•   Без рубрики
  • 0
А+ А-

ОСОБОЕ ПОЛОЖЕНИЕ В ГОРОСКОПЕ

ома будет иметь напряженный аспект, например, с Луной, будучи при этом дурного статуса, то это один из факторов, показывающих летаргический сон. Луна в 8-ом доме — опасность летаргии в женском гороскопе. Нептун же в 8-ом доме — то же в гороскопе мужском. Примерами могут служить Гоголь и Э. По.

Теперь ПЛУТОН. Он имеет большую силу, поскольку планета эта очень яркая, конечно, в 1-ом доме. От такого человека можно ожидать практически всего. Он на многое способен, проявляя в некоторых случаях даже одержимость. Особенно это видно в тех делах, которые человек начинает самостоятельно. Эти дела захватывают в свою орбиту многих людей. Такой человек — своего рода зачинатель цепной реакции в ядерном реакторе. Если Плутон близко подходит к АСЦ, человек является как бы взрывателем и катализатором многих процессов, связанных с другими людьми. Этот человек взрывоопасен, хотя сам он может быть прекрасным человеком. Тем не менее, у него проявляются какие-то гигантские силы, которые на других людей действуют разрушительно, а на него самого — в зависимости от того, каким будет Плутон: сильным или слабым.

Плутон силен также в 10-ом доме. Такой человек может достичь цели, но только тогда, когда имеется поддержка коллектива. Очень интересно положение Плутона в 8-ом доме. Это один из показателей тотального риска и массовых катастроф, в которых человек выживет, потому что Плутон правит 8-м домом. Если у Вашего Плутона в 8-ом доме хороший статус и красные аспекты с Ураном и особенно с Марсом — это один из факторов, гарантирующих Вам выживание в массовой катастрофе, при землетрясении, цунами и т. п.

Если Плутон находится в падающем доме, это показатель массовых катастроф, если вблизи угловых точек гороскопа — то же самое и орбис тут равен 10 град., т. е. в два раза больше орбиса соединения.

ХИРОН находится в сильном положении в 9-ом доме, поскольку показывает на неутомимое исследование, и говорит о постоянной принадлежности к какому-то учению, об интересной и романтической жизни, а также об интересных открытиях, которые человеку придется сделать по ходу своих путешествий.

Хирон в 5-ом доме также очень интересен и ярок и при дурном статусе может дать дон- жуана или альфонса, много связей, любовных и творческих одновременно. В лучшем случае это масса хобби, которые перерастают в профессии. А вообще, в каком бы доме Хирон ни находился, везде он ставит человека в позицию выбора.

О ПРОЗЕРПИНЕ можно сказать очень немногое, т. к. это гипотетическая планета, и ее точные координаты до сих пор неизвестны, не говоря уже о таблицах. Можно сказать, что с 1918 по 1983 годы она была в знаке Весов, что ее цикл что-то около 555 лет. Что-то более точно сказать практически невозможно, т. к. еще не подтверждено ее присутствие. Хотя эта планета довольно большая, ее не могут открыть, так как сомневаются: ее ли видят в телескопы.

Правда можно совершенно точно ручаться, что у людей, рожденных в указанный период времени, Прозерпина будет вблизи АСЦ. Но пока очень мало данных о том, как она поведет себя в этом случае. В гороскопах многих ученых она проявляется, поскольку связана с зодиакальным знаком Девы, и задача ее — сообщать человеку долг, исполнительность, подчинение, служение. Это ее функции, она дает человеку возможность анализа сверхъестественного, скрупулезного. Жизнь такого человека с сильной Прозерпиной подобна заведенным часам. Он почти никуда не отклоняется. Например, гороскоп Э. Канта: жизнь свою он превратил в мелочный регламент. Прозерпина у него была точно на АСЦ, если верить древним таблицам, т. е. такой человек имеет в жизни полное отсутствие каких-либо лишних деталей и живет по четко расписанному регламенту.

Есть, конечно, и высшие проявления Прозерпины. Это умение из каждой детали строить свою систему. И поэтому лучшие реставраторы, лучшие аналитики, умевшие по мельчайшим деталям схватить главное и выявить систему, были все под сильным действием Прозерпины. Можно предположить, что и знаменитый сыщик Шерлок Холмс имел сильную Прозерпину, поскольку мог по одному окурку определить, как выглядит человек.

Древние считали, что низшие проявления Прозерпины — мелочность и занудство, что такой человек не видит за деревьями леса, и действительно — чисто эмпирическим путем можно выявить это.

Сейчас Прозерпина находится в Скорпионе и будет там до 2044 года. Особенно большую роль она играет в 10-ом и 1-ом домах, поскольку в 10-ом доме человек использует любую мелочь, любые детали, как, например, тот же Сталин, и все для него имеет значение: мельчайший взгляд, слово, жест. Он делает выводы мгновенно, сразу сопоставляя самую разрозненную информацию, чтобы добиться чего-то. Поэтому люди с Прозерпиной в 10-ом доме — великие комбинаторы. А в 1-ом доме она сообщает людям большую трезвость, аналитичность, и это будет либо человек долга, либо человек, задавленный какой-либо системой, навязанной ему извне. И какие бы факторы ни присутствовали в гороскопе, Прозерпина всегда будет превращать человека в некое подобие механизма.

по книге П. Глоба «Анализ и синтез гороскопа»

Страницы 1 2 3

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

  • Возможно, Вам также понравится :