•   Без рубрики
  • 0
А+ А-

Глава II. Гороскоп современной России

vizitka_preНачалом первого акта политического спектакля под названием «Виртуальная Россия» можно считать акт поднятия нового государственного флага (триколора) над Кремлем 25 декабря 1991 года. Программа виртуального гороскопа нового государства была включена между двух затмений, причем не в ауре лунного затмения, которое имело место 21 декабря – в виртуальную дату рождения Сталина, а несколькими днями позже. Дата была выбрана не случайно: 25 декабря – день рождения Митры (бога света и справедливости) и Рождества Христова по католическому календарю. Именно в эту дату световой день начинает реально увеличиваться, что воспринималось древними как рождение света в кромешной тьме. Не случайно в этот день в разных культурах отмечалось рождение богов, героев и пророков: Зевса, Гелиоса, Феба, Асклепия, Геракла, Заратустры, Мардука, Гильгамеша…
Рождение государства в день солнцеворота вблизи затмения, которое имело место на оси солнцестояний 1°, заставляет задуматься о том, что дата и время «включения» астрологического сценария современной России были кем-то определены заранее. Был избран день не в ауре лунного затмения, для того чтобы гороскоп был не совсем фатальным, чтобы оставалась возможность развития. Причем акт перемены флага состоялся в момент точного тригонального аспекта от Луны к Солнцу. Два светила в тригоне (градус в градус) – это настораживает. Наследники вождя, мирно почивающего все на той же Красной площади, действовали согласно его политическому рецепту: вчера – рано, завтра – поздно. И судя по всему, виртуальную программу включали всерьез и надолго, поскольку подавляющее большинство людей твердо верят, что живут в новом государстве. На самом же деле это странное государство больше похоже на океан «Соляриса», который генерирует всякого рода «гостей»-призраков, посылаемых в наш мир для выполнения определенной миссии. То «гость» Чубайс, то «гость» Явлинский, то «гость» Гайдар…
Гороскоп современной России

ff28fab6cf_204523_1

Чем же так интересен гороскоп «виртуальной России»? – Во-первых, искусственно выбранной датой. Почему для поднятия флага России взамен государственного флага СССР над Кремлем была избрана дата именно 25 декабря, главного религиозного праздника католиков – Рождества Христова? Ни днем раньше, ни днем позже. Не для того ли, чтобы заставить Россию жить синхронно ритмам западной цивилизации, в которой Рождество является одним из наиболее значимых (наднациональных) праздников, отмечаемых как в Европе, так и Америке? Почему после подписания договора в Вискулях в Беловежской Пуще 8 декабря 1991 года о прекращении существования СССР Горбачев раздумывал еще 17 дней и лишь 25 декабря сложил с себя полномочия президента уже несуществующей страны? Вопросы, вопросы, вопросы… Официальных ответов на них мы не получим никогда, а посему будем пытаться делать собственные выводы и строить предположения, основываясь на астрологическом анализе планетных констелляций.
В гороскопе новой некоммунистической России обращает на себя внимание факт точного тригона двух светил. Солнце в Козероге, Луна в Деве (знаки земной стихии), что говорит о строго материальной ориентации государственной политики. Согласно правилам мировой астрологии тригон (гармоничный аспект 120°) между светилами придает системе прочность и стабильность, какой бы виртуальной она ни была. Но словно специально подобранные знаки земного тригона, в которых оказались Солнца и Луна, концентрируют сферу интересов государства вокруг решения сугубо «земных» проблем. Перед нами астрологическая карта государства земных благ, сделавшего ставку на использование природных ресурсов и обогащение финансово-экономической верхушки, тесно связанной с политической элитой, лоббирующей интересы представителей крупного капитала, при тотальном обнищании жителей регионов. Никакого духовного пути для «новой России» при таком гороскопе основания государства, к сожалению, не предвидится. Провозглашение каких-то духовных ценностей, подлинный возврат к религии в концепцию данного государства не вписывается.
Показная псевдорелигиозность представителей госаппарата, присутствующих на пасхальных и рождественских службах, выглядит как дополнительная самореклама существующей власти, упорно делающей вид, что она якобы не оторвалась от народа. Присутствие в храме Христа Спасителя во время праздничных литургий и предстояние со свечами, к сожалению, является не актом выражения самосознания российских политиков, но, скорее, данью некоему современному государственному ритуалу, никак не определенному с юридически-правовой точки зрения. Ведь со времен Советской власти российская Церковь отделена от государства, и государство до сих пор никак формально не определило своего отношения к религии, не покаялось за годы репрессий, за разрушение монастырей и храмов, за уничтожение тысяч священнослужителей. И тем не менее многие крупные политики начиная с президента всячески демонстрируют свою лояльность к православной Церкви, забывая, что немалая часть россиян исповедует ислам и буддизм. Есть также католики и протестанты – потомки репрессированных и сосланных на Урал и Поволжье немцев, поляков, финнов, литовцев и пр. Однако их в расчет попросту не берут, учитывая историческое прошлое и потенциальную опасность появления «пятой колонны».
Не так давно в России узаконили четыре религии (хотя светское государство не правомочно принимать закон о религиях). Теперь пр

Страницы 1 2 3 4 5

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Оксана Гусева

Опубликовала статью

Дипломированный астролог.

  • Возможно, Вам также понравится :