•   Без рубрики
  • 0
А+ А-

Павел Глоба «По холмам и линиям руки»

вязь с предками. Он всю жизнь нуждается в защите и опеке.
У него очень устойчивый и стабильный дом. Это консерватор.
Он всегда может рассчитывать на помощь близких. В жизни большое значение уделяется эмоциям, гармонии, красоте, любви.
Такой человек должен завершить дела своих отцов, он не может свернуть с пути традиции, иначе его древо жизни может засохнуть.
6. ЖИВОТНЫЕ
Средняя рука, неширокая, достаточно твердая. Пальцы пропорцио¬нальны ладони с ярко выраженными нижними узлами. Ногти имеют форму лопатки. Подушечки нависают над ногтями. В худшем случае это лжец, обольститель, обманывающий других и запутывающийся сам. Интриган, вор, изменник. В лучшем случае эта рука свидетельствует о мудрости, философии, прекрасней интуиции. Это рука миссионера. У него величайшие способности.

ГЛАВА II

ОСНОВЫ ХИРОЛОГИИ
Человек рождается под влиянием звезд. На руке отпечатывается стояние планет во время рождения, их пертурбаций, их влияние и таким образом определяется судьба человека. Солнце, Луна, Меркурий, Венера, Марс, Юпитер, Сатурн находятся на относительно близком расстоянии от Земли и поэтому все на ней подвергается их влиянию. Поговорим о характеристике людей, родившихся под влиянием этих семи планет.
Солнце. Люди, рожденные под влиянием Солнца, великодушны, искренни, имеют сильное творческое начало, часто приобретают известность и славу.
Луна. Родившиеся под влиянием Луны капризны, беспокойны, переменчивы в настроении, обладают очень тонкой чувствительностью.
Меркурий. Родившиеся под влиянием Меркурия постоянно находятся в движении, любопытны, любознательны, чрезвычайно восприимчивы к информации, к языкам, очень коммуникабельны, хитры, коварны, ловки.
Венера. Родившиеся под влиянием Венеры очень надежны, это люди чувства, которые вносят в мир гармонию и красоту и тем самым спасают мир. Это лучшие их черты. В худшем случае это рабы своих страстей, лентяи и приспособленцы.
Марс. Люди рожденные под влиянием этой планеты, обладают резким, взрывным, активным и неуправляемым характером. Лучшие их качества — способность к борьбе, отвага, неприятие интриг и сплетен. Худшие качества — беспардонность и наглость.
Юпитер. Родившиеся под влиянием Юпитер властолюбивы, вызывают у окружающих уважение к себе, многие видят в них руководителей.
Сатурн. Родившиеся под влиянием Сатурна — решительные, терпеливые, обособленные, молчаливые, угрюмые.
Каждый палец человеческой руки носит название определенной планеты. Указательный палец носит название «палец Юпитера», средний — «палец Сатурна», безымянный — «палец Солнца», мизинец — «палец Меркурия», большой — «палец Венеры».
Каждый из пальцев руки имеет свой собственный бугор, имеющий та¬кое же название, что и палец. Бугор — это мясистое утолщение на ладо¬ни руки под пальцем. Отметим, что возможны случаи, когда все бугры представлены на ладони и когда бугров мало или их почти нет. В следую¬щих главах мы подробно поговорим о значении бугров и знаках на них.

ГЛАВА III

ЗНАЧЕНИЕ БУГРОВ

П.1. БУГОР СОЛНЦА
Бугор Солнца расположен под безымянным пальцем (пальцем Солнца).
Если бугор чрезмерно выступает на ладони, то человек, обладающий им, отличается любовью к золоту, пышности, расточительности. Он хочет во что бы то ни стало стать знаменитостью.
Если бугор средний, то человек отличается любовью к живописи, литературе, музыке.
Полное отсутствие бугра Солнца говорит об отсутствии интереса к искусству, однообразии жизни.
П.2. БУГОР ЮПИТЕРА
Бугор Юпитера находится под пальцем Юпитера (указательным). Большой бугор указывает на гордыню, страсть к господству, желание быть авторитетом.
Если этот бугор средней величины, то он указывает на веселость, любовь к природе, счастливые браки или любовные связи.
Полное отсутствие бугра Юпитера указывает на леность и вульгарные наклонности.
П.3. БУГОР САТУРНА
Бугор Сатурна находится под средним пальцем.
Большой бугор говорит об угрюмости, молчаливости человека.
Если этот бугор средней величины, то человек — благоразумен, осторожен, мудр, отличается постоянным успехом и удачей. Но вместе с тем он никогда не доволен своей жизнью и считает себя несчастным.
Отсутствие бугра указывает на несчастья в жизни.
П.4. БУГОР МЕРКУРИЯ
Бугор Меркурия находится под мизинцем.
Чрезмерность этого бугра указывает на склонность к воровству, хитрости, лживости, вероломству.
Если этот бугор средней величины, то он указывает на способности к восприятию знаний, коммерции, говорит о быстроте мысли, подвижности.
Отсутствие бугра Меркурия указывает на недостаток способности ко всему, что относится к науке и коммерции.
П.5. БУГОР ВЕНЕРЫ
Бугор Венеры находится под большим пальцем. Большой бугор указывает на наглость, распущенность, тщеславие, непостоянство и леность.
Если бугор Венеры средней величины, то он указывает на стремление к красоте во всем, желание нравиться, потребности в любви и неж¬ности, склонности к чувственным наслаждениям.
Если бугор отсутствует (или почти отсутствует), то это указывает на холодность, эгоизм, душевную замкнутость.
Кроме названных бугров под пальцами, выделяют два бугра на ладони между мизинцем и концом кисти руки. Верхний бугор называется бугром Марса, а нижний — бугром Луны (см. приложение).
П.6. БУГОР МАРСА
Большой бугор Марса указывает на резкость, наглость, склонность к оскорблению и насилию. Если этот бугор средней величины, то он указывает на храбрость, хладнокровие в моменты опасности, преданность, быстроту и натиск.
Отсутствие бугра указывает на трусость, мелочность и недостаток хладнокровия.
П.7. БУГОР ЛУНЫ
За бугром Марса к низу ладони находится бугор Луны. Чрезмерное развитие бугра указывает на капризность, раздражительность, богатое воображение.
Если бугор средней величины, то люди, обладающие им, немного меланхоличны, любят сентиментальную поэзию, уединение.
Отсутствие бугра указывает на сухость, недостаток воображения, прагматизм.
П.8. ДОЛИНЫ УРАНА И НЕПТУНА
На ладони выделяются также обл

Страницы 1 2 3 4 5 6 7 8

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

  • Возможно, Вам также понравится :