•   Без рубрики
  • 0
А+ А-

Отмеченность и высшее предназначение человека

золотой середине, так как только золотая середина обеспечивает ему высшую защиту в борьбе со злом. Любые крайности, отклонения в ту или иную сторону приводят к резкому росту уязвимости человека. Силы зла только и ждут, когда кто-нибудь выйдет за пределы той самой невидимой ограды (Вары), которая защищает стремящихся к центру.

Однако надо четко понимать, что имеется в виду под золотой серединой. Золотая середина не есть реальный среднестатистический человек нашего пораженного злом общества, в котором различные пороки уже практически стали нормой жизни. В понятие среднего человека включаются только определенные составляющие элементы. Прежде всего средний человек избегает крайностей, блокирован от влияния всевозможных резких отклонений, не приемлет того, что нарушает гармонию его существования, не стремится к сильным ощущениям любой ценой. Да, его можно назвать мещанином, серым человеком, маленьким человеком, из которых складывается инертная масса. Но так ли уж это плохо? Ведь средний человек не способен не только на гениальные открытия, выдающиеся произведения, объединение людей на правое дело, но и на самые кошмарные преступления, извращения, разрушение себя и окружающего мира. И высшее назначение людей с хварной состоит именно в том, чтобы стремиться к этой середине и тем самым подтягивать ее к себе, обеспечивая гармоничное развитие общества и мира.

Не следует, конечно, думать, что стремление к середине означает для человека с хварной отказ от использования своего дара. Дар свой надо использовать и развивать, но во всем остальном надо стремиться к умеренности и избегать крайностей. У нас сейчас господствует представление, что гениальные люди должны быть со странностями, с заскоками, с премудростями, которые, дескать, являются другой стороной проявления их гения. Больше того, последователи известного итальянского психиатра и криминалиста Ч.Ломброзо утверждают, что гениальность — род сумасшествия и что выдающиеся люди были психически больные. Такие примеры действительно есть, но это только лишний раз доказывает, что люди с хварной несут большую ответственность за свой дар и сильно подвержены влиянию сил зла, вселению в них бесов. Для них особенно опасен грех гордыни. И совершенно неправильно утверждать, что этого невозможно избежать. Гений должен быть нормальным человеком, а не проповедовать элитарность, кричать о своей исключительности, противопоставлять себя серой массе. Иначе он способствует поляризации общества, разброду в нем, а значит, нарушению изначальной гармонии, целостности, облегчает проникновение зла и его усиление.

В соответствии с зороастрийской традицией, человек, придерживающийся истинного учения (в том числе человек с хварной), должен быть здоровым психически и физически. Сейчас, к сожалению, наиболее часто встречается или одно, или другое. Если человек сильный, здоровый, уравновешенный, то чаще всего недалекий, не блещет ни умом, ни способностями. Если же человек талантливый, гениальный, выдающийся — то он хилый, болезненный, одержим различными маниями, помешан на каких-то бредовых идеях, то есть целостность утрачена. Поэтому такие люди обычно мало живут, не проходят испытаний, не переживают возраста, в который человека ждут переломные моменты (в частности 27, 36, 37 с половиной, 45 лет и т.д.). Нормальный гений должен жить долго (как и любой человек). Один из редких примеров этого — И.С.Бах, который во всем, что не касалось музыки, был абсолютно нормальным человеком: не пытался выделиться, не был тщеславным, отличался скромностью, вел размеренный образ жизни, имел много детей. Конечно, у него были иногда вспышки нетерпимости, изредка он был вспыльчив, но все это — в рамках разумного, в рамках нормальности. И прожил он немало — 65 лет. А что касается гения, то музыка Баха — одна из непревзойденных вершин человеческой культуры известного нам периода. Тех же, кто не соответствует в обыденной жизни своему дару, высшие силы стирают. Такие люди обычно не отличаются хорошим здоровьем, выглядят гораздо старше своих лет. Бывают, конечно, и обратные примеры, когда долго живут злые гении, поставившие свой дар на службу злу. Но их жизнь обычно — сплошной кошмар, они становятся страшными паразитами, чудовищами, их произведения приобретают черты хаоса, разрушения, ужасов, катастроф, извращений.

Надо отметить, что совсем не обязательно хварна человека проявляется и он становится известен окружающим, получает общественное признание. Если гороскоп личности не соответствует хварне, то хварна может остаться незаметной или реализоваться в сильно ослабленном варианте. События жизни такого человека могут сложиться таким образом, что он не сможет проявить себя. Более того, он может даже не догадываться о своей отмеченности и всю жизнь заниматься не своим делом. Гораздо чаще (особенно в настоящее время) встречается другая ситуация: удачный гороскоп человека приводит к его возвышению и известности благодаря стечению обстоятельств, а не каким-то его выдающимся способностям или тем более высшей отмеченности. Правда, такие люди обычно не остаются в памяти потомков, их забывают сразу после их ухода.

Как же можно отличить человека с хварной? Прежде всего надо сказать, что в отдельных случаях хварна проявляется в виде сияния, исходящего от человека, впрочем, заметного не каждому. Аура такого человека светится. Нимбы над головами святых на иконах, картинах на религиозные сюжеты — это та же самая хварна, ее высшее проявление. В древности хварну изображали также в виде молнии, символизирующей неожиданное озарение и преображение.

К первичным признакам хварны относятся некоторые знаки на теле человека, ведь наше тело — это микрокосмос, и его можно использовать как модель Вселенной, отражающую наши взаимосвязи с миром. Подробно знаки на теле изучаются наукой сигнатурологией, здесь же мы рассмотрим только основные показатели хварны. Прежде всего на теле человека должны отсутствовать 13 основных признаков вырождения (по числу 12 знаков Зодиака, включая скрытый знак Змееносца). Остановимся

Страницы 1 2 3 4 5 6

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

  • Возможно, Вам также понравится :