А+ А-

НАЗАРБАЕВ НУРСУЛТАН АБИШЕВИЧ.Президент Республики Казахстан

находится Сатурн в данном гороскопе (а это — 13 градус Тельца) говорит об аналитических способностях человека, прекрасной наблюдательности и артистизме. Человек не гнушается тяжелой работы, не любит служить, подчиняться, выслуживаться и пресмыкаться. Это градус независимых людей, одиночек по натуре, которым свойственен некоторый анархизм и собственная, ни от кого не зависящая система оценок окружающего. Сатурн, находясь в таком градусе, формирует из человека серьезную личность, возможно жесткую и даже суровую к врагам.
С какой бы стороны мы не рассматривали гороскоп человека, поочередно исследуя его проявления в общественной и личной жизни, никогда не следует забывать о его предназначении, о той космической программе, выполнение которой является единственным условием эволюции человеческой души. Показателем пути, ведущего человека к выполнению его земной миссии, в гороскопе является Восходящий Лунный Узел. Он неразрывно связан с Заходящим Лунным Узлом, символизирующим накопленный опыт предыдущих воплощений. Чтобы прийти к гармонии с окружающим миром и соответствовать своему космическому предназначению, человек должен, опираясь на опыт прожитых лет, отказаться от всего устаревшего и ненужного (что определяется по качествам знака, в котором находится Заходящий узел) и воспитать в себе те качества, которые соответствуют зодиакальному знаку, в котором находится Восходящий Узел Лунной орбиты.
В данном гороскопе Заходящий Узел находится в знаке Овна, отличительными характеристиками которого являются активность, напористость, воинственность и агрессивность. Восходящий же Узел находится в противоположном Овну знаке Весов, характеристики которого кардинально отличаются от огненного знака Овна. Весы — это символ гармонии, равновесия, спокойствия и справедливости. Положение Заходящего узла в Овне говорит о богатом опыте борьбы, о присущей изначально воинственности, упрямости и агрессии — это те качества, от которых в течение жизни следует отказываться и приобретать присущие Весам качества терпимости, дипломатии, уравновешенности, поскольку именно в Весах находится указатель эволюционного пути личности — Восходящий Узел лунной орбиты. Чтобы соответствовать своей космической программе, казахскому президенту необходимо, сохраняя присущие Овну мужество и решительность, искать согласия и мира с окружающими. Говоря иначе — проводить миролюбивую политику с позиции сильного. Судя по всему, Нурсултану Абишевичу удалось найти необходимый компромисс между Лунными Узлами, поскольку характеристики градусов, в которых они располагаются взаимно дополняют друг друга. 16 градус Овна, в котором находится Заходящий Лунный Узел, имеет следующую характеристику: «Градус гармонии. Человек живет в гармонии с природой. Дает пантеистическое сознание, способности к искусствам». Как мы видим, характеристика этого градуса более подходит знаку Весов, а не Овна, так же, как и характеристика 16 градуса Весов, в котором находится Восходящий Узел, больше соответствует Овну, нежели Весам: «Воля, упорство, активный ум, большое трудолюбие, настойчивость, тяжелый и крутой характер, склонность к путешествиям».
Такое сочетание противоположных характеристик вполне соответствует общему духу космограммы, которая представляет собой пример одновременного влияния и взаимной борьбы планет, разнородных по своим качествам. Необходимо отметить, что положение Восходящего Узла, показывающего эволюционный путь развития личности, в знаке Весов обязывает человека совершить некий метафизический выбор между Добром и Злом, поскольку Весы символизируют космическое мерило человеческих слов и деяний. Причем ошибка в выборе для такого человека может иметь фатальные последствия, поскольку Лунные Узлы являются воплощением фатума в человеческой судьбе, а в данном гороскопе они поражают главное светило — Солнце. Кармический тауквадрат — так называется конфигурация черных аспектов, в которой принимают участие Солнце и точки пересечения орбит Солнца и Луны — Лунные Узлы.

Проблема выбора между добром и злом касается каждого и в каждом индивидуальном гороскопе можно прочитать, в чем, собственно, он состоит. Показателем Света — ангела-хранителя в гороскопе является Белая Луна, показателем Тьмы — демона-искусителя является Черная Луна. В рассматриваемом гороскопе Черная Луна находится в знаке Овна, что способствует пробуждению в человеке агрессии, захватнических инстинктов, желания навязывать всем свою волю, доказывать свою правоту силой и вообще подавлять окружающих. Белая Луна находится в знаке Близнецов и, влияя на человека, заставляет его мыслить логически, не поддаваясь влиянию дурных инстинктов. Близнецы — знак братства, что говорит о том, что светлый путь казахского президента состоит в поиске взаимопонимания с людьми, обретению чувства родства с ними (в глобальном смысле этого слова). Белая Луна в знаке Близнецов наделила Нурсултана Абишевича живым умом, молодой душой, желанием познания мира, тягой к наукам и образованию. Участвуя в конфигурации «бисекстиль», она поддерживает своего управителя Меркурия, находящегося во Льве, даруя президенту умение говорить красиво и возвышенно. С другой стороны, Черная Луна, участвуя в той же конфигурации, поддерживает своего управителя — Марс, потворствуя развитию агрессии.
Как уже говорилось выше, добрый Меркурий и злой Марс находятся в соединении, и то, что они несут в себе вибрации Белой и Черной Лун соответственно, говорит о постоянной борьбе за душу человека сил Света и Тьмы. Какая из этих планет окажется сильнее и в какую сторону склонятся весы — зависит от самого Нурсултана Абишевича Назарбаева, родившегося с огромными потенциальными возможностями, а потому представляющем особую ценность как для Господа Бога, так и для его извечного оппонента.

Страницы 1 2 3 4 5 6

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

  • Возможно, Вам также понравится :