А+ А-

Павел Глоба. Астрологический прогноз для России на ХХI век

Вашему вниманию предлагается  книга Павла Глобы, презентация которой была в октябре 2012г. В дальнейшем будут публиковаться отдельные  главы книги.

На основе астрологического анализа последних 100 лет советской и российской истории Павел Глоба делает прогноз, в какие годы Россию ждут серьезные политические потрясения.
Обещанный конец света в 2012 году так и не настанет, однако в течение ближайших 19 лет мы станем свидетелями губительного (в первую очередь для Европы) процесса миграции арабов из охваченных волнениями и гражданскими войнами стран Ближнего Востока и севера Африки. Обещанная исламистами война против — неверных» превратится в ТРЕТЬЮ МИРОВУЮ, точкой отсчета в которой можно считать вечер 19 марта 2011 года, когда первые «томагавки» полетели в сторону ливийской земли.

obl globa 21 vek prognoz

Предисловие.
Астрология – древнейшая наука, которую многие почему-то ставят в один ряд с магией и оккультизмом. На самом же деле в своих прогнозах астрологи апеллируют не к потусторонним силам планетарных духов, а попросту анализируют и сопоставляют события земной жизни с небесными констелляциями, которые, периодически повторяясь, создают предпосылки для повторения тех или иных сценариев в жизни людей. Астрология – это в первую очередь наука о внутренних циклах Солнечной системы, в функционировании которой принимает участие планета Земля, независимо от нашего желания принимать сей факт или нет.

Смена дня и ночи, сезонов года – совершенно объективные факторы, имеющие циклическую природу, к которым человечество уже давно приспособилось и приняло как должное. Но вращение Земли вокруг своей оси и вокруг Солнца – далеко не единственные циклические явления природы, воздействующие на нас. Помимо собственного вращения Земля испытывает на себе возмущающее действие Луны, притяжение которой воздействует на толщу вод Мирового океана, вызывая чередование приливов и отливов. Воздействие циклов Луны на человеческую психику и произрастание растений уже давно доказано и не нуждается в дополнительных комментариях. Астрологи, безусловно, учитывают в своих прогнозах первостепенный фактор влияния на жизнь людей циклов Луны и Солнца, ритмы которых легли в основу многочисленных календарей. Несмотря на урбанистические тенденции и технологический прогресс последних десятилетий, христианский мир до сих пор живет по солнечному календарю, а исламский – по лунной хиджре, отдавая дань многовековым традициям.
На Востоке получил широкое распространение «китайский» календарь, основанный на цикле Юпитера – гиганта солнечной системы, обращающегося вокруг Солнца за 12 лет. В последнее время этот календарь животных стал популярен во всем мире, но мало кто осознает, что за символами тех или иных анималистических образов скрывается характеристика Юпитера в различных знаках зодиака. Более того, структура восточного календаря многослойна и помимо цикла Юпитера учитывает также и ритмы Сатурна – второй по величине планеты Солнечной системы. Полный цикл китайского календаря составляет 60 лет и включает в себя пять обращений Юпитера (по 12 лет) и два обращения Сатурна (по 30 лет). Через 60 лет Юпитер и Сатурн соединяются в одном и том же месте эклиптики, и весь круг начинается заново.

планеты
Календарь, основанный на базовых ритмах Сатурна, имел широкое распространение в Персидской империи до момента завоевания ее арабскими племенами, навязавшими народу, имевшему многовековую культуру и древнюю религию откровения (зороастризм), веру в Аллаха и Мухаммеда – его пророка. Теперь Иран (единственная из мусульманских стран, сохранившая собственный язык – фарси) живет вместе со всем арабским миром по лунному календарю, а воспоминания о древней доисламской календарной системе сохранились лишь в рудиментарной форме, например в традиции отмечать Новруз – новый год в день весеннего равноденствия.
Известен также и календарь индейцев майя, использовавший в качестве базового ритма 8-летний цикл Венеры (точно за восемь земных лет Венера пять раз обращается вокруг Солнца). По некоторым данным друиды – жрецы кельтов – на основании длительных наблюдений за небом вывели закономерность, ставшую базовой в их календарной системе: точно через 19 лет повторяется взаимное расположение Солнца и Луны на небесной сфере. В Греции этот же 19-летний ритм получил название Метонова цикла в честь астронома, открывшего закономерность, лежащую в основе периодичной последовательности затмений. Что же касается затмений – новолуний и полнолуний вблизи точек пересечения орбиты Луны и эклиптики – пути Солнца, то этот небесный механизм был открыт еще египетскими астрономами в эпоху фараонов и объединен в саросы [1] – «долгоиграющие» последовательности из 72 затмений, обусловленных схожими обстоятельствами.
Так или иначе, все календарные системы основаны на повторении положений тех или иных небесных тел, будь то Солнце, Луна, Венера, «драконовы точки» (лунные узлы), Юпитер или Сатурн. Неудивительно, что для получивших широчайшее распространение календарных систем были избраны пары светил и планет-антиподов, воплощающих противоположные принципы (Солнце – Луна; Юпитер – Сатурн). Лишь во взаимодействии взаимодополняющих противоположных начал достигается как небесная, так и земная гармония. А жить в гармонии с миром есть высшая цель и предназначение человека, чему и должны были способствовать различные календарные системы.

Страницы 1 2 3

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Оксана Гусева

Опубликовала статью

Дипломированный астролог. Веду практические занятия в Институте и пишу статьи.

Добавить комментарий


  • Возможно, Вам также понравится :