А+ А-

ЛЕВ НИКОЛАЕВИЧ ГУМИЛЕВ

не пытаясь продлить свое существование, маскируясь и приспосабливаясь к сложившейся ситуации.
Сын Николая Степановича Лев, также пострадавший от советской власти (хоть и в гораздо меньшей степени, чем его отец) стал очередной жертвой Вакшьи, которая в момент его рождения оказалась в знаке Льва, созвучном с именем будущего мыслителя. Ее действие вкупе с влиянием Черной Луны в Водолее предопределило тернистый путь ученого к истине в стране победившего пролетариата. Вакшья незримым образом связана с кармическими планетами, ее период (108 земных лет) перекликается с циклами лунных узлов и апогея лунной орбиты (Лилит). Вакшья проходит один зодиакальный знак примерно за 9 лет, за это время Черная Луна успевает совершить один оборот по эклиптике, а узлы – поменяться местами, пройдя половину цикла. В жизни Льва Николаевича Гумилева 9-летний цикл, связанный с Вакшьей, Лунными узлами и Лилит, работал с удивительным постоянством исправного часового механизма судьбы.
Трактовку гороскопа человека, вся жизнь которого была поделена на равные 9-летние промежутки, следовало бы начинать с оценки степени влияния Черной Луны. Но дабы не начинать «за упокой», рассмотрим положение Солнца – главного астрологического показателя в гороскопе творческой личности одаренного историка-философа. К сожалению, в момент рождения Льва Николаевича Гумилева светило словно погасило свои лучи, оказавшись не только в падении (в знаке Весов), но еще и в соединении с Кету – заходящим узлом лунной орбиты, накопителем кармического груза, поглощающим, адсорбирующим жизненную энергию звезды. Соединение Солнца с заходящим узлом – свидетельство фатальности и неизбежности предначертанного мойрами сценария судьбы. Лев Николаевич Гумилев всю свою жизнь боролся с напастями, сыпавшимися на его голову отовсюду, и к его чести следует признать, что он вышел победителем в борьбе с обстоятельствами, политическим режимом и самой судьбой. При его рождении Солнце оказалось в 8 градусе Весов, характеристика которого звучит угрожающе: «Несчастья, опасность тюрьмы, потери, в том числе и любимых людей. Символ: «Женщина, плачущая у изголовья». Горести и безвременная утрата дорогого человека».


Николай Гумилев

Преждевременная потеря отца практически перечеркнула для Льва Николаевича саму возможность нормального развития и получения образования в советской стране, ведь отныне он был сыном того самого Гумилева – заговорщика, преступника-монархиста. Льву еще не исполнилось и девяти лет, а отца уже не стало – силы зла не знают жалости ни к взрослым, ни к детям. Первое обращение Черной Луны и первая же потеря – любимый и любящий отец, на которого мальчик так хотел быть похожим, был расстрелян по обвинению в антиправительственном заговоре. Характеристика 14 градуса Водолея, в котором находилась Лилит в гороскопе сына поэта, свидетельствует о необратимых переменах: «неожиданная катастрофа может перевернуть всю жизнь, опасность убийства. Будущее может быть прервано неожиданной катастрофой». Этот градус управляется Сатурном, а Сатурн в астрологии соотносится с фигурой отца, из чего можно сделать вывод, что опасность убийства относилась в первую очередь не к самому Льву, а к его знаменитому батюшке. Более того, сам Сатурн в натальной карте Л. Н. Гумилева угодил в 4 градус Близнецов – градус экзальтации восходящего Лунного узла Раху и падения Лунного узла Кету: «Это сила рока, которой невозможно сопротивляться. Окружающие также не могут противостоять роковой силе, генератором которой является обладатель градуса». На что не взглянешь в гороскопе мыслителя, повсюду фатум, фатум, фатум (узлы на линии МС–IC, Солнце в соединении с Кету, Сатурн – планета большого несчастья – в градусе экзальтации кармического узла). Даже Уран – планета, дарующая свободу – в гороскопе Льва Гумилева оказался в несвободном фатальном градусе (30 градус Козерога): «Суеверие, апатия, фатальность, большие трудности, рок, на которые человек сам себя программирует; сила, которая человеком не реализуется и результат не оправдывает ожидания. В лучшем случае – высшее прозрение и духовность. Нереализованные предприятия, отчаянные усилия, разочарования, одиночество».

Тяжелый гороскоп, не правда ли? Но все бы еще ничего, если бы не клиширование из гороскопа в гороскоп от отца к сыну положения Черной Луны, которая как меченый атом передала от одного поколения другому все бремя грехов и нерешенных проблем. По положению Лилит (Черной Луны) в гороскопе можно судить о степени подверженности человеческой души нападкам темных сил, о значимости для индивидуума морально-нравственного выбора. Знак Водолея, в котором оказалась Лилит при рождении, как Николая Гумилева, так и его сына Льва, изначально связан с проблемой этического выбора, а им суждено было родиться в крайне непростое время, когда не сделать выбор было нельзя, а за сделанный выбор приходилось платить самой дорогой ценой. Порой на чашах весов судьбы оказывались с одной стороны – честь и достоинство, а с другой стороны – сама жизнь. Следует заметить, что Россия по системе астрологических соответствий соотносится со знаком Acuarius, а отцу и сыну Гумилевым – великому русскому поэту и великому русскому историку довелось родиться при Черной Луне в Водолее, очевидно для того, чтобы разделить со страной все ее горести и страдания. Гумилев-поэт был расстрелян по сфабрикованному обвинению в антиправительственном заговоре, а Гумилев-историк трижды был арестован и в общей сложности 14 лет отсидел в лагерях, расплачиваясь за свое дворянское происхождение, за отцовскую фамилию и неутолимую жажду познаний. В 1942 г. в Норильском лагере заключенный Л. Н. Гумилев написал строки, в полной мере отражающие отн

Страницы 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

  • Возможно, Вам также понравится :