А+ А-

Зороастрийский календарь. 1 Месяц — Фравардин — Овен

1. Месяц Фравардин  начинается  с  21.03. по  19.04.включительно
Весеннее равноденствие .Начинается с восходом Солнца 21 марта . Месяц Фравардин соответствует знаку Овна и связан с пробуждением природы, воскресением из мертвых и Небесным Огнем — началом жизни во Вселенной.
Это время осуществления духовного выбора, возрождения духовных традиций и приобщения к религиозному эгрегору. Он посвящен многоярусному Древу Предков и корням Рода человеческого, поэтому в течение всего месяца необходимо поминать своих предков, молиться за них и просить у них помощи. Всматривайтесь в их фотографии, стройте генеалогическое Древо своего Рода, думайте о них и они обязательно придут к вам на помощь. Высшая задача людей, рожденных в этом месяце — борьба со Злом, прояснение запутанных ситуаций, послушание Закону Предков, храброе и бесстрашное стремление к высоким целям.

Фраваши

Фраваши

В зороастризме с Фравашами связаны представления о душах предков, продолжающих загробное существование. Фравахар — это некая нематериальная сущность, предсуществующая по отношению к человеку. В момент рождения человек отделяется от своего Фравахара, а в момент смерти возвращается к нему. Фравахар — это единое генетическое древо, к которому причастны все люди — предки и потомки какого-то определенного рода. У каждого из нас есть предки-Фраваши, и в свое время мы сами станем Фравашами для своих далеких потомков и также будем влиять на течение их жизни, как влияют на наши судьбы наши собственные Фраваши-предки. Эта генетическая цепочка продолжается со времен, когда души Фравашей согласились воплотиться в материальном мире, дабы принять участие в битве против сил зла в человеческом облике. Окончательное слияние с Фравахаром и обретение последнего тела ждет нас лишь после Страшного Суда, когда силы зла будут повергнуты окончательно, и необходимость в воплощении людей в физическом мире отпадет сама собой.

Тотем — Еж. Это символ Хормазда. По-другому он назван собакой Хормазда. Ежик имеет строгий нрав, обладает скептицизмом,. действует обдуманно. У него есть удивительный инстинкт самосохранения. Еж стремится делать одновременно массу дел, и это ему удается.

Внешность: средний рост, колючие непослушные волосы, остренький носик, большой рот, улыбчивость, мелкие черты лица. Он добрый и располагающий к себе, быстрый, подвижный, шустрый. Несмотря на это, сочетает в себе две натуры: одна из них — жесткая и привыкшая к порядку, другая — сентиментальная. Он не терпит беспорядка, педантично упорный в мелочах, точный в делах. С другой стороны, поэтическая натура, которая может расслабиться, когда не угрожает опасность.

Хварна первого месяца — это зашита от всех опасностей, особенно тайных. У Ежика повышенная регенерация. Ежикам можно причинить вред только временно, они очень быстро восстанавливаются .

Антитотем — ядовитая змея, Кобра, выпускающая яд. Любое тайное недоброжелательство ежик разоблачает просто своей жизнью, он тьму протыкает иголками.

При написании статьи использованы материалы лекций П.П.Глобы, globainstitut.ru

 

Фото аватара

Опубликовала статью

Дипломированный астролог.

  • Возможно, Вам также понравится :

Услуги Астролога

Заказать / Ознакомиться с услугами Вы можете по ссылке ниже или
обратившисть по номеру +38 095 053 08 48 [ viber, telegram ]

Заполнить форму