А+ А-

ФРЕДДИ МЕРКЬЮРИ — «ГЕНИАЛЬНОСТЬ И ПОРОК»

ояса Койпера и располагающегося за ним облака Оорта, содержащих огромное количество малых трансплутоновых тел. Планета или планетоид, Плутон выполняет функцию пограничника между планетами и космическим первовеществом, из которого состоит облако Оорта. Когда-то на стадии формирования Солнечной системы из этого строительного материала лепились сферические объемы Венеры, Марса, Земли и других крупных космических тел.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

орбита Плутона

Говоря метафорически, планеты — это воплощенный мир живых, а бесчисленные малые тела в поясе Койпера и облаке Оорта — невидимый мир прототипов или фравашей-предков, из которого периодически вырываются души-кометы для того, чтобы воплотиться в материальном теле. Выражаясь терминами авестийской астрологии Рамман (Плутон) стоит на границе мира Меног (мира идей — эйдосов) и Гетиг — воплощенного мира, имеющего реальные очертания.
В мифологии Плутон — бог подземного царства, а его имя буквально означает «богатый», поскольку он является повелителем бесчисленного количества душ, ушедших в иной мир. Некоторые даже считают, что в метафизическом смысле слова периферия нашей планетной системы, отделенная от зоны планет орбитой Плутона, и есть место собрания душ предков, ожидающих очередного воплощения. Плутон отворяет врата всем рождающимся и умирающим, всем, кто переходит из одного мира в другой, а посему, серьезность и значимость этой планеты переоценить невозможно, несмотря на ее более чем скромные размеры.

(Масса Плутона в 5 раз меньше массы Луны. Его диаметр составляет всего 2 300 км, что эквивалентно 0,18 диаметра Земли).

Если отбросить всякую мистику и не впадать в иллюзии, то выяснится, что в реальности малые космические трансплутоновые тела подобно сферическому облаку окружают Солнечную систему, ограждая ее, таким образом, от внешнего воздействия из межзвездного пространства.


Пояс Койпера и облако Оорта — то самое мифическое «каменное» небо, защищающее гармоничную целостность нашего мира от вторжения «блуждающих» звезд. А ведь такие звезды есть! Они мчатся по вытянутым параболическим траекториям со скоростью в 50 раз большей, нежели обычные звезды, движущиеся вокруг центра галактики по кругу. К числу «правильных» звезд, лежащих в плоскости вращения нашей галактики относится и Солнце, со сформированной планетарной системой, воспроизводящей всю ту же кольцеобразную модель мироздания. Внутри Солнечной системы действует единый принцип мироустройства: планеты лежат в одной плоскости, вращаясь вокруг звезды подобно огромному космическому колесу, и все это великолепие окружено сферическим облаком, состоящим из бесчисленного роя малых тел, ледяных глыб, комет и планетоидов.
Древние часто представляли воплощенный мир в виде сферы или яйца, в центре которого плавает желток — Земля (в некоторых традициях — Солнце). Не зная о существовании облака Оорта, защищающего Солнечную систему, они представляли каменное небо, которое подобно яичной скорлупе ограждает наш мир от таящей в себе угрозу внешней среды. Согласно главному космогоническому мифу зороастризма дух зла Ангро-Манью пробил каменное небо и вторгся в благой мир, созданный демиургом Ахура-Маздой.

Нарушение целостности космической сферы привело к появлению зла в нашей планетной системе. Возможно, в основе этой концепции лежит представление о реальной космической катастрофе, произошедшей в далеком прошлом.
В настоящее время астрономами достоверно установлено, что периодически проходящие поблизости от нашей звездной системы «блуждающие» звезды вызывают возмущение в облаке Оорта, и тогда из числа трансплутоновых тел вырываются кометы и устремляются к центру солнечной системы. Плутон — первое крупное космическое тело, встречаемое кометами на пути к Солнцу, а, возможно, он и сам когда-то вращался в поясе Койпера, но был «вытолкнут» оттуда какими-то неведомыми силами, и теперь своей траекторией напоминает нам о вселенской катастрофе. Кстати, в астрологии именно этой планете отведена роль «устроителя» катастроф и провокатора несчастных случаев.
(Плутон движется по не совсем обычной для планет траектории: у него самый большой эксцентриситет (е=0,248) из планет Солнечной системы, и самый большой наклон орбиты по отношению к эклиптике (17°09′), что позволяет предположить особые условия происхождения этой планеты-планетоида. Есть мнение, что это бывший спутник Нептуна, «крупно поссорившийся» со своим «напарником» — Тритоном. Гравитационные возмущения между ними могли привести к тому, что один из них — Плутон — был выброшен из системы Нептуна. По другой гипотезе, этому содействовала гипотетическая планета Фаэтон, которая когда-то прошла вблизи Нептуна, «возмутив спокойствие его спутников».)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Музыкант-маг

Но одной лишь функцией космического медиатора между явью и навью не исчерпываются полномочия Плутона. Астрологи считают, что сие космическое тело, соединяющее в себе
качества планеты и планетоида, повелевает процессом перехода от жизни к смерти и от смерти к жизни, а значит — наделяет человека сексуальной энергией, необходимой для продолжения рода. Вращая колесо времени, в котором одно поколение сменяет другое, Плутон обеспечивает приход в мир детей и уход из него стариков. А поскольку в основе процесса продолжения рода лежит сексуальность

Страницы 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

  • Возможно, Вам также понравится :