•   Без рубрики
  • 0
А+ А-

Планеты на Асценденте и МС

енденте хорошо аспектирован другими планетами, то фигура человека будет эстетически привлекательной. В этом случае для женщин особенно благоприятен хороший аспект с Луной.

ВОСХОДЯЩИЙ УЗЕЛ ЛУНЫ НА АСЦЕНДЕНТЕ

При такой ситуации расчищается поле для проявлений личности (человек должен самопроявиться). Возрастает яркость личности, ее заметность. Личность раскрывается, такой человек ничего не может скрывать, все его тайны становятся всеобщим достоянием (Екатерина II, Генрих II Французский, Тулуз-Лотрек — вел скандальный образ жизни).

Восходящий узел на Асценденте в соединении с Солнцем или Луной увеличивает фатальность в жизни человека, толкает его на выброс энергии, на развитие личностных сторон. У такого человека проявляется все, что заложено в карте его гороскопа. Например, в гороскопе Николая I нахождение Плутона на МС указывало на предрасположение к правлению судьбами народа; восходящий узел на Асценденте помог осуществиться этому предрасположению.

ЗАХОДЯЩИЙ УЗЕЛ ЛУНЫ НА АСЦЕНДЕНТЕ

Ситуация давит, душит, сковывает инициативу человека, формирует скрытных людей, таящих от других свои истинные цели и намерения (Казанова). При тяжелых аспектах человек становится пессимистом, которого разъедает неуверенность в себе и тяжелый взгляд на жизнь (Ш. Бодлер).

ЛИЛИТ НА АСЦЕНДЕНТЕ

Обеспечивает человеку сильную фатальность, тягу к преступлению (очень часто!), увеличивает стремление к запретному и к вину, создает почву для развития сексуальных комплексов.

Действие Лилит, находящейся на Асценденте, проявляется у людей, предоставленных самим себе, лишенных групповой инициативы и имеющих личное тяготение к преступным деяниям.

Иногда Лилит на Асценденте формирует пессимистов со сломленной психикой, ибо в этой ситуации Лилит — показатель психической болезни. Если в гороскопе лидера Лилит находится на Асценденте, то в его истории втягиваются окружающие люди.

Дети с Лилит на Асценденте, как правило, тянутся к нарушению запретов, к гадким поступкам. В этой ситуации у них могут наблюдаться сексуальные комплексы. Если ребенок мучает животных, то став взрослым, он может преступить Закон — это врожденный преступник. Поэтому на воспитание детей, в гороскопе которых Лилит расположилась на Асценденте, надо обращать особое внимание.

В случае, если человек родился в затмение Солнца или Луны, то события его жизни будут совершаться строго через определенные интервалы (через 18,5 лет, когда затмение произойдет снова, и даже в полуфазу этого затмения).

Лилит на Асценденте отражается на внешности человека, давая иногда какую-либо отметину на его лице (об этом писали астрологи Пулиса — Индия — и де Бартоло),— это может быть, например, черное пятно на белке глаза. Особенно часто это происходит, если Лилит находится в I доме (если она в XII доме, то эта отметина не появляется).

СЕЛЕНА НА АСЦЕНДЕНТЕ

Ситуация почти не отражается на человеке. Но, по идее, Селена в этом положении должна давать ощущение света, идущего от человека, к которому в момент несчастья тянутся люди.

Предположительно, она должна увеличивать оптимизм человека, делать его носителем счастья. Можно также предполагать, что Селена не вступила еще в эволюционный период, когда будет внешнее проявление ее действия.

ПРОЗЕРПИНА НА АСЦЕНДЕНТЕ

До 1918 года в течение 50 лет Прозерпина находилась в знаке Девы. В этот период многие ученые рождались с Асцендентом в этом знаке Зодиака. Теперь Прозерпина пребывает в знаке Весов. Здесь она считается находящейся на Асценденте, в случае, если ее расположение охватывает предел от 1 град. в XII доме и до 2 град. в I доме (считая от точки Асцендента).

Прозерпина на Асценденте ставит человека в экстремальные условия. Часто у таких людей бывают провалы в памяти, часто они попадают в бессмысленные ситуации, часто в их жизни происходит тотальный переворот, увеличивается опасность тотальной катастрофы в жизни. Могут появиться некоторые странные способности. У химиков отмечается ранняя склонность к химии.

В 1983 году Прозерпина вошла в знак Скорпиона.

ВУЛКАН НА АСЦЕНДЕНТЕ

Воздействие планеты на человека в данной ситуации не отмечено. Возможно, что действие Вулкана складывается с воздействием Солнца, так как он всегда находится рядом с дневным светилом. Возможно, что воздействие Вулкана играет какую-то роль тогда, когда он находится в наибольшем удалении от Солнца. Вулкан дает понимание космических законов и, весьма вероятно, возможность общения с инопланетянами, с инопланетными существами.

ХИРОН НА АСЦЕНДЕНТЕ

Стимулирует появление в жизни человека множества интересов и обеспечивает его многосторонность. Такой человек, как обезьяна, хватается то за одно, то за другое дело.

Пораженный плохими аспектами Хирон на Асценденте препятствует доведению дела до конца, формирует двойственность в подходе к жизни, в оценках ситуаций, во взглядах, а также придает жизни человека некоторую обезьяноподобность. Такие люди подобны меркурианцам, но отличаются от них по комплекции.

Хирон на Асценденте (и вообще сильный Хирон в гороскопе) делает людей переменчивыми по комплекции: он то худеет, то полнеет (отражение действия Хирона на гормональной системе человека).

 

После определения личности человека, ключевой планеты на Асц, следует установить — куда проектируется цель человека, в какую сферу деятельности, чего может добиться человек в своей жизни. Для этого надо обратиться к характеристике Зенита и планет, находящихся в этой точке или вблизи нее.

МС указывает на направление цели в жизни, помогает определить ту сферу, которая наиболее привлекательна для человека.

Планеты на МС характеризуют людей удачливых, хорошо вписывающихся в социальную сферу, среду, умеющих добиваться профессиональных достижений и социальных успехов, имеющих яркое четкое мировоззрение. Чем сильнее планеты на МС, тем упорнее человек будет идти к цели. Поэтому установление х

Страницы 1 2 3 4 5

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

  • Возможно, Вам также понравится :