•   Без рубрики
  • 0
А+ А-

Планеты на Асценденте и МС

полеон III, Улугбек, Франц Фердинанд, С. Боливар, Дадье, Никсон имели Сатурн на МС.

Известны лишь два случая, когда политики, имевшие Сатурн на МС, избежали падения — это пророк Магомет и Мао Цзедун.

УРАН НА МС

Часто формирует реформаторов, революционеров, творцов нового политического строя, курса (Александр III, К. Маркс). Кроме того, эта ситуация в гороскопе дает людей, меняющих цель, т. е. людей «без руля и ветрил», неуправляемых или же обретающих абсолютно новый подход ко всему. Среди них — анархисты (Кропоткин). Кроме того, Уран на МС можно встретить в гороскопах у преступников-одиночек. Он же способствует развитию у человека вызывающего поведения (Мерилин Монро и западные «секс-бомбы»).

НЕПТУН НА МС

Формирует людей с мистической или скрытой от других целью, иногда живущих в чем-то нереальном. Часто его имеют мистические лидеры, а также те, кто выполняет национальную программу (при сильном Нептуне на МС). Обычно это люди, которым везло на жизненном пути. Они способны были угадать хитрость своих врагов, раскрывать чужие секреты (такое свойство было у Петра II).

Иногда Нептун на МС способствует развитию у человека фанатизма, убежденности в правильности поставленной цели, хотя сама цель может быть им не сознаваема из-за дремучести его собственного сознания.

Нептун на МС при сильной Венере или при расположении асцендента в водных знаках дает человеку большую музыкальность и хорошее чувство ритма, тонкую натуру (Эль Греко, Чайковский, Римский-Корсакрв). Такой человек может быть неуверенным, колеблющимся, «закомплексованным» правителем (например, Александр I, у которого Нептун был на МС в оппозиции к Урану). Кроме того, при плохих аспектах Нептун на МС может способствовать развитию у человека хитрости, коварства, приспособленчества, лживости, изворотливости (Маккиавелли).

Среди обладателей гороскопов с Нептуном на МС бывают мистики, религиозные деятели (Вл. Соловьев), а также люди, которых тянет к дальним странам, экзотике, неизведанному (Киплинг, у которого Нептун на МС был в IX доме). Иногда Нептун дает тягу к благотворительной деятельности (Клара Бертон — основательница Красного Креста).

ПЛУТОН НА МС

Способствует реализации цели человека через массы: без масс такой человек становится вялым, бесцветным. Людям, у которых Плутон на МС, нужен контакт с коллективом, нужно, чтобы их поддерживали в обществе. Если же цель раскрывается через массы, то такие люди могут быть великими политиками в случае, если Плутон на МС или в X доме, или находится в хороших аспектах с Марсом (В. И. Ленин, Робеспьер, Жуков, Жан Кальвин, С Боливар).

Сильное влияние Плутона на МС оказывает на людей искусства, даруя им способность воздействовать на психику других людей (у Бетховена, на МС был Плутон, а на асценденте — Уран).

Когда Плутон задавлен аспектами, то это грозит человеку возможностью быть сметенным лавиной событий: такой человек не сможет справиться с противодействием со стороны других. Как правило, такие люди выбирают мрачное отщепенство (М. Ю. Лермонтов), бросают вызов обществу.

ЛИЛИТ НА МС

Способствует формированию у человека преступной цели. Такой человек может стать душой дурного общества.

В худшем случае на человека будет негативно действовать среда, способствующая прикрытию его цели. Такой человек от своих устремлений к цели получает разочарование. Лилит на МС — показатель пессимизма, неудовлетворенности в жизни (Артур Рембо, Джон Мильтон).

В некоторых случаях Лилит на МС способствует взлету необычайной известности, но чреватой какой-то дурной славой (Маркиз де Сад). У таких людей цель имеет что-то черное. Возможны какие-то некрасивые деяния и даже преступления, которые были необходимы для достижения цели (люди типа Раскольникова). Среди них бывают предатели.

ВОСХОДЯЩИЙ УЗЕЛ ЛУНЫ НА МС

Цель человека становится более яркой. Такому человеку везет. Он желает слишком многого: тотальной славы, большой известности. Причем у него появляется все сразу (О. Бальзак, Фридрих II). Если же на МС находится также и Плутон (или Нептун), то человеку даруется способность сильного воздействия на массы (Савонарола) и проявление диктата.

ЗАХОДЯЩИЙ УЗЕЛ ЛУНЫ НА МС

Способствует сокрытию цели человека или же дает человеку, достигшему цели, свойство не выпячиваться напоказ, быть очень скромным (Андерсен). В худшем случае — при плохих аспектах — возникают трудности на пути к осуществлению цели и в раскрытии сущности цели (Кеплер), а также сковываются достижения человека, иногда даже сам человек отказывается от того, что он достиг (Рамакришна, Коперник, Гарибальди, Жанна д’Арк).

По книге П.Глобы «Анализ и синтез гороскопа»

Страницы 1 2 3 4 5

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

  • Возможно, Вам также понравится :