•   Без рубрики
  • 0
А+ А-

Раритеты — книга «ШКОЛА ГЛОБА» 1990

shk_obl.jpg

Публикуем раритеное издание — самую первую книгу Павла Глобы. Она издана в 1990 году и посвящена введению в авестийскую астрологию. Очень интересно узнать пророчества древних астрологов, пророков.

Президент Всесоюзной Ассоциации авестийской астрологии Павел Глоба широко известен не только в нашей стране, но и за рубежом.
Человек, обладающий абсолютно уникальными знаниями, полученными им от Великих Учителей в Индии и Бадашхане, непревзойденным даром предвидения — он предупреждал о «локальной ядерной войне» в Чернобыле, о землетрясении в Армении, но увы, не был услышан. Более того, «соответствующие инстанции» пригрозили астрологу психбольницей. И только то, что его прогнозы подтвердились с ужасающей реальностью, заставило их изменить свое отношение к Павлу Глоба.
Сегодня имя астролога практически не сходит со страниц самых массовых изданий. Его приглашают выступать в различные города страны, и во многих из них созданы и успешно работают астрологические филиалы ассоциации. Ученый стремится к тому, чтобы знаниями древнейшей науки овладело большинство людей. Эти знания нужны нам, чтобы полнее осознать себя и окружающий нас мир.

АСТРОЛОГИЧЕСКАЯ ШКОЛА АВЕСТЫ

Эту книгу я адресую тем, кто делает свои первые шаги в волшебный и мудрый мир великой Астрологии.

Не хочу скрывать — подъем к вершинам этой науки очень долог и труден. Но каждый раз, поднимаясь со ступеньки на ступеньку вы будете видеть намного дальше, и мыслить намного глубже. Не останавливайтесь, и как бы ни было тяжело, не прекращайте своего восхождения. Почему я прошу вас об этом? Единственно потому, что искренне желаю вам добра и согласия с самим собой. До тех пор, пока человек не научится не только видеть происходящее, но и понимать обусловившие его глубинные причины, пока не научится ориентироваться не только в дне сегодняшнем, но и знать, что и почему ждет его завтра, пока не осознает своего истинного предназначения на земле, он не сможет ощутить гармонического слияния с природой.

Но разве может быть счастлив тот, кого терзают сомнения и неуверенность, кого преследует постоянно один и тот же вопрос: зачем я живу? правильно ли я живу?

Теперь вы понимаете, почему я, встречаясь с вами, всегда призываю — изучайте Астрологию. И тогда ее покровительница муза Урания приоткроет перед вами дверь в неиссякаемую кладовую самого бесценного сокровища, имя которому Мудрость.

Астрология — древнейшая наука о взаимосвязи космоса, природы и человека в их эволюционном движении. Почему древнейшая? Потому что авестийское направление этой науки, которым я занимаюсь, насчитывает почти 26 тысяч лет. Существует еще Западная и Восточная школы Астрологии, но мы говорить сейчас о них не будем.

Астрология — это эмпирическая система знаний. То есть система, возникшая в результате тысячелетних наблюдений и изучений древними астрологами земных событий и небесных явлений. Именно эти наблюдения и позволили вывести закономерности прямой связи между тем, что происходит на небе, и явлениями, совершающимися на земле. А также установить, что существует целостная, гармоничная система Космос — человек — природа, в которой нет ничего лишнего.

Авестийская школа Астрологии, которую мы представляем, является материнской для всех направлений Астрологии, появившихся впоследствии. Авестийская Астрология возникла на территории нашей страны и затем распространилась по миру. 25-30 тысяч лет назад существовало древнее государство Хайрат (Северный Урал), которое населяли выходцы затонувшего в Северном ледовитом океане континента Арктида. Они обладали громадными знаниями, в том числе знаниями звезд. Эта информация была собрана в книги Авесты и дошла до наших дней.

Современные исследования подтверждают предположение, что Арктида была там, где сейчас находятся подводный хребет Менделеева и хребет Ломоносова. Знаменитый математик XVIII века Пьер Симон Лаплас, исследуя астрономические знания древних, пришел к выводу, что этим знаниям по меньшей мере 25-30 тысяч лет. Современные исследователи подтверждают эту цифру.

АВЕСТА — первая священная книга человечества, принесенная на Землю за несколько десятков тысяч лет до Ветхого Завета. Она утверждает, что любая душа, созданная Творцом для проявления и раскрытия своей Божественной сущности, проходит огромное количество воплощений (рождений) в течение миллионнолетних циклов развития Метагалактики, совершенствуясь из жизни в жизнь. В процессе мировой эволюции каждая душа развивается неуклонно и поступательно — одна быстрее, другая медленнее, познавая добро и зло. В древнем и современном понимании зло — это инволюция, деградация, утрата сокровенной связи каждой души с внутренним источником жизни, то есть с Богом. По учению Авесты, человек во всем подобен Богу-Творцу, только все божественные потенции в человеке не развиты, не выявлены.

Одним из главных свойств Творца признается свобода. Свободой наделен и человек в силу всеобщего закона подобия. Самое главное проявление свободы у человека заключается в возможности сознательного выбора между добром и злом. Этот выбор человек делает ежеминутно, ежедневно, в своих обычных делах и поступках, и этот выбор человек совершает глобально, подводя черту прожитой жизни или целого ряда жизней, сознательно и добровольно становясь на сторону сил Света, либо на сторону сил Тьмы. Здесь имеются общие точки соприкосновения с христианством и с русским православием в частности. При крещении в сознательном возрасте священник предлагает вступающему на путь веры сознательно отречься от Сатаны и его воинства. Подобное отречение, почти слово в слово называется символом веры зороастризма — религии, основанной на книгах Авесты. Есть также совпадение в том, что зло имеет космическое распространение, что оно сильно, могущественно, но преходяще.

Зло возникло на определенном этапе развития мира и является как бы вирусной системой, возникшей внутри более со

Страницы 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

  • Возможно, Вам также понравится :