•   Без рубрики
  • 0
А+ А-

Лунные Узлы-связь с прошлыми воплощениями

ять и заранее перестроиться. Надо быть готовым к урокам жизни и необходимо измениться внутренне, тогда внешние события пройдут на другом уровне. Не фаталистом надо быть, а надо принять фатум и изменить сознание (внутренне освободиться), тогда события нас не затронут.

По Лунным Узлам можно судить, правильно ли мы развиваемся; морально-этическую структуру они не затрагивают. Заходящий Узел, Кету, несет информацию о прошлых жизнях, он говорит о том, что уже заполнено, о том, чем мы можем пользоваться, о том, что поможет нам в развитии. По Кету определяется пассивная, накопленная карма, Инь, наш фонд, опыт, первичная матрица,— это надо использовать как информацию для выхода на свою основу. Интенсивное развитие должно идти в сторону Раху.

Процесс будет полноценным только при учете накопленного опыта, то есть очень важно, чтобы учитывались оба Лунных Узла, чтобы не было перекосов. Односторонний процесс может быть как в сторону Кету, так и в сторону Раху. Одностороннее развитие в сторону Кету означает деградацию, нисхождение, использование предыдущего опыта без его развития. Человек, учитывающий только Кету, наказывается в противофазе Лунных Узлов. Одностороннее развитие в сторону Раху — это отрицание своего багажа, своих корней. Человек, односторонне использующий Раху, наказывается на возвращении Лунных Узлов.

Таким образом, возвращение Лунных Узлов — проверка нашего эволюционного развития, противофаза Узлов — проверка того, как мы используем свой опыт. Древние изображали Лунные Узлы в виде сосудов, кратеров; Заходящий изображался в виде наполненного сосуда , Восходящий — в виде пустого Д . Пустота Восходящего Узла в течение жизни должна быть заполнена чем-то хорошим, иначе она заполнится чем-то плохим.

При анализе космограммы надо учитывать: сильны или слабы Узлы в нашем гороскопе? Если Узлы сильны, то и проверка по ним будет сильнее. Узлы будут сильными, если информация, связанная с ними, дополняет ядро космограммы, и будут слабыми, если Узлы находятся в противоречии с ядром космограммы. Если Узлы сильны, то надо определить, какой из них сильнее. Это необходимо для того, чтобы знать, в направлении какого Узла человека будет тянуть сильнее, чтобы он смог принять меры для сохранения гармоничного соотношения между Узлами. Затем надо оценить Узлы по их положению в знаках Зодиака. По Кету мы определяем то, что мы должны использовать пассивно в виде теории, опыта, по Раху определяем нашу практическую задачу.

В каждом знаке Зодиака значение Узлов разное. Например, Раху в Овне, Кету в Весах. Уже накоплено знание красоты, гармонии, человек находится в гомеостазе с окружающей средой, у него есть понятие о справедливости, законе, гармонии (Кету в Весах). Зона «низкого давления». Раху в Овне показывает направление развития; надо быть впереди, активно развиваться, быть пассионарием, но с чувством меры. Хорошо, если знаки, в которых находятся Узлы, совпадают с ядром космограммы.

Страницы 1 2

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Оксана Гусева

Опубликовала статью

Дипломированный астролог.

  • Возможно, Вам также понравится :