•   Без рубрики
  • 0
А+ А-

Павел Глоба «По холмам и линиям руки»

Вдавленный бугор Марса — трусость, робость и нерешительность. Беспомощность в жизни.
Смещение бугров Марса в сторону бугра Луны — нервозность, склонность к нервным болезням, переутомление. Врагами могут стать домашние, вечная борьба с родственниками. При вдавленном бугре Сатурна увеличивается склонность к наследственным болезням.
Если линия головы резко отделяет бугор Марса от бугра Луны, то человек будет очень самонадеянным, у него отсутствует интуиция. Он несдержан, не чувствует опасности. Это один из признаков притяжения катастроф.
Если же бугры Марса и Луны соединены, то это знак большой интуиции, повышенного чувства опасности. Это авантюрист, у которого в экстремальной ситуации появляется громадное количество сил.

П.7. БУГОР ЛУНЫ
Сильно выраженный бугор Луны является показателем чрезвычайной чувствительности. Для этого человека значим эмоциональный фактор. Знак уязвимости и подверженности нервным болезням, внушаемости и склонности к фантазиям.
Смещение бугра Луны к бугру Марса дает ранимость, чувствительность, уязвимость.
Бугор Луны смещенный к низу — скрытность, умение держаться в себе. Болезненная привязчивость к людям.
Слившиеся бугры Луны и Венеры — большая мягкость, зависимость от близких. Если при этом вдавлен бугор Сатурна — бесхребетность.
Вдавленный бугор Луны — жестокость, бесчувственность, отсутствие тонкости. Нет сочувствия. Равнодушный человек.

П.8. БУГОР УРАНА
Если бугор Урана выделяется, особенно над бугром Луны, то у человека жизнь определяет случай.
Если все линии стекаются на бугор Урана, то жизнь полна переворотов. Он успевает за отведенный ему срок прожить сразу несколько жизней.
Вдавленный бугор Урана дает человека, который не любит рисковать. Он стремится к определенности. Малоинтересная жизнь.

П.9. ДОЛИНА НЕПТУНА
Идеальная форма долины Нептуна — овальная. Этот человек любит природу, животных.
Вдавленная в ладонь долина Нептуна говорит о склонности к психическим болезням, паранойе, вредным привычкам, вредным идеям, мнительности.
Зауженная долина Нептуна — признак бесчувственности, отсутствия воображений. Все тайное в жизни становится явным, он не может скрывать тайны.
Сглаженная долина Нептуна — прекрасные следователи, разоблачающие тайны других. Психологи, исследователи, экспериментаторы.

П.10. ПРЕСТОЛ /БУГОР ВУЛКАНА/
Выпуклый и широкий престол — знак справедливости. Большое значение для человека имеют закон, клятва, долг. Очень важен фактор воспитания.
Вдавленный престол — допускает возможность противоправных действий.
Узкий по середине престол — тяжбы и судебные процессы.
Отсутствие престола — очень тяжелый знак — отсутствие закона внутри человека, нет совести. Такой человек добыча для бесов. Он, как правило, обладает изощренными умственными способностями, большим коварством. Его всегда нужно держать под контролем.

продолжение 1

h r1.jpg

h r3.jpg

ГЛАВА VI

ЛИНИИ НА РУКЕ

Главной, кардинальной частью хиромантии является изучение линий на руке. Поговорим подробно о каждой из них.

П.1. ЛИНИЯ ЖИЗНИ
Линия жизни или линия Венеры начинается между буграми Юпитера и Венеры и замыкает последний, описывая вокруг него полукруг. Называется она линией жизни потому, что по ней можно определить продолжительность жизни и состояние здоровья данного человека.
Если линия жизни идет в виде яркой рельефной борозды, то это говорит о том, что здоровье и характер человека имеют большую силу сопротивления внешним обстоятельствам.
Если линия жизни широкая и красная — чувственность и грубость, если бледная — болезненность, часто малокровие.
Бывают случаи, когда линия жизни состоит из двух параллельных линий. Это означает, что человек может позволить себе комфорт и роскошь.
Если линия жизни идет цепью, то это указывает на продолжительные болезни.
Линия жизни проходит слишком близко к большому пальцу (бугор Венеры узкий) — бессердечие, холодность, неспособность созидать, бесплодие. У женщин — тяжелые роды. Наоборот, если линия жизни проходит далеко от большого пальца, то говорят о сердечности, теплоте, способности созидать, плодовитости.
Начало линии жизни от бугра Юпитера указывает на исключительно сильное стремление к успеху, богатству, высокому положению.
Змеевидная линия жизни — злость, ложь, бедственная жизнь.
Линия жизни без «веток» и «островов» отражает неудачную, скучную жизнь, гонения, неудачную женитьбу.
«Ветви» от линии жизни означают следующее:
— ветвь вверх — материальный успех;
— ветвь вниз — материальные потери (если в конце жизни — угасание физических сил);
— ветвь вверх к бугру Венеры благополучие и, часто, богатство, ветвь вниз — наоборот;
— ветвь к бугру Солнца — легкодающееся богатство и почести;
— ветвь к бугру Сатурна — хроническая болезнь, неудачи в детях;
— ветвь к бугру Меркурия — богатство, успех благодаря прилежанию;
— ветвь к бугру Луны — дальняя дорога.

П.2. ЛИНИЯ ГОЛОВЫ
Линия головы или линия Марса берет свое начало между большим и указательным пальцами и нередко у своего основания сливается с линией жизни. Называется она линией головы потому, что характеризует интеллектуальные способности и направление мыслей человека, а линией Марса потому, что она как бы выходит из бугра Марса.
Короткая линия головы — мало ума; широкая линия головы — вспыльчивость, озлобление; тонкая и длинная линия головы — легкомыслие и изменчивость. Двойная линия головы говорит об исключительных умственных способностях, жизненном успехе.
Если линия головы берет начало на бугре Юпитера, то у человека очень развито самолюбие, и сила ума направлена на движение вверх к власти и славе.
Если линия головы заканчивается на бугре Луны, то это отражает склонность к фантазии, мечтательности и поэзии.
Чем ниже к бугру Луны опускается линия головы, тем больше грусти, меланхолии. Если, кроме того, в конце линии «звезда», «крест

Страницы 1 2 3 4 5 6 7 8

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

  • Возможно, Вам также понравится :