•   Без рубрики
  • 0
А+ А-

КОЛЕСО ЗОРОАСТРА (Колесо Жизни)

Существует естественный ритм развития каждого человека. Человек проходит 12 стадий развития, в течение каждой из этих фаз он решает проблемы одного из 12 знаков Зодиака. Если в каком-либо знаке есть планета, то этот период очень важен, надо закладывать циклы (иначе больше такой возможности не представится). У некоторых людей эти циклы закладываются спонтанно, главное — не мешать этим людям. Очень много людей с исковерканными судьбами, у них в свое время не были заложены циклы, программы. Если у людей с самыми интересными гороскопами циклы не были заложены, их нереализованные возможности становятся подобно зарытым сокровищам.

Колесо Зороастра проходит полный круг за 84 года (цикл Урана). Проблема знака решается человеком в течение 7 лет (цикл Селены). Уран — свобода, выход на новый уровень сознания. Белая Луна (Селена) — светлый путь развития.

Человеку дана возможность реализации светлых потенций, когда он достигнет точки пробуждения планет. Движение Колеса можно представить как движение определенной точки Pars Vitae (точка жизни). Свое движение Pars Vitae начинает с Овна и за 7 лет проходит один знак Зодиака. По движению точки жизни можно определить кардинальные точки, когда имеются оптимальные условия для развития.

Овен (до 7 лет). Ягненок, которого необходимо пасти, раннее детство, активное начало и развитие, зависимость от родителей. Ребенок неуправляем, вспыльчив, активно познает мир. Овен — росток из семени, фонтан. Если у ребенка есть планеты в Овне, то надо закладывать циклы в эти годы. Если нет планет, надо не довлеть на ребенка, надо дать ему развиваться.

Телец (годы 7—14). Проблемы — обучения, воспитания. Жеребеночек; оформляется сознание, формируется память. Телец прочно стоит на земле. Ребенок зависит от системы, которая в нем формируется. Если есть планеты в Тельце, родителям необходимо закладывать программу, иначе следующая такая возможность представится через 84 года.

Близнецы (годы 14—21). Контакты, общения, противоположности. Это еще период детства, человек еще не зрел, в него надо вкладывать программу. Этому периоду свойственно влечение к другому полу, суетливость.

Рак (годы 21—28). Человек переходит в квадрант Юности. Воспитание чувства и эмоций. Человек становится совершеннолетним, он начинает разбираться в своем внутреннем мире, закладывает свою систему, чтобы во Льве совершить творческий скачок.

Лев (годы 28—35). Максимум творческого, физиологического роста. Если есть планеты в этом знаке, человек блистает, царит, пробует творческие силы. В худшем случае человек разбрасывается, а значит, впереди у него будет спад. У А. С. Пушкина — 5 планет в Раке (21—28 лет, период расцвета), Лев — пустой, а в Деве одинокий Уран. А. С. Пушкин активно перерасходовал себя во времена Рака и Льва, поэтому после 35 лет у него наблюдается спад. Когда много планет в знаке, надо ими зарядиться, чтобы жить их энергиями, когда планет мало. В случае перерасхода энергии мы ограничиваем дальнейшую возможность роста. Период Льва опасен — может быть спад, так как далее идет Дева — труд, работа.

Дева (годы 35—42). Профессионализм. У человека должна быть создана система во всех мелочах. Необходимо обращать внимание на детали, подробности. В этот период нас поджидают Лунные Узлы — качественный переход на другой уровень (особенно это важно для тех, у кого Узлы сильно выражены).

Весы (годы 42—49). Сознательный выбор контактов, период разумного спокойствия. В это время необходимо выявлять гармонию, свою систему оценок. Человек становится зрелым и переходит в новую полусферу.

Скорпион (годы 49—56). Критический возраст. Смерть и возрождение, климакс, нервозность, много самоубийств, нервнобольных. Если ничего хорошего не накоплено человеком ранее, то это период разрушения. Но этот период хорош для людей, готовых к испытаниям, здесь они раскрываются и создают лучшие творения. У Ф. М. Достоевского Солнце в Скорпионе, когда Точка жизни подошла к Солнцу, он начал писать «Братьев Карамазовых».

Стрелец (годы 56—63). Проблема этапа — устремленность ввысь, философия. Период настоящих мужей; должна быть заложена мировоззренческая программа. Хороший творческий период, но не надо забывать о мере, не увлекаться.

Козерог (годы 63—70). Последний квадрант, возвращаются Черная и Белая Луны (9 x 7 лет). Это период раскрытия тайн последнего выбора, когда решается проблема духовного возвышения. Надо выйти из панциря представлений, надо завершить земную программу, надо иметь трезвый взгляд на жизнь, на мир, каждому предмету найти свое место; это зрелая ясность, аскеза.

Водолей (годы 70—77). Человек должен выбрать путь добра или зла. (У Водолея борьба между добром и злом может происходить всю жизнь, если не сделан сознательный выбор.) Есть опасность впасть в маразм, процесс принимает необратимые формы, изменить человека уже нельзя. В этот период нужно осознать свои грехи и светлые дела и подготовить себя для перехода в Рыбы.

Рыбы (годы 77—84). Полное завершение цикла. Познание тайн Бытия. Опасность маразма, склероза.

После 84 лет начинается новый цикл. Если у человека много планет в Овне, которые не были реализованы в детстве, то происходит пробуждение новых способностей, свежеет память, могут вырасти волосы, зубы, и человек проживает детство на новом витке.

Пустые знаки Зодиака, в которых нет планет, дают возможность человеку развиваться свободно. Планета в знаке окрашивает его определенной задачей. Черная Луна может заложить черную программу. Если Черная Луна в Овне, то такая программа может быть заложена очень рано.

В Колесе Жизни важна первая планета в Овне, она требует наиболее тщательного отношения, закладки определенного цикла, это самая ослабленная планета, с нее начинается раскрытие потенциала человека. Дети с различными планетами, первыми в Овне, требуют разного начального воспитания.

Если первая планета:

Солнце — надо предоставить возможность для блеска, нельзя глушить инициативу.

Юпитер — необходимы жесткие методы воспитания, р

Страницы 1 2

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Оксана Гусева

Опубликовала статью

Практикующий астролог, веду практические занятия

Добавить комментарий


  • Возможно, Вам также понравится :