•   Без рубрики
  • 0
А+ А-

Лунные Узлы-связь с прошлыми воплощениями

Лунные Узлы — это мост между прошлым и настоящим, возможностью измениться. Если бы не было Лунных Узлов, то наше развитие шло бы по кругу, а Узлы позволяют нам перейти на новый уровень развития, разорвав порочную цепь кармы. По ним мы определяем также предназначение развития человека, его прошлый опыт, исходя из которого это развитие будет происходить.

Заходящий Узел — это наша исходная база, фундамент для нашего развития, это то, что необходимо не развивать, а использовать. Если Узел не противоречит программе и ядру космограммы, то все нормально, если противоречит, то эволюционное движение человека может идти по кругу. Но если человек от воплощения к воплощению только и делает, что движется по кругу, то это в следующем воплощении приведет к необратимым фатальным ситуациям, процессам. (Если баран, привязанный к колышку, будет ходить все время по кругу, он может сам себя задушить.) Тут действует условие накопления критической массы, которая при достижении определенного уровня приведет к взрыву. Вот почему рождаются люди с фатальными Лунными Узлами; это люди, появившиеся на свет в тотальные затмения.

Традиции культуры мы также можем определить по положению Лунных Узлов. Заходящий Узел показывает истоки, колыбель, из которой берет начало гороскоп данного человека, а Восходящий Узел показывает традиции той культуры, в направлении которой он должен развиваться.

Овен.  Культура древних  ариев   (германцы,  славяне,  скифы).

Телец. Египетская культура.

Близнецы. Культура античности. Пифагорийцы, неоплатоники, стоики, римская культура, так как римляне прониклись греческой культурой.

Рак. Культурные традиции поздней Индии (неведическая), Упанишады, 6 даршан.

Лев. Персидская традиция и индо-иранская (ранняя Индия времен Вед).

Дева. Финикия, Карфаген, традиции которого ныне совершенно уничтожены. Тантризм, шиваизм, южноиндийские культуры.

Весы. Религия Тибета. Конфуцианство, древнекитайские традиции.

Скорпион. Афганистан, Иран. Авестийская традиция. Стрелец. Традиции американских ацтеков, майя, инков.

Козерог. Чистый изначальный буддизм.

Водолей. Даосизм. Путь даосов шел из Персии. Совершенствование через дао. Надо извлекать высшие уроки из каждого момента времени, не отставать и не опережать космическое развитие.

Рыбы. Это халдеи, Вавилон, шумеры. С Рыбами связано и то высшее, что есть в Христианстве — всепрощающая любовь, мистика чисел. Высший Ислам относится сюда же.

Все религии ведут к одной и той же цели. Но помимо двенадцати культур есть двенадцать антикультур. Если идеология закона разрешает убийство, если какой-то народ объявляется единственно выделенным, если разрушители объявляются богами, то это антикультура, культура сатанистов. Существует двенадцать идеологий и двенадцать антиидеологий. Об этом не надо забывать, через антикультуру человек может пасть.

Таким образом, по Раху и Кету можно выявить, откуда, из каких истоков мы растем, а также — куда, в сторону какой культуры нам следует расти. По положению Луны и Солнца тоже надо смотреть, через традиции какой культуры следует развивать свое восприятие (Луну) и свой дух (Солнце).

Антагонизм культур и религий, который мы сейчас наблюдаем, идет из-за догматов. Это неправильно, ведь все культуры должны прийти к единой культуре с двенадцатью направлениями. Настоящий антагонизм должен быть только между культурой и антикультурой.

Каждый человек обязан эволюционировать, а если он стоит на месте, выходит из космического потока, то он сбрасывается со счетов, его структура подвергается удару или гибнет. Чем ядро сконцентрированнее, устойчивее, тем через более длительное время это проявится (у цельного ядра велики силы восстановления), а если ядро расколото и не поддержано светилами, то деградация наступает быстро.

Лунные Узлы предполагают эволюционный процесс и использование кармического опыта. Когда устраиваются нам проверки по правильности нашего развития? Во время каждого возвращения Лунных Узлов или в противофазу с нами происходят события, по которым можно судить о правильности нашего пути. Цикл Лунных Узлов равен 18,75 лет, противофаза происходит через 9,4 года. Причем событие может произойти не точно в момент противофазы, а плюс-минус полгода.

Первый возврат Узлов происходит в 18—19 лет, но так как человек еще находится в первом квадранте, то в первый раз жесткой проверки не устраивается.

Если человек занимается совершенствованием своей структуры, использует прошлый кармический опыт, то с каждым возвращением Лунных Узлов и с каждой противофазой у него происходит выход на новый уровень развития. Если человек не живет в противоречии со своим предначертанием, но и не эволюционирует, то с ним не происходит ничего существенного, он теряет шанс в развитии. Если человек идет в разрез со своей программой, то с ним происходит кармическая расплата.

Второе возвращение Узлов происходит в 37—38 лет, человек находится уже во втором квадранте, и ему устраивается серьезная кармическая проверка. Если ядро расколото, если человек живет в противоречии со своим предназначением, то через эту проверку он может не перейти. В этом возрасте умерли Ван Гог, В. Г. Белинский, В. В. Маяковский, Рембо, Сирано де Бержерак, А. С. Пушкин…

В 46—47 лет Узлы находятся в противофазе (Ш. Бодлер, Дж. Кеннеди). Третье возвращение Узлов проиходит в 56—57 лет (Гитлер, Цезарь, Ницше, Бетховен). В 65 лет — противофаза (Бах, Маркс). В 74 год — Узлы в фазе (И. В. Сталин). В 83 года — противофаза (Мао Цзе Дун).

По расположению фиктивных планет можно судить о степени фатальности гороскопа. Под фатумом мы понимаем непосредственную связь человека со своей программой. У человека с фатальным гороскопом меньше вариантов, ему предлагается более жесткий выбор. Событийные уроки ему предлагаются в определенной форме, их надо прин

Страницы 1 2

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Оксана Гусева

Опубликовала статью

Практикующий астролог, веду практические занятия

Добавить комментарий


  • Возможно, Вам также понравится :