А+ А-

32-летний зороастрийский календарь

… В Авесте было 2 подхода к календарным циклам. Первый подход — различные виды солнечных календарей, солярных календарей. И 32-летним календарем, хоть он связан с циклом первичного Сатурна, но, так или иначе, он все-таки солярный календарь. Потому что и берутся 32 солнечных года, все равно солнечных. Но Сатурн как самая последняя из видимых планет берегся как фиксатор этого времени, первичного времени. И Сатурн как, скажем, раздатчик этой божественной благодати.Более того, 32-летний календарь, о котором вы имеете представление, мы теперь выпускаем каждый год книжечку по календарю, с рекомендациями даже на каждый день. Каждый год накладывает определенную печать, причем это считается печатью самой высшей, не самой, может быть, высшей, но если проявляется годовая, если проявляется год в вашей судьбе, то вы имеете самую высокую страховку. Я уже говорил, что соответствие календарным циклам дает вам на руки некий страховой полис, который:
а) обеспечивает вашу безопасность от нападения дэвов; и б) дает вам возможность жить совершенно не так, как живете вы: не в суете, а в мудрости божественной.


Но если в вашей жизни проявляется этот 32-летний календарный цикл (тот год, которому вы соответствуете, каждому опять же свое), то вы имеете возможность быть неким королем в очень большой шахматной партии. Линии многих людей завязаны на вас и незримо работают на вас. Космическая игра шатранг — персы знали толк в этой игре, они были величайшими искусниками.

Итак, если в вас проявляется хварна года, то линии многих людей завязаны на вас. И от вашего выбора, от вашей позиции зависит жизнь минимум — целого рода, максимум — целой страны, супермаксимум — это практически вселенский вопрос. От одного какого-то неведомого царя, который живет в коммунальной квартире. Пушкин правильно сказал: «Царь, живи один». Помните? «Дорогою свободной иди туда, куда зовет тебя свободный ум», — по-моему так, да? Он четко совершенно определил царскую хварну. Если царь, то живи один. Ты живешь один, любое твое поведение, все, что ты сделал (если ты сделал правильно) — воздействует на целые линии, пространственно-временные линии, поведения многих людей, которые на тебя будут завязаны. Вот это царская хварна. При этом при всем, если у вас это есть, то это не значит, что у вас будет все, что вы только пожелаете. У вас будет все, что вы только пожелаете, когда вы об этом забудете. Вот когда забудете, тогда только вам дадут. То есть царская хварна — это огромная ответственность, это тяжелейшая ноша, которую нужно вести на себе, и только тогда ты получишь гораздо больше даже, чем ты сам когда-то для себя пожелал. Но все приходит не в то время, которое ты задумал.

Короче говоря, это самая высшая благодать, это самая высшая ответственность, но характеристика года должна быть проявлена у вас на всех уровнях, она должна абсолютно не соответствовать гороскопу. Гороскоп должен не подтверждать, а противоречить ей. Только тогда вы будете царем. Кто? Кого выбирают в цари? Ну, каждый год, дай Бог, один царь рождается — царь года. Кстати, ведь действительно, в каких-то народных обрядах, на каких-то карнавалах всегда выбирали царя. А когда был карнавал? Карнавал был перед весенним равноденствием, не так ли? Год прощался, с царя корону снимали, чучело царя пускали по реке и т.д. Вот вам символ, каждый год как бы новый царь, как бы зарождение новой божественной хварны. Некоторые цари могли удержать эту хварну несколько лет подряд, 32 года — до следующего цикла. Вот, по-моему, Дарий I как раз и правил 32 года. Он долго очень правил. Он удержал хварну на целый цикл 32-летний, а через 32 года стал дряхлеть. Как раз через 32 года как он пришел к власти, он совершил самую дурную ошибку в своей жизни — это пошел с войском в Грецию, через 32 года. А через 4 года после этого умер уже в своем дворце в тоске и печали. Итак, это высшая хварна.

Как вы знаете, каждому году, то есть высшему проявлению, скажем так, благодати, которую мы получаем, противостоит бесовское творение. Здесь тоже это написано. Каждому тотему противостоит антитотем — и то и другое надо учитывать, мы живем в мире проявленного зла, где все-таки действуют и те, и другие силы: и хорошие, и плохие, и благодатные, и зловредные. И те, и другие могут поставить на нас печать. Как быть человеку, на которого поставили печать демоны, если у него очень хороший гороскоп? Что это значит? Как тут быть? У него хороший гороскоп, сильная Белая Луна, а антихварна, а лицом не вышел. Что делать? Да, у него есть данные, у него есть возможность это все изменить, беса изгнать — понятно? Если у человека гороскоп позволяет вырваться из лап демона, путь живет как простой человек и не выпендривается. Все. Это главная ваша задача — не лезьте в дебри.

Но кстати, очень часто бывает и по-другому: какую-то печать ставят светлые силы, а какую-то — темные — смешение темных и белых печатей, такое тоже бывает. Замечали или нет? Что это значит? Да еще и соответствие гороскопу — это самый дурной случай, когда есть благодать, смешанная с деяниями дэвов, и еще соответствие гороскопу. Все замаскировано, запутано, обезображено. Это действительно высшая степень того, что не пожелаешь и врагу. Этого я вам не желаю. Но если это у вас есть, то несите это с честью. У меня, к счастью, такое есть, но мало. Значит, разбирайтесь, и вам будет очень сложно. К сожалению, это сплошь и рядом. И тут нужно очень сложно, очень тонко разбираться. Грешить такому человеку нельзя ни в коем случае. Каждый шаг должен отслеживать.

Это я вам говорю потому, чтоб вы имели ключи к гороскопу. И то и другое у нас, к сожалению, есть.

Как я вам уже говорил, 4 календарных цикла у нас объединены одним Солнцем. Не Солнцем, конечно, единым жив человек, но Солнце контролирует эти 4 разных цикла. В основном, зороастр

Страницы 1 2 3 4 5 6 7

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Оксана Гусева

Опубликовала статью

Дипломированный астролог. Веду практические занятия в Институте и пишу статьи.

  • Возможно, Вам также понравится :