А+ А-

Павел Глоба. Астрологический прогноз для России на ХХI век

ttp://astro.kh.ua/wp-content/uploads/2012/12/uten.jpg» alt=»uten» width=»177″ height=»248″ />
Во все времена звездочеты – наиболее образованная и высокоинтеллектуальная прослойка общества – пытались понять законы небесной механики и тем самым постичь всю глубину великого замысла Творца. Длительные наблюдения за небом позволили астрологам определить периодичность смены фаз Луны и Венеры, длительность циклов Юпитера и Сатурна, продолжительность обращения лунных узлов, и даже открыть прецессию – смещение точки весеннего равноденствия (1 градус небесной дуги за 72 года). Занятие астрологией – сложной аналитической областью человеческих знаний о мире – во все времена предполагало владение арифметикой и тригонометрией, умение интерполировать и вычислять положение тех или иных небесных тел как в прошлом, так и в будущем. Посему выводы астрологов, основанные на сопоставлении различных циклических закономерностей, не имеют ничего общего с предсказаниями ясновидящих, колдунов и гадалок, черпающих свои откровения в мутных водах коллективного бессознательного.
Если речь идет о применении сугубо астрологических методов в анализе сложившейся ситуации и предположении вариантов ее развития, то рассуждения астрологов о грядущем течении событий могут именоваться лишь прогнозами, но никак не предсказаниями. Астрологический прогноз предполагает вариантность развития событий в зависимости от совершенного действующим лицом выбора, предсказание же не оставляет шансов на изменение вектора грядущего. Предсказание – это озвученный приговор судьбы, отменить который крайне сложно, так как он, будучи вынесенным, формирует событийное и психологическое поле, способствующее его исполнению.
Тем астрология и отличается от всех прочих способов «считывания информации», что она оставляет шанс на изменение фарватера судьбы, предполагает участие человека в формировании будущего и считает, что от каждого из нас зависит ход событий как личного, так и общегражданского характера.
Посему данная книга является, в первую очередь, попыткой проанализировать сложившуюся политическую ситуацию в России и предположить вероятность реализации тех или иных сценариев в обозримом и не очень близком будущем. Используя ритмы планет в применении к новейшей российской истории, мы, возможно, приоткроем механизмы масштабного преобразования общества, поймем принципы регулирования всплесков общественного недовольства, определим судьбоносные периоды в жизни страны. Астрологическим прогнозом не может исчерпываться моделирование будущего, которое в современном мире без учета экономических, демографических и геополитических реалий попросту не имеет смысла. Однако астрологические методики позволяют определить временной фактор в процессе кристаллизации картины будущего и обозначить периоды наступления значимых событий в жизни государства. Астрология вкупе с политологией и экономикой способна пролить свет на последовательность периодов спадов и подъемов в развитии как отдельно взятой станы, так и государственных конгломератов (наподобие ЕЭС или СНГ), что может быть использовано при планировании длительных инвестиций, разработке стратегических направлений внешней и внутренней политики.
Астрология не всесильна, и ее методы не могут гарантировать панацею в деле спасения общества, но тем не менее с их помощью можно очертить контуры будущего и обозначить наиболее вероятные векторы развития событий исходя из планетных констелляций и циклов обращений планет-гигантов. Основная задача астрологов – изучение закономерностей в развитии общества и соотнесение знаковых событий с расположением планет на небесной сфере, с тем чтобы предположить варианты реализации различных сценариев при схожих небесных констелляциях в будущем.
Выводы и предположения, сделанные автором данной книги, являются результатом астрологического анализа последних ста лет российской и советской истории, позволившего выявить четко действующие ритмы – пульсацию политической жизни страны. Эти ритмы определенно связаны с повторяющимися небесными констелляциями, что позволяет предположить, в какие годы Россию ждут серьезные политические потрясения.
В современном мире, целиком зависящем от технологического прогресса, астрологии – древнейшей науке, развивавшейся на протяжении столетий, приходится доказывать свое право на существование. В прежние века астрологические методы практиковали как ученые, так и религиозные деятели, независимо от вероисповедания (среди апологетов астрологии помимо зороастрийских жрецов, исламских муфтиев и иудейских книжников-каббалистов было немало отцов христианской церкви). Теперь же мы, к сожалению, видим обратную картину – против астрологии ополчились как ученые, так и поборники «истинной веры». Интерес же общества к этой области человеческого знания не ослабевает, а порой он даже искусственно подогревается журналистами, пытающимися заработать на очередных «страшилках», предсказаниях конца света и пр. Когда обещанный конец света в 2012 году так и не настанет, во всем опять обвинят астрологов, а то, что на массовой истерии газетчиками и кинематографистами были сколочены огромные состояния, никого волновать уже не будет.

135359225476

Реально сбывшиеся же прогнозы, а не абстрактно-пугающие предсказания от Ванги СМИ интересуют гораздо меньше – ведь тут нужно отслеживать, сопоставлять, проводить аналогии, словом, включать другое – рациональное – полушарие мозга. У журналистов, вечно выполняющих массу редакционных заданий, на это попросту нет времени. Посему мы сами возьмем на себя труд осмысления происходящих событий и анализа астрологических методик в применении к конкретным фактам.
В авестийской традиции прогнозы делаются не только на основании планетных констелляций. Астрологи прошлого были абсолютно убеждены в том, что, помимо влияния планет и свет

Страницы 1 2 3

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Оксана Гусева

Опубликовала статью

Дипломированный астролог. Веду практические занятия в Институте и пишу статьи.

  • Возможно, Вам также понравится :