А+ А-

ФРЕДДИ МЕРКЬЮРИ — «ГЕНИАЛЬНОСТЬ И ПОРОК»

ух Бульсара выбрал себе псевдоним «Меркьюри», словно знал, что ближайшая к Солнцу планета является сильнейшей в его гороскопе. Сочетание этого мифологизированного псевдонима с легендарным названием группы, близким слуху и сердцу каждого британца, гордящегося королевским прошлым своей страны, привело Фредди Меркьюри и «Queen» на вершину популярности.


Самодостаточность гения

Согласно астрологическим представлениям, имена, псевдонимы и названия относятся к кругу понятий I дома гороскопа, характеризующего саму личность, ее таланты, способности и творческий потенциал. Показательно то, что к первому дому гороскопа звезды поп-сцены имели отношение экзальтированные планеты: Меркурий — управитель и элеватор Девы — солнечного знака рождения певца, а также само Солнце — альмутен I дома, являющегося местом его экзальтации.
Дневное светило, в качестве управителя I (личностного) дома гороскопа свидетельствует о ярком самосознании, стремлении притягивать к себе массу внимания. Такой человек энергичен, предприимчив, горд, его отличают огромная сила жизни, желание быть впереди, уверенность в себе и умение собираться с силами в самые ответственные моменты. Однако злое Солнце в качестве альмутена I дома может превратить человека в заносчивого самовлюбленного индивидуалиста, что, к сожалению и произошло в случае с Фредди Меркьюри. Сам певец считал себя в высшей степени одиноким человеком, и откровенно признавался: «По сути, мой вид одиночества пережить тяжелее всего. Одиночество вовсе не означает, что ты заперт один в своей комнате. Ты можешь быть и в людном месте и ощущать себя по-прежнему самым одиноким человеком, потому что никому по-настоящему не принадлежишь».


Фредди на сцене

Человеку, отмеченному влиянием «высших» планет, трудно адекватно вписаться в социум и найти родственную душу, поскольку подавляющее большинство людей живут в круге проблем, очерченном влиянием планет септенера (видимых невооруженным глазом). Фаррух-Фредди относился к числу людей, резко выделяющихся на общем фоне, как выразительной восточной внешностью, так и раскованными нарочито-сексуальными манерами. Во всем ощущалось влияние Плутона — высшей планеты, восходившей над горизонтом в момент рождения. Во многом эманации именно этой планеты способствовали незаурядности характера певца, вознесению его на вершину музыкального Олимпа, а с другой стороны, они же помешали ему обрести обычное человеческое счастье, познать радость искренней любви и дружбы.
Раскрепощенность очень легко может перейти в разнузданность, а разнузданность — в разврат. О каких же искренних чувствах можно тут говорить? Человеку, наделенному влиянием высшей планеты, от природы дается намного больше энергии, нежели другим людям, и направить эту энергию в нужное русло — задача не из простых. Во всяком случае, феноменально талантливому музыканту справиться с собственной фонтанирующей, неукротимой, бьющей через край энергией так и не удалось. Расплатой было наказание за неумеренную сексуальную активность. А как хорошо все начиналось…

Плутон, гений рождения , оказался в соединении со звездой Кохаб — бета Малой Медведицы, сулящей счастье на чужбине. Эта звезда 2-й величины считается очень хорошей для путешественников, эмигрантов, поскольку помогает обрести известность и авторитет вдали от дома, делает ум человека пытливым, а его самого — неутомимым искателем, открывающим все новые грани бытия. Фредди говорил: «Как это скучно — просто существовать, иметь только одну сторону характера, которая находит отражение во всем, что ты делаешь. Я — человек противоположностей и меняюсь каждый день, как хамелеон. Каждый мой новый день отличается от предыдущего, и я с нетерпением жду этого. Я не хочу быть одним и тем же».
Характеристика звезды лишь усиливала переменчивость Меркьюри, свойственную ему от рождения, ведь в его космограмме оба светила оказались в знаках подвижного креста (Солнце в Деве, Луна в Стрельце). В этот же «мутабельный» крест угодил и столь любимый певцом Меркурий — диспозитор Солнца, владыка рождения и попросту самая быстрая планета в Солнечной системе. Все это придало и без того горячему темпераменту английского певца персидского происхождения динамики и подвижности. К тому же Меркурий и Луна, наряду с Юпитером оказались эпигонами (проводниками влияния) звезды Кохаб, объединенными конфигурацией бисекстиль, что увеличивало ее значимость, а близость к Асценденту (точке восхода) делала бету Малой Медведицы почти путеводной звездой гороскопа Фредди Меркьюри.
Интересно то, что эта же звезда указывает на интриги и опасность отравления, что, судя по всему, имело место в жизни рок-музыканта. Поскольку в соединении с этой звездой оказался Плутон — самая сексуальная из всех планет, то отравлением можно считать умышленное заражение певца СПИДом. Некоторые биографы-адвокаты легендарного музыканта (такие как Мариам Ахундова) считают, что Фредди не был геем, и умер от рака, а не от иммунодефицита. Гомосексуальное окружение Меркьюри, который сам был якобы «белым и пушистым» любителем перфомансов и переодеваний, всячески пыталось очернить доброе имя автора «Богемской рапсодии» и прочих великих хитов группы «Queen». Мол, хороший парень Фредди отказал в любви плохим парням из рок-тусовки, за что был публично оклеветан в средствах массовой дезинформации. Однако даже ярые защитники гетеросексуальности Меркьюри не отрицают, что он жил в Лондоне в одной кварт

Страницы 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

  • Возможно, Вам также понравится :