А+ А-

Жизнь, это результат свободного выбора

Весь жизненный путь человека от рождения до смерти — это дорога с развилками и перекрестками, которые в древности были посвящены богине смерти Гекате. Именно на перекрестке люди приносили ей жертвы, ведь пересечение дорог символизирует выбор. Сколько проживет человек, как он встретит смерть, связано с тем, как он поведет себя в точке бифуркации, т.е., в магической точке смены фазы временного цикла. От того, куда он пойдет и какие условия игры примет, зависит, каким он станет в будущем.
Sueverija-pro-perekrestok
Перекрёсток всегда состоит из четырёх дорог. Первые две из них представляют собой горизонтальную линию — это выбор жизни или смерти. Древние персидские астрологи говорили, что, как только человек рождается, он начинает умирать, и это действительно так. С одной стороны, у нас есть жизнеутверждающее, конструктивное начало. С другой стороны, человека постоянно подтачивает противоположная сила, отнимающая жизнь. Но бывает и так, что, утверждая свое существование, человек, наоборот, сокращает свой век. Чем дальше он от этой жизни отходит, тем больше он живёт не интересами земного бытия, а начинает утверждать себя в другом мире, одновременно оставаясь здесь, на физическом плане.
В некоторых случаях, выбрав такую форму существования, он может прожить гораздо дольше. Например, американский ясновидящий Эдгар Кейси, которого современники называли «спящим пророком», или великий изобретатель Никола Тесла, который выходил за пределы этого мира и общался с инопланетными сущностями, прожили долго именно за счет подобной жизненной стратегии. Такому человеку нужно быть, как говорится, «не от мира сего» — жизнь для него должна стать некой формой умирания, т.е. и смерть, и нашу обычную жизнь он должен воспринимать как нечто запредельное. Выбор такого способа существования может осущест-виться на перекрёстке.

Две другие дороги — вертикальные, они символизируют выбор в сторону света или тьмы. С каждым путём связано определённое число лет жизни. Становясь на темный путь, человек начинает реализовывать свои демонические склонности, и силы зла могут либо дать ему дополнительные годы жизни, либо сократить ее срок. Светлый путь, если он краток, говорит о том, что человек в этой жизни свою миссию выполнил, и он нужен уже в другом мире, или же, наоборот, ангел- хранитель может подарить ему долгую жизнь.
Хотя свобода выбора существует у всех, кто воплотился на земле, людям с фатальными судьбами такая возможность представляется только один раз. Например, родившиеся точно во время затмения российский император Павел I и последняя российская императрица Александра Фёдоровна. Если единственный выбор Павла I был связан с властью, с царством, которое он принял в сорок два года, то выбор Александры Фёдоровны — это брак с наследником российского престола. Во время её бракосочетания было несколько зловещих предзнаменований — накануне умер отец супруга Александр III, упало кольцо во время обряда, и самое страшное — тысячи людей погибли в давке на Ходынском поле.
Для людей с фатальными судьбами горизонтальный выбор не имеет значения, здесь всё предопределено, но вертикальный, этический выбор важен для каждого и влияет уже не столько на продолжительность собственной жизни, сколько на жизнь потомков.
Таким образом, нам изначально дано несколько различных вариантов продолжительности жизни. Мы можем жить по одному из них, а потом перейти на другой, третий и т.д. Все, что связано с нашим путём от рождения до смерти — процесс творческий. Поэтому только лишь по гороскопу человека невозможно сказать, сколько он проживёт, ведь очень многое зависит от его выбора на определённых отрезках жизненного пути. Построив гороскоп, нужно учитывать несколько временных циклов и, соответственно, несколько возможных конечных пунктов жизни человека, а они связаны с тем, как он поведёт себя на перекрёстке.

Быть иль не быть, вот в чем вопрос.
Достойно ль терпеть без ропота позор судьбы,
Иль надо оказать сопротивленье,
Восстать, вооружиться, победить Или погибнуть? Умереть.
Забыться И знать, что этим обрываешь цепь
Сердечных мук и тысячи лишений, Присущих телу.
Это ли не цель Желанная? Скончаться. Сном забыться. Уснуть…
И видеть сны? Вот и ответ…
В. Шекспир, «Гамлет»
Эта книга — о жизни и смерти с точки зрения зерванитской астрологии.
Быть иль не быть? Герой шекспировской трагедии только задал свой сакраментальный вопрос, но ответить на него не смог. Мы же попытаемся найти разгадку в этой книге.
Вопросы о жизни и смерти помогают человеку не оставаться в хаосе и неведении. Даже если вы и не на¬шли ответ, хорошо уже то, что хотя бы задумались. Гораздо хуже было бы не задавать их вообще, пребывая в бессознательном, полусонном состоянии или же пытаться активно изменить свою ситуацию, не понимая сути происходящего. Любое вмешательство в подобные процессы людей, не осознающих себя, приравнивается к карапанству, т.е., к чёрной магии. Если такой полу- спящий человек пытается изменить судьбу магическим путем, значит, тот, кто помогает ему в этом, является карапаном.
Нынешняя продолжительность жизни соответствует коллективному бессознательному человека, которое хорошо отражается в телевизионных программах, в кино и в интернете. Если наше коллективное бессознательное сегодня проявляет интерес к порнографии и агрессии, войне, жестокости, убийствам и т.д., то возникает вопрос: заслуживаем ли мы такой же продолжительности жизни, какая была у наших далеких предков?
Библейский старец Мафусаил, Машйа и Машйана, согласно Авесте, цари династии Парадата и другие древние люди жили, по нынешним меркам, очень долго. На¬верное, то, что сократились наши дни — правильно, и причина кроется в самом человеке. Есть ли отсюда вы¬ход? Для некоторых — да. Об этом мы и будем рассуждать, поднимая тему принципиальной возможности и практической необходимости продления жизни. Нужно понимать, что если даже

Страницы 1 2 3

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Оксана Гусева

Опубликовала статью

Дипломированный астролог. Веду практические занятия в Институте и пишу статьи.

Добавить комментарий


  • Возможно, Вам также понравится :