А+ А-

ЛЕВ НИКОЛАЕВИЧ ГУМИЛЕВ

ее, тормозящее, ограничивающее влияние заходящего лунного узла, оказавшегося точно в Зените гороскопа, ученый наверняка прославился бы гораздо раньше, издав главную монографию своей жизни не в 77 лет, а пятнадцатью годами раньше, когда она была написана .

(В 1974 г. Лев Николаевич защищает вторую докторскую диссертацию по теме: «Этногенез и биосфера Земли». Однако, несмотря на единодушное решение Ученого Совета, ВАК ее не утвердил по причине того, что эта работа «превосходит требования, предъявляемые к докторской диссертации». Театр абсурда во всем его великолепии!.. Работа была депонирована. Однако интерес к ней был так велик, что по числу заказов она побила все рекорды в ВИНИТИ. И только в 1989 году работа была опубликована в виде отдельной монографии: «Этногенез и биосфера Земли». Ни одна книга не попала в магазины – все экземпляры были раскуплены еще на складе).

Конечно же, 77 лет – возраст символичный – это и возврат Белой Луны, и седьмой «счастливый» период солнечной активности, время максимального проявления человеческой индивидуальности. Для исключительных личностей пассионарного типа имеет смысл рассматривать хронологию жизни с точки зрения последовательности циклов солнечной активности, каждый из которых можно сопоставить с одной из планет септенера по звезде магов, либо по планетарным сферам, начиная со сферы Луны.

Последовательность планетарных периодов следующая:
11 лет – управитель Луна;
22 года – управитель Меркурий;
33 года – управитель Венера;
44 года – управитель Солнце;
55 лет – управитель Марс;
66 лет – управитель Юпитер;
77 лет – управитель Сатурн.

Во всяком случае, в судьбе Льва Гумилева планетарный цикл солнечной активности работал весьма ощутимо. Судите сами – в 22 года (1934 год) Гумилев становится студентом исторического факультета ЛГУ, начинает писать стихи – это возраст Меркурия в цикле активности Солнца. До этого момента ему отказывали в получении образования, к которому он так стремился и ради которого ему пришлось четыре года проработать чернорабочим.
В 1945 году в возрасте 33 лет поэт возвращается с фронта победителем, восстанавливается в ЛГУ, экстерном заканчивает университет и поступает в аспирантуру института Востоковедения. 33 года – третий цикл солнечной активности – соответствует сфере Венеры в звезде магов. Этот период в жизни Льва Гумилева характеризовался кратковременным «умиротворением» его непростой судьбы, возвращением в человеческие условия после пяти лет тюрьмы и года войны, проведенного на передовой в составе Белорусского фронта. Создать семью историк не успел, но романтические отношения появились в его жизни именно в этот период.
Следующий цикл – 44 года – соответствует Солнцу в последовательности планетарных сфер. 1956 год был кульминационным в жизни Льва Гумилева – в возрасте 44 лет он был реабилитирован, вышел из концентрационного лагеря в окрестностях Караганды, в котором провел 7 лет. Лев Николаевич привез из заключения две готовые книги: «Хунну», которую он начинал писать еще во время первого заключения, и «Древние тюрки», ставшую основанием для докторской диссертации. В это время точка жизни стала точно на Солнце (символ личности) в гороскопе Гумилева.
Можно сказать, что именно с этого момента он перестал платить по долгам своих родителей перед советской властью и окончательно оформился как неординарный ученый. Людям, ярко проявляющим личностные (солярные) качества, дана возможность в течение жизни выйти из под влияния фравахара (наследственности). Такой момент настал в жизни выдающегося мыслителя в 44 года отроду – четвертый цикл солнечной активности совпал с «переполюсованием» Солнца из падшего состояния в кульминирующее в момент активизации его точкой жизни. Лев Николаевич Гумилев освободился от груза всех кармических проблем, связанных с его дворянским происхождением.

 

В этом же 1956 году директор Эрмитажа господин Артамонов принимает Гумилева на работу в должности библиотекаря. Это было первое приличное место работы Гумилева впервые за столько лет – зимний дворец русской императорской фамилии, сокровищница культурных ценностей мирового значения! Разве царские палаты, распахнувшие свои золоченые двери перед бывшим заключенным – не символ начала нового, «солнечного» этапа в жизни Льва Гумилева?
Еще через 11 лет (1967 год) – на следующем цикле солнечной активности, связанном с Марсом в восходящей последовательности планетарных сфер, Лев Гумилев публикует свою нашумевшую монографию «Древние тюрки», написанную им еще в лагере. Это исследование, посвященное пассионарности воинственных тюрков – отголосок тяжелого «марсианского» периода в жизни самого Гумилева, когда ему приходилось бороться за жизнь в сталинских лагерях, для многих заключенных ставших местом последнего пребывания и упокоения. Но историк Гумилев, как истинный сын своего отца не пал духом, и не «сломался» в зоне, столкнувшись с нечеловеческими условиями и каторжным трудом. Интересен следующий факт – монография «Древние тюрки» была написана Гумилевым в возрасте 44 лет, опубликована в 55 лет, а докторскую диссертацию на эту же тему Лев Николаевич защитил в 1962 году (в возрасте 50 лет) – точно между двумя циклами солнечной активности.
Следующая дата в последовательности 11-летних периодов жизни – 66 лет – время признания авторитета Льва Гумилева за границей (соответствует Юпитеру). Статьи выходят не только в СССР, но и за рубежом – в США, Англии, Италии, Венгрии, Польше. В это время его талант лектора, раскрывшийся в Ленинградском университете, получает общественное признание – на его лекции по народоведению, которые он читал для небольшой группы студентов, с

Страницы 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

  • Возможно, Вам также понравится :