А+ А-

ГОД ПЕТУХА . ПЕТУШИНЫЕ БОИ

Наступающий Новый год Петуха, согласно зороастрийской традиции наступает 28 января 2017 года в 7:51 по Киеву и связан с первым восходом Луны (12 градус Водолея), после первого новолуния в Водолее. Юпитерианский  календарь  связан с циклом Юпитера, который  проходит  один знак Зодиака за год, проходя полный оборот вокруг Зодиака за 12 лет. Осенью 2016 года Юпитер вошел в знак Весы и будет там до октября 2017 года. В течении этого времени, внимание социума, будет приковано к законодательно-образовательной системе, которая требуют кардинальных реформ и перемен.

По персидскому и восточному календарю, этот год Петуха, связан с прохождением Юпитера по Весам. Такое положение самой социализированной и политической планеты  в знаке законности и справедливости, будет способствовать принятию важных законов в  области  законодательной и правовой политики.

Наступающий  год, обещает быть очень динамичным и насыщенным, как и любой другой год  Петуха. В древней  зороастрийской традиции, образ Петуха связан с судом, справедливостью и провозглашением победы громкими криками, но так, же и с бунтом и с переворотами.

Священный петух выходит на поле битвы, ибо он является борцом со злом, именно он своими криком предвещает рассвет и разгоняет тьму. Темна ночь перед рассветом  — краски сгущаются, идет концентрация зла, но Петух возвещает наступление утра, а значит наступления светлого  и нового периода.

Так что же ожидает нас в этом году – появятся ли в политике  люди, берущие на себя  роль глашатаев, призывающих к борьбе за социальную справедливость? Основные события будут происходить в политической сфере, где будут происходить « петушиные бои», доходящие до кровавых разборок,  с вытаскиванием грязного белья, на всеобщее обозрение. Всем известны агрессивность и напор этой птицы, и готовность драться до конца за свою территорию. Являясь символом пожара, петух может спровоцировать пожары и техногенные катастрофы.

Для нашей страны, прохождение Юпитера по знаку Весов, всегда были значимым, и это можно судить по событиям 2004 года, когда на  Украине были выборы между двумя Викторами, которые    перетягивая  канаты,  буквально поделили общество на два противоборствующих лагеря .

Так же как и в 2004 году, так и в 2017 большая вероятность  назначения либо парламентских,  либо президентских выборов, но существует опасность фальсификации и связанных с этим судебных разбирательств, которые, так же были в 2004 году. Напомню, что основной идеей Весов является выбор, взвешивание всех «за» и «против»,  отсюда исходят все колебания и неуверенность  в принятии решений.  События первого Майдана 2004, найдут отклик на новом витке истории и прозвучат в событиях 2016-2017 годов. Планета вновь идет по мучительному знаку выбора, обещая всем нам новые противостояния. Общество вновь будет расколото и будет стоять перед мучительным  и судьбоносным  выбором  политического курса страны.

Евросоюз образовался 24 года назад, когда Юпитер был в знаке Весов( 1993), прошло два обращения  и всех европейцев, так же ждет мучительный выбор, и есть большая вероятность  включения центробежных сил в феврале – марте этого года, когда Плутон станет в 19 разрушительный градус Козерога, затронув планеты гороскопа Евросоюза( Уран и Нептун).     Религиозный экстремизм, который уже вовсю орудует в Европе, под воздействием  Плутона, планеты кризиса, способен вконец разрушить этот союзный  договор.

Но вернемся к нашим  календарям.

В Зороастрийской системе существует два календаря, связанных с планетами гигантами Юпитера(12 лет) и Сатурна (32 года). Календарь Юпитера связывает нас с  социумом и его законами, подминающими нас под себя. Календарь Сатурна  связан с нашей личностью. Если Юпитер,  это закон социума, то Сатурн, это внутренний закон и наши ценности.

На сегодняшний день, социум и личность  противостоят друг другу, но было это не всегда. В древние времена  в Космосе между этими планетами была планета Фаэтон, которая была разрушена в результате космической катастрофы.  Фаэтон помогал людям  держать равновесие между своими интересами и общественными. Сейчас вместо планеты  остался  пояс астероидов, это осколки, космический мусор, который и является тем препятствием, мешающим нам гармонично  вписаться в социум, не рискуя при этом потерять себя,  как личность, « наступив на горло собственной песне».  В древних текстах сказано, что когда то Фаэтон будет восстановлен и  наступит эра золотого века, полного справедливости и закона. А пока….

Сатурнианский календарь связан с планетой Сатурн,  планетой наших личных целевых установок, убеждений и начинается он в день Весеннего равноденствия, когда Солнце входит в 1 градус Овна.  Этот календарь имеет непосредственное отношение  к нашей личности и  к нашей судьбе.

Календарь же Юпитера больше действует  на людей, завязанных на общественные процессы (политики, депутаты, юристы, прокуроры). Хорошо на него реагируют люди, у которых сильный Юпитер  в гороскопе, а это Раки, Стрельцы и Рыбы.

Юпитерианский календарь нас  объединяет в толпу, коллектив, где роль личности очень мала, но , напротив, очень  велика роль пастыря, пастуха, президента. Китайский календарь очень пришелся по нраву  китайцам (не будем забывать, что они заимствовали календарь у персов), так как там роль личности очень мала – все решает политика партии, а народ это просто винтик в системе.

Рассмотрим  гороскоп Нового года.

год Петуха 2017

Главным фактором, определяющим события в гороскопе Нового  Юпите

Страницы 1 2

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Оксана Гусева

Опубликовала статью

Дипломированный астролог.

Веду практические занятия в Институте и пишу статьи.

Добавить комментарий


  • Возможно, Вам также понравится :