А+ А-

Предки(Фравахар) — как жизнеподатели.

го нас интересуют проблемы, связанные с отцом и матерью, которые представляют стихию животных. Они просто нам ближе всех. Мама нас рождает. Животное начало, жизненная сила, животная способность к адаптации, к выживанию, первичные и вторичные рефлексы – все это передается нам через них. Рефлекс собаки Павлова к нам от папы с мамой переходит… Та же привычка, переходящая из поколения в поколение, какие-то усвоенные навыки. Все то же самое делают и животные, передавая своим детям разные рефлексы, табуированное поведение. Особенно четко это передается у стайных животных. Если животное вырвать из стаи и заставить его жить в других условиях, оно потом в стае никогда не сможет прижиться. Выращенные в неволе волк, обезьяна и т.д. не смогут прижиться в стае, будут изгоями. Человек – тоже стайное существо.
Человек должен быть выше животного, но на каждом более высоком уровне царства природы включается и все предыдущее. В человеке есть и то, и другое, и третье. Нельзя его свести только к животному, но и вынуть из него животное начало тоже невозможно. Кем был бы человек без животного, сидящего у него внутри, проявляющегося ежеминутно, ежесекундно? Мы же постоянно ведем себя как животное. Без этого мы были бы уже нелюдями, терминаторами, а может быть, и какими-то другими существами. Хорошо это или плохо? Если это животное является тотемическим, а мы являемся его воплощением, и оно в нас укрощено, ничего плохого в этом нет. Задача родителей – включить в нас тотем, но не как защитника целого рода. Мы говорили, что есть 32 тотемических защитника рода, на уровне шестого поколения, которые уже не персонифицированы в каких-то конкретных животных. Скорее, они персонифицированы в родовых символах. Есть и другие защитники – именно воплощение тотема, тотемические животные – те, которые передают нам ключи от тотемического начала. Это как раз родители могут нам передать.

Родители включают наш собственный тотем
Благодаря родителям животное в нас либо усмиряется, либо выползает жутким монстром. Именно родители включают тотем (или антитотем) в нас. Не путайте с предпоследним, шестым поколением, через которое у нас есть ключ к 32-летнему зодиаку. Они включают другие тотемы. Это тотем рода, не персонифицированный у нас лично. Свое шестое поколение мы не видим, оно скрыто от нас. Они для нас неизвестно где. Главная задача родителей – не просто воспитать детей, а подготовить, сформировать их подсознание (вся эта рефлексная основа, табуирование, что можно, чего нельзя), особенно в первые семь лет. Первые семь лет, с точки зрения движения точки жизни, управляются Луной, когда ребенок непосредственно усваивает все эти импульсы, у него очень быстрое восприятие, он все жадно впитывает. С другой стороны, второе поколение (родители) – тоже под управлением Луны. Получается, дети на родителей настроены в этот период. Как никогда нужны нам родители именно в первые семь лет жизни, особенно мама. Для того чтобы полноценно включить тотем, нужны оба родителя.

Отец приносит небесный огонь
Отец представляет интересы последнего (седьмого или шестого, как мы договорились) поколения. С одной стороны, это последнее поколение связано с небесным огнем. Получается, отец приносит этот небесный огонь, одухотворение, помогает раскрытию способностей и талантов в ребенке. С другой стороны, последнее поколение управляется Сатурном – кристаллизация, дисциплина, ориентация на высшие примеры. Вот что папа должен привносить в жизнь ребенка. Сатурн представляет собой прошлое, Золотой век – некие парадигмы, которые ребенок должен усвоить с самого начала. Живи так, как жили твои далекие предки. Если брать аналогию со стражами времени, на вершине находится точка вечности. Как видите, роль отца очень важная, в какой-то степени даже более важная, чем роль матери, хотя мама нас рожает. Мама из нас делает животное, потому что мы рождаемся от нее, как любое животное рождается от своей матери. А вот человеком делает нас, скорее, папа. Мама формирует ребенка. Она, как Луна, должна формировать все правильные импульсы, реакции, рефлексы, чтобы ребенок мог на бессознательном уровне совершать правильный выбор. Вспомните, как сначала тигрица учит тигренка, волчица – волчонка и так далее, потом животное становится полноценным членом стаи – его учат дисциплине, папаша включается, который учит детеныша кристаллизации. Мамаша передает ему некую женскую составляющую, которую он впитывает на бессознательном уровне с молоком матери.

Страницы 1 2 3 4 5 6

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Оксана Гусева

Опубликовала статью

Дипломированный астролог. Веду практические занятия в Институте и пишу статьи.

  • Возможно, Вам также понравится :