А+ А-

НАЗАРБАЕВ НУРСУЛТАН АБИШЕВИЧ.Президент Республики Казахстан

инальной точке гороскопа) оно дарует человеку значимость, неистощимую жизненную энергию, которая порой бьет даже через край, жажду проявления, желание достичь самых высоких целей, стремление и умение быть заметным. Солнце, находясь в IX доме гороскопа, в доме огненной стихии, символизирующем неистощимую энергию и пассионарное расширение собственного влияния, дает обладателю гороскопа огромный запас жизненных сил, энергичность и предприимчивость, умение брать ситуацию под контроль и оказывать влияние на других людей. Человек с таким положением Солнца в гороскопе неординарен, своими личными качествами привлекает к себе интерес окружающих и всегда остается в центре внимания. Но активная жизненная позиция такого человека не всегда приносит ему удовлетворение, поскольку положение Солнца в знаке Рака предполагает богатство внутреннего мира и необходимость периодически отдыхать от общественной жизни, предаваясь размышлениям и воспоминаниям. Лишь в одиночестве, в тишине и покое на лоне природы такой человек может восстанавливать силы, затраченные им в социуме. Представителям зодиакального знака Рак более чем другим людям свойственно погружаться в глубины собственных ощущений и переживаний. Философским взглядом они проникают в суть событий, происходящих с ними и окружающими их людьми. Обращение к внутреннему миру на время уводит их в сторону от текущих проблем, и лишь в тайниках собственной души они находят скрытые источники энергии. Общения с самим собой таким людям заменить не может ничто. Солнце, находящееся в знаке Рака, коим управляет Луна, делает человека чувствительным и сентиментальным. В данном гороскопе, занимая очень сильное положение в зените, оно придает личности президента яркость и заметность, но находясь в знаке Рака, оно же наделяет обладателя подобной констелляции глубоким внутренним содержанием, философским взглядом на жизнь. Таким образом, мы сталкиваемся с двойственной характеристикой — в характере данного человека очень тесно переплетаются качества Солярия и Лунария, огромная жажда жизни, энергичность и целеустремленность порой сменяются меланхолическим настроением, периодами сомнений и колебаний.

Луна — хозяйка Рака, будучи в том же знаке, что и Солнце, усугубляет его характеристики, но сама, находясь в верхней кульминации, заряжается солнечной энергией, приобретает несвойственные ей качества яркости, броскости, деятельности и энергичности. Луна находится в собственной Обители, в родной для себя водной стихии, и притом на вершине гороскопа. Положение Луны в знаке Рака придает характеру человека способность улавливать тончайшие нюансы в отношениях между людьми, делает его прекрасным психологом, наделяет повышенной чувствительностью и тонкой интуицией. Вообще, выраженное Солнце дает человеку рациональный склад ума, сильная Луна — напротив, способствует развитию иррационального начала в человеке. В данном случае мы наблюдаем одинаково сильное влияние дневного и ночного светила, что говорит о многогранности натуры, ее богатом творческом и физическом потенциале.
В гороскопе Нурсултана Абишевича Назарбаева Луна находится в соединении с Хироном — астероидом, по положению которого в гороскопе судят о способностях человека к юриспруденции и дипломатии. Обладателю соединения Луны и Хирона в обители ночного светила (в знаке Рака) даровано умение интуитивно избегать острых конфликтных ситуаций, находить компромиссы, предупреждать удары врагов и просчитывать ситуации заранее. Таким людям свойственна пластичность души, умение скрывать собственные переживания и перепады настроения. Соединение Луны и Хирона дает человеку тонкость ума и врожденную хитрость, гроссмейстерские способности и умение находить выход в самых запутанных ситуациях. Плести интриги против такого человека бесполезно — он сам в состоянии перехитрить кого угодно. Но положение Хирона в знаке Рака, который является символом дома, а тем более в соединении с Луной (хозяйкой этого знака), придает характеру человека качества скитальца и домоседа одновременно. Данное противоречие заставляет человека менять место пребывания, находясь дома, он испытывает постоянную потребность к перемещениям, а когда в пути — ему не хватает тепла домашнего очага. Такой человек очень ценит комфорт и уют, стремится украсить дом красивыми и дорогими вещами. Часто у таких людей несколько домов и они периодически меняют место жительства для того, чтобы ощущать чувство новизны и комфорта одновременно. Для представителей знака Рак очень важны понятия дома, семьи, родины, они искренние патриоты и защитники национальных традиций. Луна — символ материнства и привязанности к семье и дому в данном гороскопе является сильнейшей планетой, а в космограмме имеет королевский балл по кармическому статусу, что говорит о ее превалирующем влиянии в гороскопе и доминанте над прочими планетами.
Для людей, в гороскопах которых сильно выражена Луна, чрезвычайно важна характеристика дня рождения по лунному календарю. В данном случае речь идет о втором дне лунного месяца. Президент Республики Казахстан родился в новолуние, что говорит о скрытости чувственного лунного начала и подчиненности его солнечному — рациональному принципу. Луна, символизирующая мир чувств, эмоций и переживаний во второй день лунного месяца еще не видна на небе, что можно рассматривать как образ рождения новой жизни, открытия чистой страницы, на которой можно написать нечто гениальное, но можно и изуродовать. Если человек рождается под знаком Рака в самом начале лунного месяца, то это обстоятельство дает ему возможность самому написать сценарий собственной жизни, самому в

Страницы 1 2 3 4 5 6

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

  • Возможно, Вам также понравится :