже к собственным женам и сыновьям, есть не что иное, как проявление в характере «императора» совокупного планетарного воздействия агрессивного Марса и иррационального Нептуна, связанного с коллективным бессознательным. Соединение более чем конкретного Марса с начисто оторванным от реальности Нептуном порождает тяжелые психологические проблемы, находящие выход в неконтролируемой агрессии. Люди, отмеченные подобным планетарным положением, отличаются мстительностью и злопамятством, становятся генераторами поля страха, когда обретают власть над своими врагами, неминуемо оказывающимися их жертвами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Красный террор» Ленина и откровенный геноцид коренного населения страны Советов, проводимый Троцким – ничем не лучше сталинских репрессий. Если бы Бронштейну-Троцкому удалось одолеть Сталина во внутрипартийной борьбе и стать единоличным правителем огромной страны, то волна репрессий и тотального разрушения могла бы превратиться в настоящее цунами, грозившее стереть следы Российской империи с лица земли окончательно и бесповоротно. Культ личности Троцкого, вероятнее всего, затмил бы своим кровавым великолепием культ личности Сталина, поскольку как в характере, так и в космической карте рождения Лейбы Бронштейна были все основания для стяжания мировой известности и славы великого реформатора общества.

Небезынтересен тот факт, что избранная Сталиным для нового рождения дата близка дате рождения его основного политического противника и конкурента – Льва Троцкого-Бронштейна. Эти даты разделяет лишь полтора месяца, недостаточные для того, чтобы конфигурации дальних планет существенно изменили свое положение. Скопление планет в Тельце (Нептун, Хирон, Плутон, Марс и Лилит) являлось основополагающим планетарным ядром и гороскопообразующим фактором как в космической карте рождения Троцкого, так и в натальной карте Сталина. В определенном смысле противостояние Троцкого и Сталина можно рассматривать как воплощение одной из ипостасей близнечного мифа, в котором роль смертного близнеца выпала на долю Троцкого. На транзите Юпитера (планеты политиков) по планетарному скоплению в Тельце в 1929 году Троцкий был выслан из страны, а еще через 12 лет все при том же транзите Юпитера по Тельцу и Х дому гороскопа наемный убийца проломил голову ледорубом несостояв

Страницы 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

3 комментария

  1. Алгабек:

    Сталин безусловно историческая личность.Его нельзя призирать также и восхваливать и ставить его на уровне самого Аллаха. Также скажу про Гитлера.То, что они пролили так жестоко море людской крови было угодно Всевышнему.Ненависть к ним (любая) порождает новое зло у нового поколения.

  2. Аллах:

    Сталин безусловно Велик, так как обладал силой самого Бога.
    Но он был обманут Ложной Идеей Коммунизма, потому не получилось того Мира о котором он Мечтал и в который верил. Многие верят что можно сделать страну богатой и счастливой. Но у них силы Бога нет, потому каждый делает только то, что может.

  3. Кришна:

    Ошибка была в самой Идее в которую верили большевики. Во всем виноват Карл Маркс который «убедительно» доказал правоту Идеи Коммунизма.
    Потому Дьяволом был Карл Маркс, а не Ленин, Троцкий и Сталин, они были только его руками. Если бы не Карл Маркс — то Ленин, Троцкий и Сталин наши бы другое применение своим необычным талантам. И верили бы в другие Идеи. И не вошли бы в Историю.

Добавить комментарий


  • Возможно, Вам также понравится :