•   Без рубрики
  • 0
А+ А-

Раритеты — книга «ШКОЛА ГЛОБА» 1990

ен же за ноги он был только в 1945г.

США

Нострадамус четко указывает на государство в Северной Америке, на Американскую республику. Он предсказывает, что это государство будет претендовать на первую роль в мире. Давался прогноз, что в этой стране каждые четыре года будет меняться правитель, а всего их будет числом — две четверки, то есть 44. Сейчас в США сорок второй президент. В 2005-2007 гг. будет править раввин (Roy Rabble) — король-раввин. В эти же годы, 2005-2007 гг. «страна за океаном познает большое бедствие в западной части из-за бунтующих гор».

РОССИЯ (ТАРТАРИЯ)

Нострадамус предсказывал, что гиперборейский север будет управляться человеком, который станет поощрять искусства, труд и заниматься войнами (предсказание царствования Петра I).

В последнее время на Западе муссировалось четверостишие, включающее слова: «Славянский медведь в Париже». Антисоветская пропаганда использовала эти слова, как указание Нострадамуса на предстоящую агрессию русских. В какой-то компьютер были заложены данные по этому прогнозу, и машина выдала ответ: «Третья мировая война начнется в 1999 г.» Между тем сам Нострадамус, указав Первую и Вторую мировые войны, не дал прогноза на Третью. А наш нумерологический код указывал, что «славянский медведь в Париже» будет… в 1814 году! Действительно, тогда россияне, преследуя армию разгромленного Наполеона, вошли в Париж.

Пишет Нострадамус и о нашей революции: «В октябре вспыхнет революция, которую будут считать самой грозной из всех революций. И этот год будет сопровождаться страшными затмениями, которых будет числом семь». Действительно, в 1917 г. было семь затмений, из них четыре полных. И в октябре была революция, в октябре — по старому, юлианскому календарю, по которому и жил Нострадамус.

С 1941 годом у него связано четверостишие об открытии старинной гробницы, в которой ни в коем случае нельзя тревожить кости древнего воителя. В противном случае может быть выпущена на волю война:

Закройте, закройте Восток, двери Востока,
Ибо с Запада движется черная тень!
Кости открытой гробницы угрожают миру заразой.
Пройдет два года и откатится эта чума.

Известно, что в мае 1941 г. в Самарканде была открыта гробница знаменитого Тимура, победителя Золотой Орды, наводившего страх на Иран, Индию, Малую Азию и Закавказье в XIV веке. Через месяц после вскрытия гробницы началась война. А через два года была выиграна Сталинградская битва, и действительно «откатилась эта чума».

На 1997 год имеется странное предсказание Нострадамуса: «Тартария подвергнется нашествию кочевников, но выстоит».

СКАНДИНАВИЯ, ПОЛЬША

Нострадамус предсказывает, что в конце XX века (нумерологический код — 1994 г.) пострадают от стихии северные острова, Польша («Полонь»), страны Скандинавии, Дания, северные народы. После того, как здесь пронесется «огненный ветер» в регионе будут уничтожены леса и источники воды.

БЕЛЬГИЯ

В ранних четверостишиях, относящихся к XVII в. Нострадамус пишет, что в Брюсселе он видит какой-то центр магии.

ВОСТОК

По Нострадамусу он проснется в ХVШ веке.

ПЕРСИЯ (ИРАН)

Нострадамус много пишет о Персии, о ее возрождении в XX-XXI веках.

ЯПОНИЯ

На начало XXI века Нострадамус дал предсказание о страшном бедствии в далекой стране Восходящего Солнца: она будет смыта океаном. Интересно отметить, что европейцы открыли Японию в XVII веке, то есть во времена Нострадамуса в Европе о ее существовании не ведали.

КИТАЙ

Нострадамус упоминает, что за высокими горами есть страна Шайрен (Chayvene). Возможно, речь идет о Китае. Апокалиптическое предсказание о «саранче» он почему-то связывает с этой страной. При этом он пишет: «Много войска с лицами саранчи». На 1995 г. падает его предсказание о Китае, как о змее, пожирающем свой хвост: «Змей, взявший свой хвост в пасть».

ПРЕДСКАЗАНИЯ О ТЕХНИКЕ

Нострадамус уделял довольно много внимания предсказанию техники будущего. При ее описании язык Нострадамуса становится сухим, видимо потому, что трудно было подобрать среди слов его времени нужные для характеристики машин обороты.

Нострадамус отнес начало бурного развития техники на начало XIX века. Возможно, при этом он использовал астрологические данные о том, что в конце XVIII- начале XIX веков на многие годы создастся уникальная констелляция планет в знаке Водолея, в которую будут вовлечены Плутон, Юпитер и Сатурн. Такая ситуация должна была создать необходимые условия для рождения множества талантливых в этом направлении людей. И действительно, в начале XIX века были сделаны блестящие открытия, в результате которых человечество получило пароход, самодвижущиеся повозки, железные дороги, и многое другое.

Нострадамус предсказал телефон и телевидение: «Люди будут разговаривать и видеть друг друга на огромных расстояниях». Он пишет об искусственном дожде — уже в наше время научились вызывать дождь, обстреливая тучи специальными зарядами. Предсказал Нострадамус и мост между Англией и Францией.

Во времена Нострадамуса не было транспортных машин, но он предрек появление «железных амфибий», перемещающихся по дорогам, которые «как паутиной покроют землю». В далеком XVI веке он писал «мы звезды откроем оптическим оком», предрекая создание телескопов. Он предсказал открытие ядерной энергии и атомной бомбы:

Будет выпущен на волю живой огонь, скрытая смерть
Внутри ужасных и страшных шаров.
Утром летящий корабль сметет два восточных города в пыль,
Города сгорели дотла, на руинах тени людей.

Невольно при чтении этих строк вспоминаются многострадальные города Хиросима и Нагасаки с «тенями» сгоревших людей на их разрушенных стенах…

Трудно понять, что имеет в виду Нострадамус, когда пишет о «катящихся шарах», которые могут находиться как на воде, так и в воздухе. Внутри этих шаров находятся люди. Он, кроме того, упоминает об «очень страшных, растущих из земли, зубах». Люди будут очень бояться их, так как эти зубы способны убивать все вокруг, время появления «зубов» — начало XXI века.

К XXIII веку Ностр

Страницы 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

  • Возможно, Вам также понравится :