•   Без рубрики
  • 0
А+ А-

Глава I. Россия, которую мы не обрели…

дерация зародилась внутри еще живого государства. Но если уподобить рождение государства рождению ребенка, то получится весьма странный сценарий, удивительно напоминающий древний мифологический сюжет о рождении Ахримана – духа зла в авестийской космогонии. Ахриман разорвал утробу Зервана прежде времени и вышел на свет божий для того, чтобы отречься от всего, что было сотворено его прародителем [3] .
Так же и теперешняя Российская Федерация, взяв все лучшее, что было создано в Советском Союзе, она открестилась от коммунистического прошлого. На руинах разваливающейся Советской империи новая Россия подняла дореволюционный масонский триколор . За отсутствием какой бы то ни было новой национальной идеи, в качестве главного государственного символа был избран двуглавый имперский орел с тремя коронами, несмотря на всю абсурдность подобного герба в государстве, называющем себя республикой. В этом отношении Временное правительство, при котором Россия также была провозглашена республикой, было гораздо адекватнее теперешнего Российского правительства, ведь в 1918 году двуглавый российский орел изображался без корон.
Современная Россия, утратив немалую часть принадлежавших российской и Советской империи земель, пытается гоняться за тенями и призраками прошлого, примеряя имперский старорежимный царский герб к образу нового государства. На уровне коллективного бессознательного формируются странные, нежизнеспособные архетипы государственной власти, основанные на гербе, гимне и флаге другой, канувшей в небытие страны. Россия, которую мы потеряли, не воспрянет из пепла в том виде, в котором она была (с дворянским кодексом чести, высшими идеалами и т. п.), а та псевдо-Россия, которую нам пытаются навязать, – не что иное, как колосс на глиняных ногах. До тех пор пока мы будем жить в виртуальном государстве, нам придется ходить по замкнутому кругу одних и тех же проблем, повторяя слова Мандельштама: «Мы живем, под собою не чуя страны».

2522f6d1156440917e56547e1e5030ca

Однако виртуальная страна, основанная на виртуальной идее, может долгое время существовать, питаясь энергией огромного числа людей, вовлеченных в иллюзорный процесс строительства иллюзорного государства. Коллективное бессознательное обладает мощнейшим скрытым потенциалом, который неожиданно проявляется в событийной форме в случае воплощения той или иной идеи. Идея (эйдос) как семя бросается в благодатную почву (коллективное бессознательное) и дает всходы, воплощаясь через события, мысли людей, их отношение к этим событиям. Основываясь на этом принципе, может существовать и государство, базируясь на вере людей в систему, вере в то, что они живут в реальной стране с реально функционирующим государственно-законодательным аппаратом. Да, Российская Федерация де-факто существует, и ее можно считать сувереном. Но этот суверен возник внутри другого государства под названием Советский Союз, которое не было отменено де-юре. Суверенитет Российской Советской Федеративной Социалистической Республики был принят, еще раз повторимся, в рамках Советского Союза 12 июня 1990 года. Считается, что нынешнее государство возникло после того как рассыпался Советский Союз. Три человека в Беловежской Пуще решили, что Советский Союз прекратил свое существование и передал свои права Российской Федерации. И вот это непонятное новообразование рождается, использует государственную символику Советского Союза вперемешку с имперской символикой царской России. Но имеет ли советская, а уж тем более имперская символика хоть какое-то отношение к демократическим формам правления? Поскольку мы живем в виртуальном мире, понятно, что все, происходящее в нашей многонациональной стране, никакой логике поддаваться не может. Строить прогнозы на будущее в виртуальном мире можно, лишь отбросив принципы формальной логики, исходя из антилогики зазеркалья Льюиса Кэрролла или Бориса Гребенщикова:
Но кажется, что это лишь игра
С той стороны зеркального стекла;
А здесь рассвет, но мы не потеряли ничего:
Сегодня тот же день, что был вчера…
Вот и живем мы в стране, в которой даже течение времени неподвластно никакой логике. В столице строятся огромные небоскребы, люди ездят на «Майбахах» и «Бентли», а на огромных просторах нашей необъятной Родины царят уныние, нищета и разруха. Большинству жителей великой некогда России, утратившей национальную идею, в алкогольных парах, вероятно, видится не две головы имперского орла, а все четыре. Так мы и будем жить, пока этот нарост, некий виртуальный гриб на нашем подсознании не исчерпает себя. Та Россия, которой суждено играть в эпоху Водолея ключевую роль в мировой истории, еще не родилась. То государство, в котором мы живем сейчас, – это лишь переходная форма от советского строя к новой политико-экономической модели, которая может быть жизнеспособна в российских геополитических реалиях. У России свой путь, к ней не могут быть применимы политические и экономические стандарты западноевропейских стран, сформировавшиеся в иных исторических условиях.

images.jpg 4
Для того чтобы политическая модель была жизнеспособной, она должна соответствовать ментальности народа, населяющего ту или иную страну. Население современной России – это суперэтнос, сформировавшийся в условиях российской монархии и многонациональной советской общности, бывшей некогда единым народом. Исчезновение пусть эфемерной, но все-таки некоторое время жизнеспособной наднациональной идеи, вдохновлявшей несколько поколений строителей коммунизма, окончательно подорвало жизнеспособност

Страницы 1 2 3 4 5

Опубликовала статью

Дипломированный астролог.

  • Возможно, Вам также понравится :

Услуги Астролога

Заказать / Ознакомиться с услугами Вы можете по ссылке ниже или
обратившисть по номеру +38 095 053 08 48 [ viber, telegram ]

Заполнить форму