•   Без рубрики
  • 0
А+ А-

Планеты на Асценденте и МС

арактеристик МС (т. е. зодиакального знака, в котором находится меридиан) и определение планет около МС является задачей не менее важной, чем определение ядра гороскопа

ПЛАНЕТЫ НА МС

Принято считать, что планета находится на МС, если она расположена в пределах до 10 град. (включительно) в X доме и до 5 град. в IX доме (счет градусов ведется от МС).

СОЛНЦЕ НА МС

Такая ситуация в гороскопе говорит о том, что человек будет полноценно стремиться к раскрытию цели своей жизни. Его жизнь будет примером для других и о таких людях долго помнят в поколениях. Это могут быть люди, несущие зло. Гороскопы В. И. Ленина, Ф. Кастро, Хрущева, Эйнштейна, Достоевского, Гете, Родена, Гойи, Ивана Грозного, Ивана III, а также хана Батыя, фашиста Гиммлера, характеризуются точным положением Солнца на меридиане. Солнце на меридиане бывает в гороскопах политиков и творческих людей. Иногда имена таких людей даже становятся нарицательными.

ЛУНА НА МС

Если Луна в этом положении хорошо аспектирована, то это часто обеспечивает популярность людям актерской профессии и богемных профессий. При этом цель достигается путем подключения интуиции, умения воздействовать на массы (у актеров). Например, у В. Высоцкого Луна находилась на МС. То же самое у художников (Боттичелли, С. Дали). Искусство этих людей воздействует на подсознание, на эмоции людей.

Луна на МС при плохих аспектах дает размазанность цели, неумение сконцентрироваться, собраться, несколько размывает инициативу человека. Такая луна формирует у человека разочарование в цели его жизни, в собственном существовании (например, немецкий поэт Генрих фон Клейст покончил жизнь самоубийством). Если же при этом на асценденте находится сильный Сатурн, то эта ситуация не дает осуществиться цели.

МЕРКУРИЙ НА МС

Достижение цели жизни обеспечивается хитростью и коварством. Если такой человек является политиком, то он правит через подставное лицо, находящееся за кулисами, или же совсем не правит, переложив все функции управления на другое лицо. Таким был царь Николай II.

Среди политиков Меркурий на МС имеется у многих регентов (Бирон), временщиков (Разумовский). В лучшем случае Меркурий на МС имеют многие ученые, которые способны проецировать свои высшие цели, так как им обеспечена концентрация ума (Меркурий в хорошем аспекте с Луной и Сатурном). Так было у Бальзака и Жюля Верна. Художникам Меркурий на МС дарует ловкость и виртуозность во владении мастерством.

ВЕНЕРА НА МС

Люди стремятся к цели путем обеспечения себе покровительства. Сами они в жизни статичны, часто ими руководят и направляют их деятельность.

Венера на МС характерна для людей искусства, для эстетических лидеров. Их жизнь бывает несколько стационарной: они хоть и были известными, но цель их жизни не была достигнута в борьбе. Примеры: И. С. Бах, Шиллер, Гойя, Ибсен, Россини.

В худшем случае, Венера на МС формирует людей — прилипал, которые выбирают свой курс жизни, чтобы находиться на орбите деятельности более сильных людей. Если такой человек является обладателем большой власти, то это будет правитель слабоватый, изнеженный (Александр I — «правитель слабый и лукавый»).

МАРС НА МС

Ситуация толкает людей на поле борьбы даже в том случае, когда они слабы (при «задавленном асценденте»). У таких людей наблюдается явная тяга к сильным личностям — это для них норма. Или же они стремятся «проломить стену» для того, чтобы что-то доказать, построить, создать. Марс на МС находится в гороскопах В. И. Ленина, Жукова, Суворова, Маяковского, Л. Н. Толстого, Жанны д’Арк, Ивана Грозного.

ЮПИТЕР НА МС

Эта ситуация часто бывает в гороскопах хороших политиков. Они дипломатичны, сконцентрированы на власти и желании управлять, их привлекают авторитеты и прочность связей. Они стремятся к упрочнению собственного существования, к созданию своей прочной авторитетности.

Они умеют подчиняться авторитетам. Своей цели они не могут достигнуть без социальной среды, без направляющего руководства.

Юпитер на МС способствует умелому воплощению в жизнь взятых обязательств. Он бывает у организаторов целых государств, у президентов, у премьер-министров, деятельность которых, как правило, не бывает преобразовательной, а отличается некоторой консервативностью, явной направленностью на утверждение господствующих принципов. Юпитер на МС был в гороскопах Людовика XI, Ивана III, Генриха VIII (Англия), И. Б. Тито и у главы холодной войны Трумэна.

Юпитер на МС формирует умелых политиков, курс которых можно проследить от начала до конца. Они всегда стремятся к абсолютному авторитету. Подчиненные часто относятся к ним с уважением.

В любом случае Юпитер на МС является показателем славы, известности, почета и уважения. Но при свершении революций, мятежей и возникновении смуты такие люди не способны добиваться своей цели. В подобные моменты, периоды, имеют успех люди, в гороскопах которых на МС находится Меркурий.

САТУРН НА МС

Обеспечивает человеку сконцентрированность на достижении цели. Такой человек свою цель индивидуализирует, т. е. он ее отделяет от целей других людей — он одиночка со своей целью. Поэтому успех ему на пути к цели обеспечивается медленно и в одиночку.

Сатурн на МС формирует сконцентрированных на цели творческих лидеров. Такое положение Сатурна характерно для монахов, отшельников, аскетов и для тех, кто стремится уйти и отделиться от мира (Леонардо да Винчи). Они абсолютизируют цель (М. Пруст — писатель-одиночка).

Только одиночество дает человеку компенсацию, если в его гороскопе Сатурн расположился на МС. Если это политик, являющийся личностью яркой (например, Солнце в X доме или на асценденте, то он рискует: возвысившись, он может противопоставить себя обществу. Тогда Сатурн сразу же его «замыкает», создав причину резкого и бесповоротного падения этого политика с достигнутой им высоты. Гитлер, Наполеон I и На

Страницы 1 2 3 4 5

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

  • Возможно, Вам также понравится :