А+ А-

Меркурий ретро в Рыбах с 17 февраля по 10 марта 2020.

                     Примерно три раза в год Меркурий становится в ретро-фазу, постепенно замедляя свой ход для земного наблюдателя. Остановившись в 13 градусе Рыб, Меркурий вернется назад до 29 градуса Водолея, делая так называемую петлю Ахримана, в очередной раз заарканивающую людей в королевство кривых зеркал.

Таким образом все люди, имеющие на этой дуге планеты, будут вовлечены в виртуальную петлю безвременья. Вот почему с этого момента как раз и начинается период недоразумений, ошибок и грубых просчетов.

Сейчас Меркурий проходит поле Рыб и находится в гостях Нептуна, но под конец петли (4 -10 марта) все же зайдет в Водолей, подталкивающий к неправильному выбору и смене планов.

Любая Ретро-планета дает часто неадекватность восприятия, и Меркурий не исключение- люди становятся раздражительными и неуравновешенными в общении, проявляя часто не самые лучшие черты своего характера. Нередко появляется небрежность, нерадивость, рассеянность и приступы лени.

Ретро-Меркурий с 17.02 по 10.03 2020 года.

Меркурий в Рыбах находится в падении и изгнании, что может крайне затруднить восприятие любой информации, критическое мышление сильно затруднено, люди рассеянны, склонны додумывать, фантазировать и заниматься самообманом. Характерны неусидчивость, нервозность, мнительность и страхи, которые толкают на необдуманные поступки под воздействием эмоций. Мнение со стороны может легко меняться под чужим убедительным воздействием.

В данный период высока вероятность активизации мошенников и манипуляторов на доверии, способных легко пускать пыль в глаза и нагло обманывать рассеянных  людей .

В такой непростой период внешняя активность идет на убыль и активизируется внутренняя жизнь, погружение в собственные мысли, воспоминания прошлых переживаний, анализ своих чувств, нахлынувших из прошлого. Люди настроены мистично, им кажется, что все происходит неслучайно и во всем есть какой-то тайный смысл и чужая воля. Фантазия рисует нереальные образы и картины с замысловатым смыслом, уводя от реальности в зазеркалье подсознания. Нередко в такие дни мы замедляем свою реакцию, отвечая невпопад, что очень мешает в работе, за рулем и в общении с людьми.

Повышенная внушаемость и ослабленное критическое мышление, может втянуть нас с сети лжепастырей, гуру, целителей и экстрасенсов, манипулирующих на страхах и толкающих на тупиковые линии жизни, лишая осознанного выбора своей судьбы.

Особо опасный период 22-26 февраля,В такие дни не стоит поддерживать новые идеи , начинать творческие проекты, сократите до минимума общение с влиятельными людьми и не поддавайтесь на чужую волну. Не конфликтуйте с детьми –затянете конфликт и выяснение отношений надолго.

27-28 февраля -также негативные дни- высока вероятность финансовых потерь, необдуманных трат, не вкладывайте деньги в бизнес, не берите   в банке долг, не подписывайте важные бумаги. Возможны недоразумения, сплетни и разборки с родственниками, опасность разрыва отношений с любимыми, по причине лжи и обмана. Крайне осторожно нужно быть в дороге и за рулем, люди крайне рассеянны, что приводит к авариям и воровству.

В общем, конечно, весь период ретро -фазы Меркурия часто характерен торможением в делах, проблемами в   коммуникациях и даже разрывом связей.  Мыслительный процесс идет на спад, сложно сконцентрироваться на конкретной теме, а результат —   ошибки и грубые просчеты в документации.  Все мысли уходят вовнутрь, люди настроены на внутреннюю работу и осмысление прошлого -и это правильно (Меркурий к этому и призывает). Раз планета идет назад, значит надо правильно встроиться в космические ритмы- завершить старые дела, избавиться от ненужных связей, подвести итог к окончанию ретро-фазы и только после этого начинать новое.

В противном случае, начав что-то новое на ретро-фазе, мы рискуем попасть в ловушку, где все затормозится до тех пор, пока Меркурий не выйдет из полной петли (с 30 марта 2020года).

Люди, у которых в карте гороскопа Меркурий в ретро-фазе изначально, наоборот почувствуют подъем и ускорение в делах, наступает их пора, приходят ситуации из прошлых воплощений, где придется заново пройти урок и сдать экзамен на зрелость. Как правило, такие люди активно ничего в жизни не предпринимают, но именно в это время к ним поступают предложения, где нужно сделать свой выбор. Только таким людям можно начинать что- то новое, но нужно узнать личную карту.

Для основной массы людей период в общем не особо благоприятный –торможение, недоразумения, оплошности. Люди рассеянны, забывчивы и невнимательны, ранее намеченные дела срываются и переносятся на неопределенные строки.

Замедляется и тормозится любая переписка, компьютеры зависают, машины и другая бытовая техника ломаются и выходят из строя даже без видимых причин. Договоры в это время, как правило, недееспособны — в них всегда много недочетов, упущений и оплошностей. Впоследствии, там обнаружатся вопиющие ошибки или роковые упущения. Дела, начатые в это время, не будут плодотворными и успешными, а договоры придется расторгнуть или пересмотреть заново.

Лучше в этот период ничего серьезного не приобретать, особенно бытовую технику и автомобили, они будут плохо работать, придется их менять или постоянно ремонтировать.  Любые переезды, покупка или аренда недвижимости так же не рекомендуются в это время.

Это время лучше использовать для возврата к старым делам, которые были отложены, забыты или не удались. Именно в этот период появится возможность исправить то, что было упущено в прошлом. Хорошее время восстановить отношения   с родственниками, пересмотреть трудовые договора и навести порядок в своем внутреннем мире.

В этот п

Страницы 1 2

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Оксана Гусева

Опубликовала статью

Дипломированный астролог.

  • Возможно, Вам также понравится :