А+ А-

СТАЛИН ИОСИФ ВИССАРИОНОВИЧ

1Генеральный секретарь ЦК КПСС, ОСНОВАТЕЛЬ ИМПЕРИИ

Об амбивалентной личности генерального секретаря компартии Советского Союза И. В. Сталине, которого одни считают вождем, а другие – тираном, сказано и написано столько, что прибавить к этому что-либо трудно. Но мы все же попытаемся взглянуть на противоречивый образ этого выдающегося деятеля истории ХХ-го века сквозь призму астрологии, и быть может, нам удастся рассмотреть некоторые малоизученные черты характера генералиссимуса, понять скрытые мотивы поведения «советского императора» и в какой-то степени разобраться в хитросплетениях его непростой судьбы.

Гороскоп Сталина Иосифа Виссарионовича

Гори (Грузия) П/Гринвич: 4:00 21.12.1879 05:33:00
41°43’00″с.ш., 44°49’00″в.д. Воскресенье, 5 с.д., 8 л.д.

 

 

 

 

 

 

 

 

Время рождения И. В. Сталина ректифицировано П. П. Глобой.

Начнем с того, что как у всякого истинного мага, сумевшего направить реку жизни в намеченное им самим русло, у единоличного правителя величайшей в истории человечества империи было две фамилии (Джугашвили и Сталин) и две даты рождения (одна истинная, другая – нарочито декларируемая). Иосиф Виссарионович Джугашвили родился 7 (18) декабря 1878 года, однако во всех энциклопедиях фигурирует официальная дата 21 декабря 1879 года, избранная Сталиным в качестве некой «отправной» точки для воплощения нового сценария судьбы.
Чтобы управлять огромной страной, нужно, прежде всего, научиться управлять самим собой, взять под контроль мысли, слова и поступки. Это весьма непросто и доступно немногим. Сталин лучше других умел концентрироваться на достижении поставленной цели, скрывать истинные мотивы поведения, произносить в нужное время нужные слова и молчать, когда этого требует ситуация. Благодаря этому редкому умению ему удалось возвыситься над соратниками по партии, среди которых было немало амбициозных политиков, способных вести за собой и при этом сохранять здравомыслие в экстремальных условиях революционной ситуации, гражданской войны и большевистского террора. Культ личности Сталина возник не на пустом месте – политическое чутье, талант организатора, азарт игрока и невероятное честолюбие переплелись в характере харизматического лидера настолько тесно, что полученная «гремучая смесь» обеспечила ему необходимый энергетический и психический потенциал, достаточный для того, чтобы претендовать на роль единоличного правителя страны.
Личность Сталина отнюдь не случайно стала культовой. Ему удалось навязать свою железную («стальную») волю не одному и не нескольким людям, а всему населению огромной страны, осознавшему себя как некую многонациональную общность. Объединить 150 миллионов человек в единый организм, вошедший в историю как «советский народ» без какой-либо консолидирующей идеи и некой личности, являющейся ориентиром для развивающегося общественного сознания, просто невозможно. Культ личности Сталина был не просто составной частью государственной идеологии Советского Союза, – он подменил собой ценности утраченной религии, он, подобно культу римских императоров, требовал жертв и обещал процветание империи.

Не случайно Москва претендует на звание «третьего Рима», ведь именно в стране, столицей которой она является, в ХХ веке имел место исторический феномен, аналог которому можно усмотреть лишь в истории Рима времен его наибольшего могущества.
Не случайно на смену футуристическим формам абстрактного большевистского искусства пришел «советский классицизм», художественные и архитектурные каноны коего опирались на лучшие образцы римского искусства. Вся идеология советской власти времен «сталинизма» стала воспроизведением идеологии императорского Рима, в центре которого была фигура императора, являвшегося верховным жрецом – понтификом государственной религии. Военные парады, статуи правителя, памятники, монументы, триумфальные арки, вечные огни – типичные приметы императорского строя, не изменившего свою сущность со времен Древнего Рима.
Сталин, с его деспотизмом, невероятными амбициями и государственным мышлением, словно вышел из времени солдатских императоров, правивших Римом в период его политической нестабильности. Он действительно был солдатом революции, а вернее, ее боевым командиром. Никто другой, а именно Сталин возглавил оборону Царицына от войск атамана Краснова в июне 1918 года, исправил катастрофическое для большевиков положение под Пермью, остановив в декабре того же года наступление адмирала Колчака в Сибири. В мае 1919 года Сталин организовал оборону Петрограда и отразил наступление генерала Юденича, а летом на Западном фронте под Смоленском организовал отпор польскому наступлению. Он всегда оказывался в самых «горячих» точках, всякий раз проявляя решительность, смелость и незаурядное самообладание. В ноябре 1919 года за боевые заслуги Сталин был награжден орденом Красного Знамени, и этот факт следует иметь в виду тем, кто обвиняет генералиссимуса Советского Союза в отсутствии стратегического мышления и таланта полководца.

 

 

 

 

&

Страницы 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

3 комментария

  1. Алгабек:

    Сталин безусловно историческая личность.Его нельзя призирать также и восхваливать и ставить его на уровне самого Аллаха. Также скажу про Гитлера.То, что они пролили так жестоко море людской крови было угодно Всевышнему.Ненависть к ним (любая) порождает новое зло у нового поколения.

  2. Аллах:

    Сталин безусловно Велик, так как обладал силой самого Бога.
    Но он был обманут Ложной Идеей Коммунизма, потому не получилось того Мира о котором он Мечтал и в который верил. Многие верят что можно сделать страну богатой и счастливой. Но у них силы Бога нет, потому каждый делает только то, что может.

  3. Кришна:

    Ошибка была в самой Идее в которую верили большевики. Во всем виноват Карл Маркс который «убедительно» доказал правоту Идеи Коммунизма.
    Потому Дьяволом был Карл Маркс, а не Ленин, Троцкий и Сталин, они были только его руками. Если бы не Карл Маркс — то Ленин, Троцкий и Сталин наши бы другое применение своим необычным талантам. И верили бы в другие Идеи. И не вошли бы в Историю.

Добавить комментарий


  • Возможно, Вам также понравится :