А+ А-

Меркурий ретро с 31.01 по 20.02 2021.

С 31 января для основной массы людей наступает время наиболее сложное для коммуникаций и продуктивного сотрудничества. Меркурий – планета информации, общения, торговли и перемещений начинает свое попятное движение на небосклоне с точки зрения земного наблюдателя.

Остановившись в 27 гр. Водолея, Меркурий пойдет назад до 12 градуса, делая так называемую петлю Ахримана, в очередной раз заарканивающую людей в королевство кривых зеркал. Все люди, имеющие на этой дуге планеты, могут с легкостью попасть в эту виртуальную петлю безвременья полную недоразумений, обмана и самообмана.

Меркурий ретро с 31.01 по 20.02 2021

На этот раз петля Меркурия идет по знаку Водолей, связанному с темой реформ, новшеств и планов на будущее. Водолей – знак парадоксов и нестандартного мышления, наделяет людей, имеющих планеты в этом знаке, необычным и нетрадиционным взглядом на многие вещи и порой очень сложно уловить ход их мысли, который часто меняется. Водолейский Меркурий не терпит никаких ограничений, нотаций и давления со стороны, а в обучении всегда старается самостоятельно искать новую информацию, часто отвергая общепризнанные штаммы и догмы.

Следует понимать, что во время петли планета всегда уязвима и не может адекватно работать, и помогать человеку.  Активных сил нет, вся энергия направлена во внутрь, следовательно, могут проявиться худшие качества характера, такие как уход в себя, нервозность, истеричность и безответственное поведение. Разброс в мыслях, неумение собраться, бросание в разные стороны, позиция «хочу-не хочу», «нравится- не нравится», искажение слов, передергивание фраз и манипуляции словами – вот те некоторые негативные стороны, которые могут проявиться в такой период времени. И конечно, такое состояние не может способствовать здоровой и взвешенной реакции на ситуации вокруг. Лучше не втягиваться в конфликты и выяснения отношений – неумение слушать других, эгоизм, интеллектуальная гордыня, приведут к разрывам личных и деловых связей.

 

Постарайтесь в этот непростой период сохранять спокойствие, уравновешенность и терпение к другим людям, так как всем нелегко в такое время.

Следует всегда помнить, что в такой период внешняя активность идет на убыль и на первый план выходит внутренняя жизнь, человек погружается в прошлые воспоминания, анализирует прожитое и это хорошо.  Нередко в такие дни мы замедляем свою реакцию, отвечая невпопад, что очень мешает в сосредоточенной работе, за рулем и в общении с людьми.

 

Особо опасный период 7-20 февраля. Время крайне негативное для завязывания новых знакомств, поддержания новых планов и всякого рода начинаний. Закладывая важные события в такой сложный период, Вы рискуете втянуться в разрушительное действие аж целых 2-х Тауквадратов, в основании которых стоит Черная Луна (символ искушения в деньгах), Марс- неадекватность ситуации и Прозерпина – раздробленность и неумение просчитать все детали. На вершине этих Тауквадратов Меркурий, Юпитер и Венера, которые могут подтолкнуть к авантюрным сделкам, основанным на жадности и желании захвата еще больших ресурсов. Другими словами — темные силы нас будут ловить на  материализме и тщеславии. Даже для людей, у которых Меркурий ретро в гороскопе, это так же негативный период искушения и последующих ударов.

В такие дни не стоит поддерживать новые идеи, начинать творческие проекты, сократите до минимума общение с влиятельными людьми и не поддавайтесь на чужую волну. Все начинания, начатые в такой негативный период, так или иначе будут разрушительными и не принесут реальных плодов.

 

Весь период ретро-фазы Меркурия характеризуется общим торможением в делах, проблемами в коммуникациях и даже разрывом связей. Мыслительный процесс идет на спад, сложно сконцентрироваться на конкретной теме, а результат — ошибки и грубые просчеты в документации.  Все мысли уходят внутрь, люди настроены на внутреннюю работу и осмысление прошлого – и это правильно (Меркурий к этому и призывает). Раз планета идет назад, значит надо правильно встроиться в космические ритмы — завершить старые дела, избавиться от ненужных связей, подвести итог к окончанию ретро-фазы и только после этого начинать новое.

В противном случае, начав что-то новое на ретро-фазе, мы рискуем попасть в ловушку, где все затормозится до тех пор, пока Меркурий не выйдет из полной петли и не пройдет 27 гр. Водолея (13 марта 2021года).

Люди, у которых в карте гороскопа Меркурий в ретро-фазе изначально, наоборот почувствуют подъем и ускорение в делах, наступает их пора, приходят ситуации из прошлых воплощений, где придется заново пройти урок и сдать экзамен на зрелость. Как правило, такие люди активно ничего в жизни не предпринимают, но именно в это время к ним поступают предложения, где нужно сделать свой выбор.

Для основной массы людей период, по большей части, не особо благоприятный –торможение, недоразумения, оплошности. Люди рассеянны, забывчивы и невнимательны, ранее намеченные дела срываются и переносятся на неопределенные строки.

Замедляется и тормозится любая переписка, компьютеры зависают, машины и другая бытовая техника ломаются и выходят из строя даже без видимых причин. Договоры в это время, как правило, недееспособны — в них всегда много недочетов, упущений и оплошностей. Впоследствии, там обнаружатся вопиющие ошибки или роковые упущения. Дела, начатые в это время, не будут плодотворными и успешными, а договоры придется расторгнуть или пересмотреть заново.

Лучше в этот период ничего серьезного

Страницы 1 2

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Оксана Гусева

Опубликовала статью

Дипломированный астролог.

  • Возможно, Вам также понравится :