А+ А-

ЖАК-ИВ КУСТО. ЖИТЕЛЬ ГЛУБИН

ак Гермес Психопомп — проводник душ между реальным и метафизическим мирами.
«Пламенный романтик морей и океанов», как называли Кусто почитатели его таланта, взмывая в небо на самолете и погружаясь в глубины морей в подводной лодке, воспроизвел архетип зодиакальных Близнецов, исчезающих во тьме с тем, чтобы в очередной раз появиться в лучах славы на вершине Олимпа. Вновь и вновь возвращаясь на свет Божий из глубин океана, французский исследователь словно рождался заново, поскольку каждое погружение в водные глубины таило в себе скрытую, а порой и открытую опасность. Перерождение — одно из ключевых понятий астрологической семантики Близнецов — стало смыслом жизни великого мореплавателя, искателя счастья в темных водах мирового океана.
Сама жизнь Жак-Ива Кусто способствовала сначала формированию, а в дальнейшем и проявлению качеств самого подвижного, мобильного, информативного зодиакального знака. Родившись в маленьком французском городке Сен-Андре-де-Кюбзак, близ Бордо, в семье разъездного коммерсанта, Жак-Ив был вынужден с детства жить не так как все его сверстники. Вместе с отцом он переезжал с места на место, из города в город, из страны в страну, учился в разных школах, заводил новые знакомства и изучал языки: в Нью-Йорке — английский, в Эльзасе — немецкий. Как видим, стремление к перемене мест, желание увидеть и испытать новое, зародилось еще в детстве Жак-Ива Кусто, но впоследствии тяга к странствиям стала важнейшим движущим фактором жизни великого исследователя морей и океанов.
Вообще в детстве каждого человека формируется базовая модель его будущей адаптации в обществе. К сожалению, в ранние годы Жак-Ив, в виду постоянных переездов его семьи, так и не сумел обзавестись настоящими друзьями, что не могло не сказаться на его дальнейших отношениях с людьми, которых он уже во взрослом возрасте воспринимал как спутников, помощников, сотрудников, но не как близких, и тем более, родных людей. Тем не менее, в детстве Кусто были другие плюсы — возможность познавать мир и, мечтая о далеких странах, открывать новые горизонты. Мальчишеские мечты о неизведанных водных мирах настолько завладели сознанием будущего капитана «Калипсо», что когда пришло время определяться с профессией — выбор был предопределен. Жак-Ив Кусто стал курсантом Высшей военно-морской школы — это позволяло путешествовать по миру, не расставаясь с полюбившейся ему с детства морской стихией.
Стоит отметить интеллектуальные качества молодого француза — он показал 22-ой результат из тысячи абитуриентов. В его космической карте Солнце оказалось в 20° Близнецов, характеристика которого подразумевает: «Способность к наукам, высокий уровень самоорганизации. При сильно выраженных знаках Воды дает влечение к таинственному, неизведанному. Опасные фантазии, затягивание в водоворот событий. Символ: «Мальчик, сооружающий плот». Судя по количеству батискафов, миниатюрных подводных лодок, глубоководных аппаратов, аквалангов и прочих приспособлений для подводного плавания, созданных Кусто, символика солнечного градуса французского океанографа проявилась в полной мере.
Но не одним лишь астрологическим показателям Жак-Ив Кусто был обязан своими успехами, ведь каждому понятно, что для того, чтобы достичь чего-либо в жизни, необходимо совершить правильный профессиональный выбор в юности. Выбор — личное дело каждого, святое право, дарованное человеку Богом. Именно способность к совершению выбора и принятию ответственности за то или иное решение, выделяет личность из толпы. Правильно принятое человеком решение может позволить реализоваться его творческому либо интеллектуальному потенциалу, в то время как избрание неверного жизненного пути становится причиной бессмысленных блужданий, и чаще всего, заводит в тупик.
В большинстве случаев правильностью выбора можно объяснить успехи одних и неудачи других. Противники астрологии часто задают один и тот же вопрос: почему из множества людей, рожденных в одно и то же время, лишь единицы получают известность и достигают каких-либо вершин, а остальные довольствуются самым обычным существованием? Почему одним все, а другим — все остальное? Ответ на этот вопрос прост — совокупность генетических данных, воспитания, морально-нравственных установок и личных ценностей побуждает нас ежечасно совершать поступки, которые, сплетаясь в сложные причинно-следственные связи, в конечном итоге формируют наше будущее. Астрологические данные рождения — это лишь вероятность (хоть и не малая) достичь чего-либо, глубинный личностный потенциал, а быть ли ему реализованным — зависит от каждого индивидуума в отдельности. Знаки зодиака, планеты, звезды в карте рождения — лишь условия задачи, решение которой небеса целиком переложили на нас. В противном случае все мы были бы жертвами предначертания, а человеческая жизнь и индивидуальная воля не имели бы никакого смысла.


Капитан «Калипсо»

На самом деле все гораздо сложнее, и одними лишь астрологическими показателями невозможно объяснить всех перипетий человеческой жизни, хотя без использования астрологических методик рассуждать о том, почему в том или ином возрасте с человеком происходят различные события, вообще невозможно. В каждой человеческой судьбе прослеживается два потока событий, одни из которых продиктованы изначальной данностью (подразумевающей как астрологические, так и наследственные факторы), а другие — индивидуальной волей и личным выбором. Эт

Страницы 1 2 3 4 5 6 7
  • Возможно, Вам также понравится :

Услуги Астролога

Заказать / Ознакомиться с услугами Вы можете по ссылке ниже или
обратившисть по номеру +38 095 053 08 48 [ viber, telegram ]

Заполнить форму