А+ А-

Александр Грин (Гриневский)

дата и место рождения Александра Грина известны. Время рождения взято на основании предположения Асцендента в знаке Девы

Например, как-то написал шуточные стихи об учителях, весь класс веселился, после чего один из одноклассников выкрал стихи, долгое время шантажировал ими юного поэта и, в конце концов, отдал их преподавателю.
Педсовет расценил шутку как пасквиль и исключил Александра Гриневского из училища. Активное притяжение «невезения» и постоянное столкновение с «экстримами» продолжилось и в молодости, и в более зрелые годы — аль-мутен восьмого дома (Марс), дома экстремальных ситуаций и катастроф, в первом доме (личности).
На повышенную эмоциональность, резкость, импульсивность и вспыльчивость Грина указывает также Луна в Овне. Еще один пример из детства. Однажды во время урока у него нечаянно выстрелил в парте самодельный пистолет. Разумеется, учитель его отругал. Тогда юный Грин, разозлившись на учителя, запустил в него жареным рябчиком, который был у него в качестве обеда.
Но та же эмоциональность (Луна в Овне) вкладывалась в уста многих героев рассказов Грина, как например, героя «Золотой цепи»: «Жар, страсть, слезы, клятвы, проклятия и рукопожатия — вот что требовалось мне!»
Не давал спокойно жить и стоящий на Асценденте Уран -Грин всегда был обуреваем тягой к свободе и обновлению. Особенно это сказалось на его трудовой деятельности (Уран — управитель VI дома, работы): «Я был матросом, грузчиком, актером, переписывал роли для театра, работал на золотых приисках, на доменном заводе, на торфяных болотах, на рыбных промыслах, был дровосеком, босяком, писцом в канцелярии, охотником, революционером, ссыльным, матросом на барже, солдатом, землекопом…».
Пока, наконец, не стал писателем. «Когда я осознал, понял, что я писатель, хочу и могу быть им, — говорил он, — когда волшебная сила искусства коснулась меня, то всю последующую жизнь я никогда не изменял искусству, творчеству; ни деньги, ни карьера, ни тщеславие не столкнули меня с истинного пути: я был писателем, им и умру; я никогда не забывал слов Брюсова к поэту: «Да будет твоя добродетель -готовность взойти на костер».
Две столь важные для писателя планеты, как Солнце и Меркурий, то есть непосредственно сама личность писателя и сила его слова, находятся соответственно в знаках Девы и Льва.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Писатель с Солнцем в Деве — это, прежде всего, строго выверенный сюжет (Грина называли «мастером сюжета»), точное описание всех деталей, четкое разделение персонажей на позитивных и негативных, и конечно же, смысл повествования, его итог и выводы.
Даже в столь возвышенной феерии, как «Алые паруса», Грин не обошелся без заложенного в него природой «девьего педантизма». В ответ на вопрос торговца о количестве метров шелка, которые Грэй хотел бы купить, молодой капитан (который был опьянен любовью и озарен возвышенной мечтой!) сосредоточился, «высчитал карандашом на бумаге требуемое количество» и сказал: «Две тысячи метров. Да, не более двух тысяч метров». После чего «договорился с торговцем о доставке, взяв на свой счет издержки, уплатил по счету и ушел, провожаемый хозяином с почестями китайского короля».
Меркурий во Льве придавал рассказам Грина ту самую «солнечность», которую отмечали в его творчестве даже те, кто его не любил. Жизненные драмы героев, яркость их эмоций, как и яркость цветовой гаммы природы,- все это было присуще Грину-писателю. Он не любил художников, которые писали картины тусклыми красками и полутонами.
Солнце и Меркурий попадают в XII дом гороскопа. Поэтому Грин был не только ярким пейзажистом и мастером острого сюжета, но еще и очень тонким психологом. Он писал о не изученности и могуществе природы, о тонких струнах человеческой души, ее высших проявлениях, толкающих человека на подвиг, — о мужестве и самопожертвовании — героических чертах, заложенных в самых обыкновенных людях. Наконец, очень немногие писатели так чисто, бережно и взволнованно писали о любви к женщине, как это делал Грин.
Но, даже одухотворенный романтикой, Грин всегда оставался реалистом, уделяя не меньшее значение описанию реальной жизни этих людей, которая, подобно его собственной, была обременена немалыми трудностями.
Другое дело, что Грин искал пути соприкосновения обыденного и идеального, поиски выхода из реального в чудесное, давшие в результате такие произведения, как «Алые паруса», «Бегущая по волнам» и многое другое. Правда, говорят, тема «Алых парусов» — претворение мечты в действительность — это тема Октябрьской революции, исполнившей «мечты народа» под алыми знаменами. Может быть. Но, как говорится, каждый и видит и осознает все по-своему.

 

 

 

 

 

 

 

 

Постоянное соприкосновение и противопоставление Грином в своих сюжетах обыденного и идеального, земного и возвышенного, мира быта и мира духа, как и способность духа подняться над миром материи, объясняется в гороскопе писателя противостоянием между Белой Луной в Скорпионе и Нептуном в Тельце. Белая Луна в Скорпионе — это путь самосовершенствования, разоблачения зла, борьбы с мерзостью, пороком и низостью в душе человека, очищения и преображения его духа. Нептун в Тельце (н

Страницы 1 2 3 4 5 6

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

3 комментария

  1. Елена:

    Все мы в детстве читали «Алые паруса», а теперь узнали много о судьбе автора!

  2. laska:

    Интересно! спасибо!

  3. Елена:

    На примере известных личностей, очень интересно изучать астрологию

Добавить комментарий


  • Возможно, Вам также понравится :