А+ А-

ПЛАНЕТЫ

еспардонность, жестокость.

Бывают политики марсианского склада. Они не лидеры, хотя именно они прокладывают первые пути.

Марсиан отличает активный порыв, способность к подвигу; это, образно говоря, офицеры, поднимающие солдат в атаку и гибнущие первыми. Путь по Марсу — это путь практической деятельности.

Сильный Марс был у Ван Гога, а также у художников-баталистов, например, В. В. Верещагина.

ЮПИТЕР

Юпитер — это связь человека с общественной жизнью, направление его деятельности в социуме. Социальная психология индивидуума определяется по Юпитеру. Юпитер — экстравертная, мужская планета; дает способности стратега, организатора в политике, способности ментора, воспитателя. Юпитерианец следует чужим авторитетам со страстностью, может быть надменным, властным.

В гороскопе любого способного политика в спокойное время, в период социального равновесия есть сильный Юпитер. Если солярий — это одиночка, который считает себя центром общества, марсианин — сам прокладывает дорогу себе и другим, то юпитерианец пробивает себе дорогу, опираясь на усвоенные им установки, с огромной энергией, это воплощение чьих-то авторитетов и их развитие.

Юпитер дает большие организаторские способности, идеалистичность, человек не может жить без социума, без авторитетов, которым он доверяет, и принципов, которые он безоговорочно приводит в жизнь. Для этого у него есть и способности, и энергия. От юпитерианцев исходит ощущение авторитета, который они несут в себе. Они — идеологи, наставники, педагоги, руководители, альтруисты, меценаты. Сильный Юпитер был у Черчилля, у Папы римского Иннокентия III, Юлия П.

В худшем случае Юпитер дает надутость, надменность, навязывание своего мнения другим; юпитерианец всегда знает законы и любое свое действие оправдывает законами, авторитетами, причем нагло, с непоколебимым упорством, чем он и обезоруживает своих противников. Он обладает даром убеждения, ему верят, он не говорит, а изрекает истины.

На событийном уровне Юпитер связан с назначением на должность, повышение по службе, премии, соприкосновение с идеологией; в худшем случае — неудачи, понижение в должности.

САТУРН

Сатурн — это центростремительная сила, которая заставляет человека замкнуться, выделиться, отделиться от других. По Сатурну определяют степень кристаллизации сознания, внутреннюю цельность человека, твердость, несокрушимость, он дает способность оценивать окружающее на основании собственного опыта. Сатурн — это система оценок внутри каждого человека, дающая ему внутренний стержень. Сатурнианца юпитерианской демагогией не собьешь с толку.

Сатурн дает самостоятельность мышления, индивидуальную работу и практику, последовательность, строгость, систему меры и весов. Сатурнианец — это серьезный, замкнутый, требовательный человек со своим мерилом вещей, он стремится к абсолютной системе, которую находит всюду, он стремится самостоятельно все познать, почувствовать, он наблюдатель, иногда аскет, он задумывается над глубинными причинами бытия. Все ставит в определенные рамки. Высшие сатурнианцы и себе тоже устанавливают ограничения; контроль и самоконтроль — их психологическое оружие, они способны воздерживаться от чего-либо, умеют терпеть.

Типичный сатурнианец — Э. Кант; он прожил более 80 лет, хотя бы хилым и слабым ребенком, но система, которой он себя подчинил, несгибаемая стойкость были благотворны для его организма.

Сатурнианец всегда одиночка, очень самостоятелен, в трудной ситуации никогда не пропадет.

В худшем случае — это мрачный пессимист, ни во что не верящий, подавленный или подавляющий, холодный, неуживчивый, тяжелый на подъем; это — мизантроп, ему никого не жалко, он скуп, жаден, хотя сам ничем не пользуется, с таким человеком всегда чувствуешь дистанцию, разгадать его цели и планы трудно. Низкий сатурнианец не может выйти из рамок, в которые сам себя заключил.

На событийном уровне Сатурн дает прочность, стойкость, профессионализм, укрепление материального положения, разрушение ненужных связей, отсутствие помех; в худшем случае — одиночество, изоляция, ограничение, крах системы, тюрьма, самоубийство, потеря связей.

Совместное влияние планет дает человеку промежуточные психологические характеристики. Примеры некоторых таких взаимодействий приведены в таблице 2.

Таблица 2

 

Высшие планеты

Мы рассмотрели влияние планет первого септенера на формирование психологического типа людей. Кроме этих планет есть высшие, которые, как правило, не оказывают сильного влияния на психологическую структуру обычных людей, но для людей с расширенным сознанием они важны. Высшие планеты определяют высшие качества, которые в массе не проявляются, поэтому люди с такими качествами были всегда асоциальными. Так, на сознание людей, живших во II веке до н. э., высшие планеты не оказывали существенного влияния. Но структура сознания изменяется и в XX веке имеет совсем другие особенности. А в будущем высшие планеты будут проявляться в гороскопах многих людей (начнут проявляться с большей силой уже после 2003 года).

ХИРОН

Хирон — маленькая планета, находится за орбитой Сатурна, цикл его обращения равен 50,7 лет. Хирон открыт в 1977 году американским астрономом Ковеллом, но упоминания о нем имеются в персидских и индийских текстах.

Хирон — двойственная планета, она дает возможность совмещать крайности, становиться на точку зрения оппонента. Сильный Хирон дает чувство альтернативы, умение вживаться в образ. Для хиронианца характерна парадоксальность поведения, чувство комбинации (шахматист А. А. Алехин).

Это очень важная планета дл

Страницы 1 2 3 4 5 6

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Оксана Гусева

Опубликовала статью

Дипломированный астролог.

  • Возможно, Вам также понравится :