А+ А-

ЛЕВ НИКОЛАЕВИЧ ГУМИЛЕВ

МС, а Раху на IC – как тут уйти от генетической наследственности, тем более что Луна и Сатурн (планетарные эквиваленты матери и отца, сигнификаторы IV и Х домов гороскопа) в космической карте Л. Гумилева оказались в соединении? Более того – генетический сплав Луны и Сатурна в Близнецах находился в тригоне к соединению Солнца и Меркурия, управляющего Близнецами и планетами, находящимися в этом знаке. Тригон – аспект постоянный, действующий на протяжении всей жизни, он считается укрепляющим, поддерживающим, гармонизирующим. Льва Николаевича действительно поддерживала родительская генетика на протяжение всей его жизни (что может быть сильнее тригонального аспекта между светилами, ведь Солнце – сам индивидуум, а Луна – его совокупная наследственность). Амбивалентность влияния родителей на судьбу ученого очевидна – ему досталось от них (интеллект, память, литературный талант), но и много досталось за них – лагеря, ссылки, откровенная травля «друзей народа».

Положение в гороскопе Меркурия, который в случае рождения в семье литераторов можно назвать «генетически унаследованной планетой», многое объясняет. Меркурий в соединении с Солнцем наделяет цепкой памятью, умением излагать мысли, оперировать информацией, и в целом является весьма типичным для гороскопов ученых, писателей, поэтов и журналистов. В случае Льва Гумилева Меркурий имеет отношение к проблемам рода, так же как и Марс – альмутен червертого дома, поскольку в знаке, ему подконтрольном оказалось соединение Сатурна и Луны – планет, указывающих на отца и мать. Характеристика градуса, в котором оказался Меркурий, свидетельствует о родительском влиянии на судьбу сына (ведь именно из-за своего происхождения ученый так долго шел к признанию его теории и заслуженным ученым степеням).
Информация 6° Весов очевидна: «Тяжелый труд, трудное продвижение, фортуна может прийти только к старости и после огромных потерь. Такой человек медленно продвигается по службе. Тяжкие работы, рабское подчинение, низкие должности». Как тут не вспомнить годы лагерей и работу в психиатрической клинике? Тем не менее, двойственный Меркурий в IX доме наделил Льва Николаевича двойным высшим образованием: историческим и географическим, а также способствовал защите двух докторских диссертаций, и все это благодаря исключительной генетике, унаследованной им от гениальных родителей.
Астрологический резонанс семьи великих поэтов более чем интересен. Белая Луна Анны Ахматовой была в соединении с Черными лунами Гумилева-отца и Гумилева-сына, в чем опять же проявилась фатальность судьбы поэтессы, рожденной в зловещее кольцеобразное солнечное затмение. Согласитесь, это весьма странно и символично – встречаются два гения для того чтобы родить третьего и все это сопровождается незримой мистериальной борьбой света и тьмы в их гороскопах и судьбах.
Говоря о наследственности гениального ученого невозможно обойти стороной положение Селены в карте рождения Анны Ахматовой, имевшей непосредственное отношение к гороскопу сына. Белая Луна укрепляла поэтессу в вере, но силы зла всячески пытались ее этой веры лишить. В 1921 году на точном транзите Лилит по Селене в гороскопе поэтессы свет померк для Анны Андреевны – расстреляли Николая Гумилева и умер Александр Блок. Но погасить лампаду в душе искренне верующего человека невозможно.


Семья гениев

На пороге белом рая,
Оглянувшись, крикнул:
«Жду!»
Завещал мне, умирая,
Благостность и нищету.

А когда как после битвы,
Облака плывут в крови,
Слышит он мои молитвы
И слова моей любви.

Слова поэтессы звучали то просветленно, то зловеще, но почти всегда пророчески – в этом суть гения – чувствовать поступь времени, как биение собственного сердца.
Сыну Ахматовой определенно повезло в том, что зловещие планеты его матери никак не касались его гороскопа. Даже более того – Белая Луна (ангел-хранитель) матери находилась в соединении с его Черной Луной, что определенно уберегло мальчика от передачи негативного кармического потенциала, унаследованного Анной Андреевной от предков по материнской линии (древний татарский род, ведущий свое происхождение от хана Ахмата). Белая Луна (ангел-хранитель) великой поэтессы стала буфером между гороскопами матери и сына. Заметим, между картами рождения Н.С. Гумилева и Л. Н. Гумилева такого защитного барьера не было, и потому сын стал невольным восприемником не только таланта и пассионарного заряда отца, но и негативной кармы, накопленной поэтом-акмеистом и его предками. Генетическая и кармическая взаимосвязь между отцом и сыном была обусловлена резонансом по апогею Луны.
Апогей лунной орбиты – это точка максимального удаления Луны он нашей планеты Земля, связаная с циклом затмений и периодом обращения Лунных узлов.
Кольцевое солнечное затмение при Луне в апогее – самое страшное и фатальное из всех возможных видов затмений, именно оно открывает дверь демоническим существам, от которых Луна, согласно авестийской мифологии, призвана защищать мир.
Луна – хранительница Земли и человеческих душ – в период нахождения в апогее теряет возможность противостоять темным силам, которые в это время становятся особенно активными, получая возможность беспрепятственно проникать в подлунный мир. Люди, отмеченные «черной меткой» такого затмения, оказавшись на стыке между явью и навью, между жизнью и смертью, становятся если не проводниками, то жертвами демонических сущностей.
В момент кольцеобразного затмения Солнце омрачено влиянием Черной Луны, которая вкупе с узлами воплощает собой мифологический образ небесного змея, поглощающего светило. Астрологи древности считали, что именно с Друдж (так называли они Черную Луну) связаны самые негативные события

Страницы 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

  • Возможно, Вам также понравится :