А+ А-

Зороастрийский календарь. 1 Месяц — Фравардин — Овен

1. Месяц Фравардин  начинается  с  21.03. по  19.04.включительно
Весеннее равноденствие .Начинается с восходом Солнца 21 марта . Месяц Фравардин соответствует знаку Овна и связан с пробуждением природы, воскресением из мертвых и Небесным Огнем — началом жизни во Вселенной.
Это время осуществления духовного выбора, возрождения духовных традиций и приобщения к религиозному эгрегору. Он посвящен многоярусному Древу Предков и корням Рода человеческого, поэтому в течение всего месяца необходимо поминать своих предков, молиться за них и просить у них помощи. Всматривайтесь в их фотографии, стройте генеалогическое Древо своего Рода, думайте о них и они обязательно придут к вам на помощь. Высшая задача людей, рожденных в этом месяце — борьба со Злом, прояснение запутанных ситуаций, послушание Закону Предков, храброе и бесстрашное стремление к высоким целям.

Фраваши

Фраваши

В зороастризме с Фравашами связаны представления о душах предков, продолжающих загробное существование. Фравахар — это некая нематериальная сущность, предсуществующая по отношению к человеку. В момент рождения человек отделяется от своего Фравахара, а в момент смерти возвращается к нему. Фравахар — это единое генетическое древо, к которому причастны все люди — предки и потомки какого-то определенного рода. У каждого из нас есть предки-Фраваши, и в свое время мы сами станем Фравашами для своих далеких потомков и также будем влиять на течение их жизни, как влияют на наши судьбы наши собственные Фраваши-предки. Эта генетическая цепочка продолжается со времен, когда души Фравашей согласились воплотиться в материальном мире, дабы принять участие в битве против сил зла в человеческом облике. Окончательное слияние с Фравахаром и обретение последнего тела ждет нас лишь после Страшного Суда, когда силы зла будут повергнуты окончательно, и необходимость в воплощении людей в физическом мире отпадет сама собой.

Тотем — Еж. Это символ Хормазда. По-другому он назван собакой Хормазда. Ежик имеет строгий нрав, обладает скептицизмом,. действует обдуманно. У него есть удивительный инстинкт самосохранения. Еж стремится делать одновременно массу дел, и это ему удается.

Внешность: средний рост, колючие непослушные волосы, остренький носик, большой рот, улыбчивость, мелкие черты лица. Он добрый и располагающий к себе, быстрый, подвижный, шустрый. Несмотря на это, сочетает в себе две натуры: одна из них — жесткая и привыкшая к порядку, другая — сентиментальная. Он не терпит беспорядка, педантично упорный в мелочах, точный в делах. С другой стороны, поэтическая натура, которая может расслабиться, когда не угрожает опасность.

Хварна первого месяца — это зашита от всех опасностей, особенно тайных. У Ежика повышенная регенерация. Ежикам можно причинить вред только временно, они очень быстро восстанавливаются .

Антитотем — ядовитая змея, Кобра, выпускающая яд. Любое тайное недоброжелательство ежик разоблачает просто своей жизнью, он тьму протыкает иголками.

При написании статьи использованы материалы лекций П.П.Глобы, globainstitut.ru

 

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Оксана Гусева

Опубликовала статью

Дипломированный астролог. Веду практические занятия в Институте и пишу статьи.

Добавить комментарий


  • Возможно, Вам также понравится :