А+ А-

Брежнев Л.И.

Брежневгенеральный секретарь ЦК КПСС
19.12.1906-10.11.1982
ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ СОЦИАЛИЗМА
«Какой красивый молдаванин». И. В. Сталин

Эта анекдотичная фраза вождя народов взята в качестве эпиграфа к астрологическому исследованию личности Леонида Ильича Брежнева не случайно. Она сыграла ключевую роль в судьбе будущего генерального секретаря ЦК КПСС и председателя Президиума Верховного Совета СССР. Осенью 1952 года на XIX съезде партии 46-летний Л. И. Брежнев, занимавший тогда пост первого секретаря ЦК КП(б) Молдавии, своей броской внешностью обратил на себя внимание стареющего Сталина. Узнав, что подтянутый брюнет является партийным руководителем Молдавской ССР, Иосиф Виссарионович в свойственной ему неторопливой манере произнес: «Какой красивый молдаванин». И вот уже 7 ноября 1952 года «молдаванин» Брежнев впервые поднимается на трибуну Мавзолея.

Гороскоп Л. И. Брежнева
г. Днепродзержинск, П/Гринвич: 2:00 48°30’00″с.ш., 34°37’00″в.д.
19.12.1906 00:24:10 Среда, 2 с.д., 4 л.д.

11
Время рождения Л. И. Брежнева не известно. Гороскоп ректифицирован, но требует дополнительных исследований.

Украинские предки Леонида Ильича наверняка удивились бы молдавскому происхождению своего выдающегося отпрыска, если бы не ряд еще более анекдотичных ситуаций, последовавших за назначением товарища Брежнева на пост председателя Президиума Верховного Совета.
Штабной офицер, прослуживший войну в чине полковника и лишь к Параду Победы получивший звание генерала, в мирное время «дослужился» до звания маршала. Испытывая явный дискомфорт по поводу недостатка наград ко Дню Победы 1945 года (политработник Брежнев имел всего два ордена Красного Знамени, один Красной Звезды, орден Богдана Хмельницкого и две медали) Леонид Ильич «взял свое», придя к верховной власти. Ему четырежды было присвоено звание «героя Советского Союза», которое по статусу может присваиваться лишь трижды (исключением был лишь четырежды герой Г. К. Жуков). За участие в боях под Новороссийском и удержание стратегического плацдарма в течение 225 дней, описанное в культовом бестселлере «Малая земля», Брежнев был награжден высшим советским боевым орденом «Победа», который до него вручался только крупнейшим военачальникам за выдающиеся победы в масштабе фронтов или групп фронтов. Что уж говорить о многочисленных званиях героя иностранных государств, героя социалистического труда и десятках высших орденов всех стран социалистического лагеря, а также стран Африки, Азии и Латинской Америки? Если судить по географии и содержанию наград, Леонида Ильича со всей уверенностью можно было бы назвать Героем Мира. Когда сия героическая личность отошла в мир иной, сорок четыре старших офицера несли за гробом бархатные подушечки с приколотыми орденами и медалями (общим числом более двухсот). Коллекционером почестей был поставлен абсолютный рекорд получения наград, никем не побитый и по сей день.

Чем же могла быть обусловлена непреодолимая страсть генерального секретаря к внешним эффектам и атрибутам верховной власти? Что стояло за помпезными церемониями награждения главы государства орденами и медалями всех стран? Азарт коллекционера или тщеславие карьериста. Ответ на этот вопрос можно дать исследование гороскопа Брежнева вкупе с данными психоанализа.

Леонид Ильич был рожден под влиянием зодиакальною Стрельца, представителям которого свойственна любовь к знакам отличия, наградам, торжественным церемониям По мере роста авторитета и расширения влияния, все возрастающие амбиции генерального секретаря требовали признания заслуг и личных качеств, коими соискатель всемирной славы, к сожалению, не обладал. Леонид Ильич Брежнев не был героем ни Руанды, ни Бразилии, ни даже Советского Союза, он вообще не был героем. От своих предшественников на высшем государственном посту Л. И. Брежнев отличался миролюбием и кротостью нрава, устраивающим всех (за что его и ценили). Асцендент в Весах наделил его спокойствием и лояльностью к коллегам и начальству, что немало способствовало его продвижению по карьерной лестнице. Брежнев был человеком добрым и потому его партийная карьера была не из самых быстрых, он не шел по головам и даже не пробивался к власти, скорее, его продвигали вперед другие.
Такое поведение типично для чиновников и государственных деятелей, в космических картах которых восходящим знаком являются Весы — символ небесной гармонии. Как ни странно, Брежнев не был активным участником внутрикремлевской политической борьбы, он даже не был в числе организаторов процедуры смещения Хрущева, хотя знал о готовящейся Сусловым акции. Но его кандидатура устраивала участников «мягкого» политического переворота, среди которых не было согласия по многим существенным вопросам.

Избрание Брежнева на пост генерального секретаря партии было временным компромиссным решением, принятым рядом лиц высокого политического статуса во избежание разногласий, усугубление коих грозило сорвать планы по устранению от власти неуправляемого и взбалмошного Хрущева. Но нет ничего более постоянного, чем временное, и восемнадцатилетнее (по циклу лунных узлов) правление Леонида Ильича — лучшее тому подтверждение.
Придя к власти, Брежнев, ранее не отличавшийся умением вести тонкую политическую игру, устранил механизм осуществления государственного переворота, в результате которого сам оказался на вершине партийной пирамиды. Инициаторы смещения Хрущева были отправлены им послами Советского Союза в различные страны, либо смещены по номенклатурной лестнице на 2-3 ступени ниже, где их влияние уже не могло иметь решающего значения. Асцендент в Весах наделяет индивидуума умением лавировать между точками зрения и мнениями людей

Страницы 1 2 3 4

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

2 комментария

  1. Елена:

    Интересно!

  2. Игорь:

    Занимательно-поучительно…

Добавить комментарий


  • Возможно, Вам также понравится :