А+ А-

Время «Застывшей волны».

В авестийской традиции учитывают период между новым юпитерианским  и сатурнианским годом (Новруз), который называется «Время застывшей волны». Количество этих дней зависит от начала юпитерианского года, привязанного к новолунию в Водолее. В 2020 году этот период продлится от 24.01 до 21.03 и составит примерно 55 дней.

Время это является одним из магических, Два календаря, один из которых Китайский (12 лет), закладывающий коллективные ритмы, через 55 дней смыкается с Персидским (Древнеарийским)календарем Сатурна (32 года), определяющим индивидуальный путь развития личности.

В этот период личность (год Сатурна) и социум (год Юпитера) могут найти точки соприкосновения и примириться с миром, найдя точку гармонии. Но в тоже время — это час социальной магии, манипуляции общественным сознанием, закладывающее самые важные и кардинальные перемены общества.

Юпитер, воплощающий закон социума, и Сатурн, воплощающий закон личности, хозяева и владыки двух календарей соприкасаются через эти дни, которые служат своего рода мостом, когда отдельно взятая личность может влиять на ритмы общества, и наоборот, общество бесцеремонно может вмешаться в личную жизнь индивидуума.

Еще эти дни называют точками гармонии или зеркалом, в котором мы можем увидеть свой духовный уровень и определить насколько мы гармоничны и чисты. Если   в такой период времени вокруг неприятности, нет гармонии, а только кризисы, то значит вы зашли в тупик и надо срочно пересматривать свою жизнь. События этих дней как в зеркале покажут ваши ошибки и перекосы и наоборот, если у вас все стабильно хорошо, вы в ладу с миром, то вы на правильном пути. У вас есть 55 дней, до нового года (21 марта), чтобы подвести итог уходящему году и увидеть свои ошибки.

В Древней Персии  в эти периоды «застывшей волны» астрологи запрещали шахиншахам предпринимать важные решения касательно общественного устройства — все важные решения приурочивали к Ноурузу, началу нового года (в этом году он наступит 21 марта в 5:35 по Харькову).

С чем же связаны были такие запреты? Дело в том, что этот разрыв между календарями связан с расколом планеты Фаэтон, остатки которой мы наблюдаем в виде астероидов нашей Солнечной системы. Некогда Фаэтон являлся связующим звеном личности и социума, когда интересы общего и частного полностью совпадали и человек органично вписывался в общество и не терял свою индивидуальность. Космическая катастрофа разрушила Фаэтон(Траэтаон), изменила наклон земной оси, под воду ушла Арктида, Гиперборея , тем самым нарушив первичный уклад ариев, вынужденных спасаться от холода и двигаться на юг. Но не только наша земля пострадала, сошли со своих орбит все планеты. Юпитер потерял в цикле меньше других, его базовый цикл составлял 12 лет, после катастрофы он стал-11.86 года, но  он не состоялся как звезда -Большое Красное Пятно- результат потери массы планеты  в результате катастрофы Фаэтона. В древних зороастрийских текстах сказано, что Дух Разрушения ( Ангра-Манью) вторгся в наш мир и вырвал у Юпитера массу, помешав тем самым загореться и стать второй звездой нашей системы-коричневым карликом.

Раскол планеты Фаэтон, разрушил связующее звено между Юпитером, символизирующим общество и Сатурном, символизирующим личность. Мы потеряли своего дипломата, посредника и в этом вся наша беда. Человечество утратило смычку, вот поэтому между обществом и личностью нет понимания и по сей день -всегда есть перекос, либо человек погружается в индивидуализм, либо полностью растворяется в коллективе, теряя себя.

Сатурн еще называют планетой «большого несчастья»-этот титул он заслужил потому, что в результате этой катастрофы   потерял более двух лет. Ранее базовый цикл  составлял 32 года оборота вокруг Солнца, а на сегодняшний день, его цикл составляет 29.5 года -два календаря разошлись и общество раскололось. Вот почему это время было крайне уязвимым и опасным с точки зрения закладки временных циклов и больше подходило для подведения итогов и построения планов.

Персидскими астрологами этот период трактовался как разрыв круга, лишения покровительства тотемов календарей. Вара, защита в такие периоды ослабевала и в эту щель нашего мира прорывались посланники Ахримана (дьявола), вносящие смуту в умы и манипулируя общественным сознанием. Люди наиболее слабые духовно в такое время заражались разрушительными идеями, лишались свободной воли, становясь проводниками зла.

Время «Застывшей волны».

Начиная с 24 января по 21 марта 2020 года наступает крайне уязвимое время разрыва между календарями и надо быть очень внимательными, так как наша защита ослаблена и можно попасть в водоворот событий, полностью меняющих нашу жизнь.

Если вернуться в прошлое, то можно отследить эти поворотные точки нашего общества.

Петр III издает «Манифест о вольности дворянства» (1 марта 1762) благодаря которому была отменена обязательная 25 летняя служба государю и отечеству.

Февральская революция, отречение Николая ІІ (февраль, март 1917), смерть Сталина (5 марта 1953), избрание президентом Горбачева (15 марта 1990), воцарение Михаила Федоровича (21.02.1613), цареубийства Павла І(12 марта) и Александра ІІ(1 марта). Всегда события тех дней кардинально меняли социальный строй и ,как мы видим, не в лучшую сторону. Вот почему нельзя было предпринимать важные шаги в переустройстве общества, так как личность не могла противостоять толпе, которая в свою очередь, могла стать стадом крыс, идущим под дудочку крысолова на свою погибель.

В лучшем случае, в это время   можно определить свой духовный уровень и понять ,насколько мы отклонились в ту или иную сторону и нет ли у нас перекоса. Если вас в такое время преследуют неприятности в социуме, начальство прессует, понижают в должности и лишают премии, то значит вы излишне амбициозны, тщеславны, политизирова

Страницы 1 2

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Оксана Гусева

Опубликовала статью

Дипломированный астролог.

  • Возможно, Вам также понравится :