•   Без рубрики
  • 0
А+ А-

Павел Глоба «По холмам и линиям руки»

Эта книга посвящена уникальной и древнейшей науке — Хирологии, науке о руке, которая является хранительницей изначального состояния человечества.
Здесь Вы впервые сможете познакомиться с истинной зороастрийской системой знаний, которая была практически утрачена. Почитание руки у зороастрийцев носило настоящий сакральный смысл, поскольку изучение хирологии есть изучение изначального состояния человека, его предкармической памяти. По руке можно выйти не только на нынешнее воплощение, по ней можно судить, на сколько мы отклонились в своем развитии от Гайомарта — Первочеловека, насколько осквернены злом. Именно по линиям руки можно найти путь к Великому Переходу через мост Чинват, с главной целью очищения от системы зла.
В каждом из нас, как в единой капле воды, содержится отражение всего мирового океана, который нам предназначено постигнуть.
Соединяя две руки (два осколка Гайомарта) мы возвращаемся к эпохе, когда целостность мирозданиz не была нарушена, когда злой дух не вторгся в мир и еще не были осквернены благие творения. Через свои руки мы можем постигнуть Истину. И недаром говорил Заратуштра в одном из своих гатов, что весь Гайомарт умещается в руках человека.
Ошибочно считать, что Хирология — это только чтение по линиям ладони. На самом деле это учение о восстановлении целостности, учение о гармонии человека. Рука показывает нас как индивидуума, как неотъемлемую частицу Абсолюта.

Состоит Хирология из нескольких больших разделов:
1. ХИРОМЕТРИЯ. Самый эзотерический раздел, в котором рука подвергается математическому анализу. Исследуется строение руки, ее пропорции.
2. ТОПОЛОГИЯ РУКИ. Описание и соотношение между различными участками внешней и внутренней поверхностями рук. Тыльная сторона хранит наши кармические воспоминания. Она не показывает Судьбу, она напоминает весь наш путь, пройденный до настоящего воплощения. По ней мы видим своего Гайомарта.
3. ПАЛЬМИСТРИЯ. Изучение внутренней стороны руки. Две руки получились в результате раскола. Это две половинки одного Андрогена. Соедините свои руки, и Вы получите Гайомарта, распустите их — получите свидетельство раскола.

Именно на внутренней поверхности руки отпечаталось последствие раскола, которое и воплотилось в нашей Судьбе, во всей символике нашей жизни. Это печать мистерии нашего воплощения.
Обе руки показывают нашу целостность, но несут разную информацию. Левая и правая рука связаны с двумя силами — силой организующей и силой преобразующей, силой Хаоса и силой Космического порядка. Из этого вытекает, что каждому из нас даны две великие возможности. Человек держит в своих руках и Хаос, и Порядок.
Носительницей рока, Фатума, предопределения для мужчин является левая рука, для женщин — правая. Свобода, изменение, возможность внесения корректив в свою жизнь отпечатывается у мужчин на правой, а у женщин на левой руке.
Два ангела ведут человека за обе руки. Митра — божество порядка и закона и Хварена — божество свободы.
Именно по линиям на ладонях можно судить о Роке и Свободе в нашей Судьбе, о том что нам дадут Ангелы-Хранители, если мы сумеем встать на путь Истины, Добра и Света.
Эти древние знания помогут нам па пути самосовершенствования. И никогда не надо забывать, что, меняя самого себя, мы способны изменить окружающий нас мир. Очищая свою душу, мы вносим в этот мир гармонию.

ГЛАВА I

ФОРМЫ РУК
Форма человеческой руки связана с шестью стихиями. Определив свою принадлежность к одной из них, мы узнаем нашу божественную задачу и сможем встать на защиту своей Стихии. Определяется это по тыльной стороне руки.
1. ОГОНЬ
Это красноватая, всегда горячая рука с большой и широкой ладонью и длинными пропорциональными пальцами, несколько заостренными на концах.
Такой человек никогда не теряет головы. В нем сидят большие силы, которые он порой не может правильно применить. Своей жизнью он часто неудовлетворен. Такого человека нужно подталкивать, заставлять что-либо делать, дабы он не растратил свой божественный дар. Ему как никому другому нужна семья, дети, которых он должен оберегать и воспитывать до конца. Это, как правило, очень сильные и мудрые женщины.
Обладатель огненной руки способен проникнуть во все темные стороны, которые не видны другим.
2. НЕБО
Очень уязвимая рука. Узкая, тонкая, маленькая, кажется очень слабой. Почти прозрачная ладонь. Длинные красивые пальцы с закругленными подушечками.
Этот человек всю свою жизнь ищет и восстанавливает гармонию. За это он получает гигантские силы, силу слова, способность вербальной магии.
Он должен учиться, должен быть проводником информации. А если он не будет нести мысль другим, то станет нервным, переменчивым, склонным к крайностям. Будет зависимым, неполноценным, колеблющимся. Такой человек подвержен дурному слову, дурному глазу.
3. ВОДА
Бледная, мягкая, податливая рука с всегда влажными ладонями, которые достаточно широкие, особенно у основания руки. Длинные гибкие пальцы без узлов. Сильно выражены подушечки. Ногти закругленные, лопатообразные.
Это замкнутый, зафиксированный на своих внутренних проблемах человек.
В его характере закодирована неожиданность, непредсказуемость.
Часто это мнительные люди, замкнутые.
У них прекрасная интуиция, среди них много истинных целителей.
4. ЗЕМЛЯ
Широкая, твердая ладонь. Коротковатые пальцы с выраженными суставами: Сильно проявлены вены, сухожилия. Нет подушечек.
У человека в подсознание вбит практицизм. Он много уделяет внимания работе и чисто земным проблемам. В лучшем случае это возделыватели земли, люди занимающиеся миротворчеством, укрепляющие взаимоотношения между людьми. При этом материя приходит сама, он получает ровно столько, сколько нужно для его развития. В худшем случае он может превратиться в жадную, похотливую, алчную личность.
5. РАСТЕНИЯ
Узкая, твердая ладонь с заостренными длинными пальцами без узлов. Ногти заостренные.
Такого человека отличает глубинная запрограммированность. Это фаталист. У него сильная кармическая с

Страницы 1 2 3 4 5 6 7 8

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Добавить комментарий


  • Возможно, Вам также понравится :