А+ А-

Затмение Солнца 6 января 2019 года.

Частичное солнечное затмение   принадлежит Саросу солнечных затмений (Solar Eclipse) серии 122 и является 58-м среди его 70 затмений. Все затмения этого ряда происходят вблизи Нисходящего лунного узла и перемещаются, начиная с южного полюса в северном направлении. Последовательно это затмение будет видно для жителей северо-восточной Азии (России, Китае, Монголии, Корее и на Аляске).

Затмения всегда идут попарно и для астрологов очень важна их последовательность. Данное   затмение происходит перед лунным, являясь его предвестником.

Солнечно затмение всегда связано с мыслью, творящей миры, поэтому  покажет лидера, несущего идею и творческое начало. Затмение произойдет в знаке Козерога, отвечающего за власть, карьеру и политику. Вероятно, в этот период времени мы увидим появление политического лидера, указывающего цель, начальника, несущего свою идею в коллективное поле.

Лунное затмение, которое идет следом (21 января), покажет нам коллективные процессы, брожение в массах, которые запустятся после этого солнечного затмения. Все зависит от лидера, который будет проявлен на небосводе власти и от его харизмы будут зависеть коллективные процессы в будущем.

Любое солнечное затмение связано с нашим духовным развитием, осознанием своего Я — «я есмь», говорит Солнце. Так кто же мы в этом мире и где наша творческая мысль, созидающая и творящая миры?

 

В карте гороскопа Солнце показывает какие мы творцы, что созидаем, что рождаем в этом мире и творим свою реальность. У многих людей уже не вызывает сомнение, что наша жизнь- это итог наших мыслей и пожеланий. Мы, по сути, сами творим свой мир и тем самым являемся творцами своей вселенной, под названием жизнь. Но в определенные моменты времени, нас спрашивают за наше творчество, что мы сделали хорошего для этого мира, что сотворили- создали монстров и химер или радость и красоту. Где Солнце, там наша мысль, наша личная заинтересованность и наше эго, вот за это  нас и спросят.

Данное затмение проходит вблизи Нисходящего узла, а это значит,  что мы все заплатим  по счетам прошлого и нас будут судить по делам. Солнечное затмение всегда затрагивает личностные качества каждого, вовлекая человека в первую очередь событийно в конкретные ситуации.

В ауру затмения с 3 по 8 января 2019 года   могут произойти фатально необратимые события, непосредственно связанные с личным выбором человеком. В это время человек становится главным действующим лицом космической драмы, разыгрываемой на Земле.

Можно сказать, что нас ждет непростое время подведения итогов и вынесение приговора всем, кто нарушил законы космоса.

На этот раз под пристальным взглядом будут Козероги, рожденные в ауре затмения с 3 по 8 января,  а также люди, у которых в карте с 13 по 19 градус этого знака находятся планеты.

Данное затмение затрагивает   ось Козерог и Рак –   а это власть, политика и карьера в оппозиции к которым стоит народ, семья и традиции.

Узлы в Кардинальном кресте в тау -квадрате на Уран в стационарной фазе – нас ждут кардинальные перемены во власти, возможен переворот, смена лидеров и выбор нового политического пути с переходом на новый уровень. В течение полугода высока вероятность перемен в национальной политике государств, где будет упор на построение более справедливого общества с укреплением прав простого народа. Уже в течение первого месяца, во всем мире мы увидим кардинальные сдвижки, смену правителей и приход новых лидеров.  Можно с полной уверенностью сказать, что события этого периода заложат долгоиграющие процессы длиной в 18 лет.

Весь кардинальный крест- Раки, Овны и Весы- через оппозицию и квадрат, также почувствуют эти перемены( особенно Овны, на которых направлено острие тау-квадрата).

Особо внимательно нужно отнестись к прогнозу людям, рожденным в период времени:

Овен с 2 по 7 апреля;

Раки с 4 по 9 июля;

Весы с 6 по 11 октября.

В этот промежуток времени нужно пристально отслеживать события, в которые вас будут вовлекать.

Разберемся немного, как это происходит на физическом плане — тень Луны падает на Солнце, затмевая наше самосознание и рациональное начало. Эта тень полностью поглощает свет Солнца (Разум, Дух), которое гаснет в этот момент. В такие моменты вся природа и все люди как бы теряют поводыря и ум, так как нарушается связь с Творцом (Солнце). Луна (эмоции, страхи) выходит на первый план, затмевая разум и логику (Солнце). Опасность в том, что в момент затмения   можно потерять самообладание и упасть духом, ощущая себя как бы брошенным ребенком без отца (Бога).  В эти дни у людей притупляется рациональное мышление, а иррациональное выходит на первый план, затмевая разум. Другими словами — наш дух, мысль, индивидуальное начало как бы перекрывается эмоциями; разум на время засыпает, позволяя подсознанию выйти на поверхность.

Разберем карту затмения.

Градус затмения 16 Козерога: «Человек, на необузданном коне». Символика говорит сама за себя, если «человек» — это личность, лидер, но он на «необузданном коне»(социум) и не может им управлять- все лидеры, которые будут в вашем поле не смогут управлять ситуацией, которая скоро пойдет вразнос. Это будут страстные и дерзкие люди, идущие к цели напролом и необузданно.

Это еще и градус падения Юпитера: саморазрушение и падение в социуме- чем больше он будет лезть на трибуну и выставлять себя в лидеры, тем быстрей будет терять авторитет и саморазрушаться в глазах общества. В эти дни в социуме появятся одиозные личности, но они сами себя разоблачат, а впоследствии упадут с необузданной лошади, так как потеряют свой статус полностью. Нисходящий узел в затмение покажет, что это будет результат их прошлых ошибок и беспредела во власти.

Тотем градуса: Черный Носорог — дает громоздкость, напор, пробивную силу и самоутверждение на слабых. Он подавляет всех вокруг, особенно прев

Страницы 1 2

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Оксана Гусева

Опубликовала статью

Дипломированный астролог.

  • Возможно, Вам также понравится :