•   Без рубрики
  • 0
А+ А-

Деление Зодиака на квадранты

Зодиак еще делится на четыре части — квадранты  . Каждый из них хранит информацию об одной из фаз развития человеческой жизни. Аналогия прослеживается на всех уровнях космогенезиса и жизни. Детство, Юность, Зрелость, Старость рассматриваются с точки зрения космической программы, исходя из условий нашего рождения. Четыре фазы нашего кармического пути несут определенную характеристику и накладывают программу.

Первый квадрант. Детство (до 21 года). Созвездия: Овен, Телец, Близнецы. Если квадрант выражен в карте рождения, человек должен в детстве закладывать основные жизненные программы. Если они не будут заложены, то такие люди могут потерять стержень, они погружаются в хаос, становятся невоспитуемыми, через всю жизнь несут глубинную незрелость. Для Овна особенно важно правильное воспитание в детстве, иначе скрытый или явный инфантилизм (ребячество) станет источником его комплексов. Просчеты в воспитании в дальнейшем не подвергаются коррекции. Если у человека много планет в этом квадранте, необходимо поинтересоваться его детством. В случае благоприятного воспитания в детстве человек проносит через жизнь все светлое от детства: чистоту, способность удивляться. Для педагогики очень важен этот квадрант.

Второй квадрант. Юность (до 42 лет). Созвездия: Рак, Лев, Дева. Первая проба сил, учение, творческий рост под чьим-то руководством, максимальное физиологическое развитие, преувеличение своих возможностей, юношеский эгоцентризм, утверждение себя, своего «Я», воспитание чувств. Рак — создание собственного дома, воспитание души. Лев — гордость, творческое раскрытие. Дева — долг, терпение, работа. Время юности — самое яркое. Человеку необходимо заложить самые светлые творческие циклы, если они не будут заложены, жизнь станет пустой. Если у человека большинство планет в этом , квадранте, его задача — учиться, овладевать творческими навыками, этот период жизни должен быть наполнен послушанием, овладением профессией, тогда человек подготовит себя для следующего периода. Людям с выраженным 2-м квадрантом необходимо руководство. Людям, оставшимся в периоде юности, свойственна ювенильная психопатия. В отличие от инфантилизма (глубинной недозрелости, отсутствия стержня), ювенильность — это когда человек в чем-то ложно убежден, у него есть гордыня, тщеславие; когда он с налета отвергает то, что представляет действительную ценность, это желание быть всегда сильным, активным, бодрым, желание подавлять других, ни на чем не основанный эгоцентризм. Если человек не реализовал себя в юности, то настоящая зрелость не наступит, а будет желание удержать молодые годы. В лучшем случае в человеке раскрывается все, что связано с молодостью оптимизм, сила, дерзание, уверенность в победе. Если у человека хорошие наставники, не мешающие ему развиваться, то человек реализует свой квадрант.

Третий квадрант. Зрелость (до 63 лет). Созвездия: Весы, Скорпион, Стрелец. Период равновесия, осознания своих сил, своей творческой значимости, максимально плодотворный период, когда человек самостоятелен, когда на него никто не влияет. Человек несколько консервативен, он пользуется плодами своей деятельности, накопленными ранее. Весы — мера, оценка, справедливость. Скорпион — победа над страстями. Сублимация сексуальной энергии. Стрелец — устремленность ввысь. Обретение новых сил для победы идеи. Для людей, у которых выражен данный квадрант, юность и детство малозначительны. В раннем возрасте они уже определены, они поднимаются над страстями, у них есть здравый смысл (внешне это может проявляться не очень приятно), у них есть система, которую необходимо скорректировать, иначе они самоутвердятся в консерватизме, бескрылости. Для реализации зрелости им необходимо рано сформировать систему ценностей в жизни, иначе у них разовьется высокомерие, желание поучать других, собственничество. Дети этого квадранта уже рождаются солидными, с комплексом зрелости; им надо помочь, чтобы этот комплекс не перерос в статичность. В лучшем случае самым плодотворным этапом для таких людей будет зрелость.

Больше всего внимания в воспитании требуют дети первого и третьего квадранта.

Четвертый квадрант. Старость (после 63 лет). Созвездия: Козерог, Водолей, Рыбы. Мудрость, подведение итогов, осознание, внутреннее прозрение, переход на иной уровень сознания, подготовка к смерти. Человек этого квадранта рождается с определенной умудренностью. В худшем случае — раннее старчество. Детям данного квадранта необходимо сформировать начальную мудрость, надо не дать им стать пессимистами. Козерог — достижение вершин. Целеустремленность. Водолей — два сосуда:  Добра  и  Зла.  Окончательный выбор. Рыбы — мистическое самопознание. В худшем случае люди четвертого квадранта могут быть мизанропами; меланхоликами, отверженными от мира; у них может быть боязнь смерти. В лучшем случае все четыре периода они проживут с мудростью. Незначимого периода для них нет, но максимально они раскрываются в старости (сверхзрелость). Всю жизнь они занимаются подведением итогов. Большая ответственность ложится на родителей: очень важно не довлеть на детей четвертого квадранта; родители должны обладать определенной мудростью в воспитании.

Легче всего воспитываются дети 1-го и 2-го квадранта, тяжелее — 3-го и 4-го. Плохо, когда у родителей 1 -и или 2-й квадрант, а у детей — 3-й или 4-й.

В лучшем случае детям 4-го квадранта присуща изначальная глубина познания (Э. По, Ф. М. Достоевский, И. С. Бах).

Квадрант, выраженный в карте рождения человека, определяет предыдущее воплощение.

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Оксана Гусева

Опубликовала статью

Практикующий астролог, веду практические занятия

Добавить комментарий


  • Возможно, Вам также понравится :