А+ А-

Век Двадцать Первый — прогноз на 100 лет

Века рождаются и исчезают снова,
Одно столетие стирается другим;
Что может избежать
от гнева Крона злого?
Что может устоять
пред грозным богом сим?
Ф.И. Тютчев
Уходящий в прошлое двадцатый век наши потомки по праву назовут веком радио и электроники, кибернетики и космонавтики, атомной физики и энергетики, генетики и биотехнологий. Двадцатый век войдет в историю, как век двух мировых войн, век революций и множества попыток переустройства мира. Вскоре человечество вступит в новую фазу своего развития, новый век. Каким он станет, чем будет знаменателен? Какой он — Век Двадцать Первый? Для того чтобы ответить на этот вопрос, обратимся к движению дальних планет — Урана, Нептуна, Плутона и Прозерпины, поскольку именно они влияют на коллективное поле и формируют коллективные ритмы.
В новое тысячелетие человечество вступает при положении Урана и Нептуна в Водолее, Плутона в Стрельце и Прозерпины в Скорпионе. Это указывает, прежде всего, на абсолютное духовное обновление общества (Уран и Нептун в Водолее), особенно в России — стране Водолея, что мы собственно и наблюдаем в последние несколько лет. Россия становится ареной самых трудных идеологических битв (Нептун в Водолее) и смелого общественного эксперимента (Уран в Водолее) — ни к одной стране мира не приковано столь много внимания и «опеки» извне. Время окончания Эпохи Рыб и начала Эры Водолея — время бескомпромисного выбора между Добром и Злом, рождения новой цивилизации, основанной на астрологических принципах. Период времени с 2003 по 2010, отмеченный прохождением Урана по Рыбам, приведет человечество к поискам новой веры и новой религии, станет периодом отрицания старых, изживших себя, идеалов. Способствовать обновлению системы ценностей и формированию новой религии будет положение Плутона в Стрельце (вплоть до 2008 г.), указывая на развитие у многих людей космического сознания, а также отмечая необыкновенный рост общественной энергии, направляемой на общечеловеческие цели. О преображении душ людей говорит и положение Прозерпины в Скорпионе (до 2048 г.). Массовый интерес к психологии, изучение процессов подсознательной деятельности, стремление познать жизнь запредельного мира — все это влияние Прозерпины в Скорпионе на целое поколение людей. Таким образом, 2001-2008 год — это время обновления и преображения сознания людей, формирования новой веры, религии, идеологии и системы духовных ценностей.

Плутон

Плутон

Абсолютно новая волна перемен коснется человечества в период с 2009 года по 2012 год. Вхождение Плутона в знак Козерога приведет к созданию в мире новых политических и экономических структур власти, с четкой иерархией и жесткой дисциплиной, будет способствовать проявлению в обществе очень ярких и целеустремленных индивидуальностей. На социальные реформы и революции указывает пребывание Урана в знаке Овна (2011 г. — 2018 г.), не исключены новые ядерные испытания, взрывы и даже войны с применением ядерного оружия. А вот прохождение Ураном знака Тельца (2019 г. — 2025 г.) может привести к новому переразделу материального мира, финансовым и экономическим реформам, поискам свободы через деньги. И наконец, вступление Нептуна в знак Рыб (2012 г. — 2025 г.) в этот период говорит о создании в мире новых тоталитарных тайных сообществ, как например, масонство — в прошлом веке. В лучшем случае, Нептун в Рыбах приведет общество к полному обновлению духовных основ, восприятию тончайших космических ритмов и мистическому преображению. Итак, время с 2009 года по 2025 год принесет существенные перемены в политической, финансовой и экономической жизни всего мирового сообщества, которые, не исключено, произойдут путем самых страшных войн либо тайного революционного перераздела мира.

Следующий виток развития человечества будет заложен в период с 2024 года по 2026 год. Движение Плутона по Водолею (2024 г. — 2043 г.) — это отказ от строгой иерархической формы правления, свержение диктатур и тоталитарных режимов, торжество демократических влияний и создание новых государственных образований. В свою очередь, Нептун, планета веры и религии, следуя по знаку Овна (2026г.-2038г.), на передний план выдвинет ярых духовных рыцарей в борьбе за идею, что придаст всем политическим «переворотам и преобразованиям Плутона в Водолее» философский оттенок. А вот вступление Нептуна в знак Тельца (2039 г. — 2051 г.) может превратить эту идею в иллюзию безмерного обогащения, возродив на новом уровне принцип «золотой лихорадки». В лучшем случае, благодаря неустанному духовному росту людей, это время (Плутон в Водолее) может стать уникальным, кульминационным периодом в Эпоху Водолея, будучи отмеченным проявлением у многих иррационального сверхсознания, возможности общения с другими мирами и новыми цивилизациями. В свою очередь, Нептун в Тельце позволит практически связать мистические идеи оккультизма с материальным миром. На фоне этого длительного периода времени Уран, планета перемен, сменит целых три знака: идя по Близнецам (2026 г. — 2032 г.), он заложит новые формы мышления людей, восприятие космической информации; проходя по знаку Рака (2033 г. — 2039 г.), заново откроет мир подсознания, даст возможность великолепного оккультного прозрения, возобновит старые традиции и учения; а шествуя по Льву (2040 г. — 2046 г.), произведет переворот в творческом раскрытии личностей. Следовательно, период с 2024 года по 2043 год — это свержение диктатуры и торжество свободы путем (в худшем случае, воинственно-фанатического, в лучшем — осознанного) следования избранной идее, вместе с тем это время возможног

Страницы 1 2 3

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Оксана Гусева

Опубликовала статью

Дипломированный астролог. Веду практические занятия в Институте и пишу статьи.

Добавить комментарий


  • Возможно, Вам также понравится :